Ernst & Irma (51-55)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges, sauberes Hotel in der Altstadt

Das familiär geführte Hotel ist erst vor einigen Jahren neu renoviert worden. Es ist sehr ruhig und dennoch zentral gelegen, direkt am Rande der Alstadt. Den Strand erreicht man bequem in 5 Minuten zu Fuß. Rund ums Hotel findet man zahlreiche Tapasbars und weitere Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Hotel ist sehr sauber, das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Das Hotel wird vorwiegend von Einheimischen und auch Engländern gebucht, wobei uns diese Mischung deutsch/englisch/spanisch gut gefallen hat. Im Gegensatz zu manch anderen Erfahrungen, sind keine Gäste negativ aufgefallen, es war ein sehr freundliches miteinander. Viele der Gäste sind "Wiederholungstäter", und wir werden uns hier mit Sicherheit anschließen, da uns der Aufenthalt sehr gut gefallen hat. Wenn man begeisterter Nachtschwärmer ist und vom Feiern nicht genug bekommt, dann sollte man im Oktober nach Nerja fahren, wenn dort die "Feria" stattfindet. In dieser Zeit wird in der ganzen Stadt eine Woche lang gefeiert, demnach ist es zu dieser Zeit sehr voll und auch laut (bis in die frühen Morgenstunden), da das Hotel direkt an dem Kirmesplatz liegt. Es ist im Gespräch, dass die "Feria" an den Stadtrand verlegt werden soll, aber wann, ist noch nicht bekannt. Für uns ist die schönste Reisezeit, um Nerja zu besuchen Ostern, sowie April / Mai und auch im Herbst, mit Berücksichtung der "Feria" :-)

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war ausreichend. Unser Zimmer hatte einen recht großen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Das Zimmer war mediteran gemütlich eingerichtet. Eine Minibar ist vorhanden. Ein Safe kann angemietet werden. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Farb-TV ist vorhanden, es gibt allerdings nur zwei deutschsprachige Kanäle: einen Sportkanal und RTL. Ab und zu war es ein bisschen hellhörig (man hört beim duschen oder vom WC das Wasser laufen). Die Zimmer und auch das Bad waren immer sauber, Handtuchwechsel fand täglich statt. Im Bad gibt es einen Föhn. Lärm- und Geruchsbelästung gab es keine, weder innerhalb des Hotels noch von außerhalb.

• Das Hotel bietet nur Frühstück an. Das Frühstück war immer reichlich und gut, aber leider gab es keine große Abwechslung, was das Angebot der Speisen betrifft. Es war alles reichlich und auch frisch da, aber leider an jedem Tag dasselbe, nur die Eier gab es mal als Rührei und mal als Spiegelei, gekochte Eier wiederrum gab es immer. Sehr guten Serano-Schinken sowie frisches Obst gab es immer und reichlich. Kaffe oder Tee bekam man bis zum Abwinken.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Unser zusätzlicher Wunsch nach zwei weiteren Kopfkissen wurde sofort und ohne Meckern erledigt. Im Hotel wird meist Englisch gesporchen, wobei eine Mitarbeiterin auch Deutsch spricht. Die Zimmer wurden täglich geputzt und war immer sauber. Handtücher gab es jeden Tag frisch. Der Check-In lief reibungslos und ohne große Warterei, man wartete schon auf uns.

• Den Strand erreicht man in ca. 5 Minuten zu Fuß, die Altstsadt, mit zahlreichen Shoppingmöglichkeiten, Unterhaltung und Bars liegt quasi direkt vor der Haustür. Zum bekannten Balcon de Europe läuft man ebenfalls ca. 5 Minuten. Zur Bushaltestelle an der Haupstraße braucht man ca. 15 Minuten, von dort aus hat man die Möglichkeit die Gegend bequem mit dem Bus zu erkunden. Nach Frigiliana z.B. zahlt man ca. 0,93 € pro Person und ist mit dem Bus ca. 15 Minuten unterwegs. Die Fahrt in das kleine Bergdorf lohnt sich!! Die Cuevas de Nerja sind ebenfalls mit dem Bus bequem zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen dauert über die Autobahn in etwa eine Stunde.

Das Hotel bietet kein Animationsprogramm, was wir bei der Lage des Hotels aber auch nicht vermisst haben. Das Hotel hat eine sehr schöne Poolanlage, wobei gesagt werden muss, dass es sich hierbei nur um EINEN Swimmingpool und ein Jacuzzi handelt, ein Kinderbecken ist nicht vorhanden. Liegestühle und Sonnenschirme sind reichlich ohne Gebühr vorhanden, Badetücher werden auf Anfrage ebenfalls ohne Gebühr und Pfand zur Verfügung gestellt. Der Bereich um den Pool ist komplett gefliest und wird jeden Morgen gesäubert. Obwohl keine Wiese vorhanden ist, ist es trotzdem eine angenehme, mediterane Atmosphäre, man kann hier den ganzen Tag verbringen. Eine Poolbar ist nicht vorhanden, aber Getränke können jederzeit an der Rezeption bestellt werden.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Ernst & Irma