- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das 4 Sterne Hotel Neptun gehört zu einer Gruppe von insgesamt 6 Hotels.Sie liegen fast alle dicht beisammen im Zentrum des Ortes.Zu den 85 Zimmern kommen noch 2 Suiten. Insgesamt ist das Hotel in einem guten und modernen Gesamtzustant.Es gibt entweder nur Frühstück,aber auch Halbpension. Freien Internetzugang gibt es 1 Stunde pro Tag in der gesamten Anlage ,auch in den Zimmern.Da das Haus etwas am Hang liegt ist die Sicht auf das Meer gegen Aufpreis empfehlenswert.Allerdings nur auf der linken Seite ! Der Check In ist im Apollo,durch einen überdachten Durchgang kommt man zum Neptun. Über Ostern waren überwiegend ältere,und viele italienischen Gäste anwesend. Ein Ärgerniss ist nach meiner Beobachtung immer wieder dieses,dass Gruppen generell die schlechtesten Plätze im Restaurant erhalten.Auch so im Neptun geschehen. Für ein Hotel mit über 80 Zimmern und 7 Etagen ist der vorhandene Fahrstuhl einfach zu klein.Hier gab es permanent lange Wartezeiten.
Die Zimmergrösse war absolut angemessen ,die Ausstattung war sauber und von guter Qualität.Die Betten waren getrennt,die Matrazenhärte angenehm.Es gab eine Klimaanlage zur Kühlung,heizen bei kühlen Tagen geht nicht.Die Minibar war gefüllt und steht dem Gast für eigene Gtränke nicht zur Verfügung.Die Toilette war geräumig,die Dusche allerdings in der Badewanne integriert.Diese Lösung ist schlecht,denn man muss über die hohe Badewannenkante steigen und kann leicht ausrutschen.Der TV Apparat ist modern, ( Flachbild ) es sind fast alle deutschen Programme vorhanden. Ein Ärgerniss sind auch der Mietpreis des Bademantels von 6.- Euro,und die hohen Kosten der Anwendungen im Badebereich.
Da ich mit einer Busgruppe über Ostern im Neptun aufhielt,war Halbpension mit includiert.Das Frühstück war einem 4 Sterne Hotel angemessen,das Abendessen leider nicht.Viele Speisen waren lauwarm bis kalt,die Auswahl nicht gerade gross.Auch der Geschmack war nicht immer so wie es sein könnte.Die Getränkepreise sind absolut überhöht,so kostet z.B.eine 0,33 Flasche einheimisches Lagerbier 3,70 Euro.Auch die Weinpreise sind für ein Hotel dieser Klasse nicht akzeptabel. Die Einrichtung des Speiseraumes selbst ist modern und war immer sauber.Der Service selbst hat gut funktioniert.Ein Ärgerniss ist auch die Tatsache,dass es bei der Bezahlung generell keinen Kassenbon gegeben hat.
Ich habe vorab per E-Mail ein Zimmer in der obersten Etage mit Meerblick reserviert,leider wäre keine Mail angekommen.So die Auskunft der Rezeption.Da angeblich über Ostern ausgebucht war musste ich das angebotene Zimmer nehmen.Ich hatte das Gefühl,dass im Service immer noch Reste aus der sozialistischen Zeit vorhanden sind. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel funktionierten gut.
Da das Neptun in einem Komplex mit Apollo und Grand Hotel am Berg liegt, sind der Strand und die Promenade über eine Aussentreppe mit vielen Stufen zu erreichen.Eine Möglichkeit ist auch der Durchgang über das Apollo und den Badebereich. Restaurants gibt es genügend in der Nähe,Lienienbusse nach Piran und Koper usw.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Vorname: | Harry |