Das Hotel Nereida hat 4 Stöcke und einen kleinen Aufzug. Es ist sehr schön eingerichtet und in gutem Zustand. Auch ist es sehr sauber. Man kann zwischen Frühstück und Halbpension wählen, wobei nur das Frühstück zu empfehlen ist. In dem Hotel gibt es wenig Deutsche und Holländer. Und es sind mehr Familien und ältere Leute untergebracht, daher ist es im Hotel auch sehr ruhig. Nur 2 Minuten vom Hotel entfernt gibt es ein kleines Reisebüro, das Trill heißt. Die sprechen fast alle deutsch. Wenn ihr Ausflüge nach Barcelona oder in das Aquatic Water Park usw. buchen wollt, dann am besten dort. Der Ausflug nach Barcelona kostet 33 €. Hier hat man dann den ganzen Tag zur freien Verfügung Zeit und wenn ihr das Fußballstadion usw. mit anschauen möchtet kostet das 40 €. Am Donnerstag gibt es von 8-13 Uhr einen kleinen Markt nur eine Straße weiter vom Hotel entfernt, auf dem man gut handeln kann. Unbedingt etwas gegen Mücken mitnehmen, da wir zum Schluss totoal verstochen waren.
Unser Zimmer lag im 4. Stock und war wirklich sehr klein. Die Luft staute sich in dem Zimmer, da wir aber einen großen Ventilator hatten, war es ok. Um auf unseren Balkon zu kommen mussten wir uns bücken, da die Fenster ziemlich klein sind. Einen Fernseher mit RTL und SAT 1 hatten wir auch. Man kann sich eine Fernbedienung mieten, ist jedoch nicht erforderlich, da es auch ohne gut funktioniert. Da die Betten auf Fließen standen und es 2 Zusammengestellte waren, sind sie grundsätzlich auseinander gerutscht. Also irgendwas zum zusammenbinden mitnehmen. Einen Safe gab es im Schrank, den Schlüssel muss man jedoch auch mieten. Ist auch nicht unbedingt erforderlich, da man die Türen absperren kann. Die Zimmer selber waren bis auf den Staub auf dem Fenster und unter dem Bett sehr sauber. Im Hotel und draußen war es sehr ruhig. Man hörte nur ab und zu die Dusche des Nachbarn und Leute auf dem Gang, wenn diese etwas lauter waren. Aschenbecher sind in jedem Zimmer vorhanden und werden täglich geleert.
Der Speisesaal war nicht sehr groß aber sehr sauber und schön. Essen gab es immer in Buffetform und man musste nie anstehen. Frühstück gab es von 8: 30 bis 10: 15 Uhr und war sehr lecker. Es gab Semmeln, Toast den man sich auch selber toasten konnte, Crossaints, Käse, viele Sorten Wurst, Marmorkuchen, Cornflakes und Obst. Öfters auch Speck, Eier, Würstchen. Frisch gepresster Orangensaft und Ananassaft, Kaffee, Tee usw. Das Abendessen gab es erst ziemlich spät. Von 20 bis 21: 30 Uhr. Ich empfehle jedoch nur das Frühstück. Zum Abendessen gab es Suppe, Salatbuffet, Eis, und abwechselnd Nudeln die jedoch nach nichts schmecken, Würstchen, die wie Kaugummi sind, Schnitzel bzw. Fleisch das nicht das durch ist und Fisch, in dem haufenweise Gräten sind. Die Getränke beim Frühstück haben nichts gekostet, beim Abendessen gab es Cola, Sprite, Fanta (jeweils 1, 50 € für 0, 33 l) Wasser, Wein usw. Das Hotel hat auch eine eigene Bar, wobei es hier nicht viel Auswahl an Cocktails gab.
Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Chefin konnte gut deutsch, die anderen sprachen Englisch. Man konnte sich also immer irgendwie verständigen. Die Zimmer wurden immer zwischen 9 Uhr und 13 Uhr gereinigt, wobei die Putzfrau immer erst kam, also wir beim Frühstücken waren. Die Handtücher und Badetücher wurden jeden Tag gewechselt und die Betten gemacht. Aber der zentimeter dicke Staub auf unserem Fernseher, der am Ankunftstag schon da war, wurde bis zum Abreisetag nicht geputzt, genauso wenig wie der Staub unter dem Bett. Ansonsten waren wir mit dem Service ganz zufrieden. Check-in ist um 12 Uhr und am Abreisetag muss man zwischen 10 und 10: 30 Uhr das Zimmer verlassen. Der Pool kann jedoch den ganzen Tag noch mitgenutzt werden. Eine Kaution mussten wir nicht bezahlen. Die Koffer können am An- und Abreisetag in einem Raum eingeschlossen werden.
Das Hotel liegt direkt an einer gut befahrenen Hauptstraße, was aber nicht schlimm ist, da es genügend Zebrastreifen gibt und die Autofahrer einen immer vorbei lassen. Gleich neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt. Bis zum Strand sind es nur 5 Gehminuten. Gleich in der Nähe des Hotels gibt es auch einen Tabakladen und einige Souvenirshops. Einkaufen kann man in der Fußgängerzone, die ca. 10 bis 15 Minuten vom Hotel entfernt ist. In Estartit gibt es auch einige Discos und Bars, in denen wir aber nie waren. Restaurants und Pizzerias gibt es in großer Auswahl, verhungern muss also keiner :-)
Das Hotel hat einen eigenen Pool mit abgetrenntem Kinderbereich. Er ist zwar nicht groß aber da nur sehr wenig Leute den Pool benutzen, war das nicht schlimm. Das Wasser war immer sauber. Rund um den Pool gibt es kostenlose Liegen, wo mindestens die Hälfte immer frei waren. Auf der Terasse neben dem Pool gibt es einen Kicker, eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch (der zu unserer Zeit kaputt war), für die man jedoch alle bezahlen muss. Im Hotel gibt es auch 2 Internetzugänge (7 Minuten kosten 0, 50 Cent).
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Johanna |