Wir haben einiges gesehen, aber dieses Hotel hat uns begeistert. Vom Personal, von der Ausstattung und vom Flair. Das Hotel bezeichnet sich als Familienhotel - und wir finden als Familie ist man dort in super Händen. Eltern können sich entspannen und Kinder können sich austoben. Wir haben keine Kinder und finden aber trotzdem, dass man auch als Pärchen dort super Stunden verbringen kann. Vor allem, wenn man irgendwie in die Berge will, egal ob zu Fuß oder per MTB. Nichts wie hin - normalerweise darf man solche Geheimtipps nicht weiterempfehlen, aber wer soviel Liebe zum Detail hat und soviel Eigenleistung investiert - gehört belohnt!
Alles da was man braucht. Es scheint, als wären sogar die Standardzimmer mit Holzböden ausgestattet - das ist auch für uns Allergiker super. Allergikerbetten. Uns fällt wirklich gar nichts ein, was man beanstanden könnte.
Wir haben uns für á la carte entschieden - unsere Speisenwahl war ein typische österr. bodenständige Mahlzeit die allerdings perfekt und vor allem ausreichend ( 2 hungrige Mountainbiker ) war. Die Nachspeise - eine österr. Mehlspeise - einfach himmlisch und unglaublich gut. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen.
Der Zufall hat uns ins Hotel gebracht. Wir sind als Pärchen die MTB Dachsteinrunde gefahren und nachdem das Wetter uns einen Strich durch die Rechnung gemacht hat, haben wir durchnässt und verdreckt um ein Zimmer angefragt. Die Hauschefin hat sich unserer persönlich angenommen und sich auch nicht von unserem Äusseren ( verdreckte Kleidung etc ) abschrecken lassen. Im Gegenteil, trotz einem Kurzaufenthalt von nur 1 Nacht, erhielten wir die gleichen Leistungen wie jeder anderer Gast - wir konnten unsere Radkleidung im Trockenraum waschen & trocknen. Wir wurden gleich darauf hingewiesen, dass jedes Zimmer mit Bademäntel & Schlappen ausgestattet ist. Im Saunabereich kann man sich mit Saunatüchern ausstatten. Alles super, alles perfekt und vor allem wunderschön mit sehr viel Liebe zum Detail.
Wer Ruhe in mitten der Berge sucht - ist hier goldrichtig. Will man Action, dann hat man wahrscheinlich ohnehin die Kids dabei und steigt vor dem Hotel in den Bus der mehrmals täglich verkehrt und fährt ins nahe liegende Salzburg, Filzmoos oder sonst wohin.
Wir sind ein Pärchen ohne Kinder. Nachdem uns der Stil vom Hotel ( viel Holz und extremste Liebe zum Detail ) so gut gefallen hat - haben wir uns umgesehen. Es gibt Sauna, eine unglaublich tolle Kletterhalle für Kids und Erwachsene, tollen Kinderbereich drinnen und draussen. Wir denken, Kids und Eltern sind hier gleichermaßen bestens aufgehoben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|