Das Hotel ist recht groß und weitläufig. Unser Zimmer lag nicht direkt zum Pool, daher war die Abendunterhaltung weniger störend. Der Pool ist relativ groß und gepflegt, für die Liegen sollte man auf jeden Fall Handtücher nehmen. Das Hotel (wie auch der Ort Nerja) wird überwiegend von Engländern besucht. So ist das Frühstück auf die Bedürfnisse ausgerichtet. Der kontinentale Teil des Frühstücks fällt hingegen sehr dürftig aus (Toast, Pulverkaffee, sehr süße Automatensäfte abgepackter Kochschinken und Käse,...). Wir haben die letzte Woche außerhäußig gefrühstückt. Einen Kühlschrank gibt es nur gegen Gebühr (zurzeit 3 Euro pro Tag). Wir würden dieses Hotel nicht wieder besuchen, was aber zum größten Teil an dem englischen Standard liegt. Dass so wenig Wert auf andere Nationalitäten gelegt wird, ist sehr schade. Dabei ist das relativ einfach (etwas frisches Obst, ein wenig mehr Auswahl an Wurst und Käse, Alternative zum Toast, ...). Folglich würden wir uns beim nächsten Besuch in Nerja oder Umgebung ein Appartement nehmen und für uns selber sorgen. Wem das aber egal ist, der ist hier gut aufgehoben und bekommt die entsprechende Gegenleistung für sein Geld.
Die Zimmer sind sehr einfach. Der Balkon ist winzig, zwei Stühle passen gerade drauf, mehr aber nicht. Unbedingt Hausschuhe o.ä. mitnehmen, da das Zimmer nur gefließt ist. Ein Kühlschrank kann gegen eine Gebühr von drei Euro pro Tag gemietet werden. Die Lage des Zimmers war relativ gut, nicht direkt zum Pool. Jeden Abend wird dort Unterhaltung geboten, daher kann es auch recht laut werden. Die Klimaanlage ist laut, wir haben meist die Balkontür offen gelassen und die Klima nur tagsüber angemacht, wenn wir da waren.
In diese Bewertung fällt leider das Frühstück rein (siehe Hotel allgemein). Das hat uns zunehmend die Lust auf das morgendliche Aufstehen verdorben. Aus dem nahegelegenen Supermarkt haben wir uns mit Nutella über die Runden geholfen. Obst aus der Konserve, Automatensaft und -kaffee und der tägliche geschmacklose Kochschinken ließen uns immer mehr verzweifeln. Hätten wir gewusst, dass es schmackhafte und günstigere Alternativen gibt, hätten wir tatsächlich nur die Übernachtung gebucht. Die Bar und das Restaurant waren wiederum eine nette Alternative, wenn man den Abend im Hotel ausklingen lassen wollte.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Man gewinnt den Eindruck, er dass sie sich freuen, wenn man sie auf Spanisch anspricht. Aber auch mit Englisch kommt man voran. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut, manchmal roch es stark nach Chlor. Eine Ameisenstraße wurde leider auch übersehen. Wir haben aber auf Wunsch immer neue Handtücher erhalten.
Die Entfernung zum Strand ist nicht zu unterschätzen. Zu Fuß braucht man etwa zehn Minuten den Hang hinunter, den man entsprechend auch wieder hochlaufen muss. Direkt gegenüber befindet sich ein Supermarkt. In die sehr nette Altstadt läuft man ebenfalls in zehn bis fünfzehn Minuten. Das Hotel bietet jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm (Flamencoshow, Livemusik, Kinderunterhaltung), alternativ geht man einfach in die Altstadt. Ausflüge werden über den jeweiligen Veranstalter angeboten, z.B. Sevilla oder Gibraltar.
Internetzugang gibt es, haben wir aber nicht genutzt. Der Pool machte einen gepflegten Eindruck, die Größe ist angemessen. Der Strand (Laufdauer mindestens zehn Minuten) ist eine gute Alternative, eine Liege unter einem Schirm kostet vier Euro.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Tina |