Das Hotel hat uns 4 sehr gut gefallen. Wir hatten die Familiensuite, die Zimmer war groß, gemütlich, sehr sauber, mit WLAN. Das Essen hat uns allen ausnehmend gut geschmeckt, jedes 5-Gänge-Menü war ausgezeichnet. Die Kinder hatten ein Kinderbuffet, welches aber auch mit Speisen aus dem "Erwachsenenmenü" versorgt wurde. Das Hotel verfügt über ein ausgezeichnetes Freizeitangebot - von den überaus lieben Pferden über frei verfügbare Fahrräder bis zum Bogenschießen. Das Personal war durchgängig gut informiert und immer freundlich und hilfsbereit. Das Hotel bietet Frühstück, Nachmittagskaffee und abends ein 5-Gänge-Menü. Mittagessen für die Kinder ist inklusive, man kann aber auch à la carte bestellen. Das Hotel ist unserer Meinung nach ein wirklicher Urlaubsgewinn und den sicher nicht ganz günstigen Preis auf jeden Fall wert. Es ist gut, wenn man ein wenig Fitness mitbringt, damit man die wunderschönen Wanderungen auch genießen kann. Wir waren so beschäftigt, dass wir das Wellnessangebot gar nicht genutzt haben - wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen. Rundherum verwöhnt haben wir den Aufenthalt sehr genossen. Gegen Ende Juli füllte sich das Hotel von Tag zu Tag mehr, das störte aber nicht. Da es ein Familienhotel ist, gibt es natürlich auch Kinder - wer das nicht möchte, ist hier falsch. Es gab auch Hunde im Hotel, für die Kinder gab es Pferde, Kaninchen und Meerschweinchen zum Streicheln. Im Zimmer war das WLAN stark, auf der Sonnenterasse und im Poolbereich eher schwächer. Das Wetter war durchgängig gut.
Wir haben die 70 qm große Familiensuite gebucht. Sie besteht aus zwei nebeneinander gelegenen kleineren Appartments, die eine gemeinsame vorgelagerte Eingangstür haben, die sie zu einer Einheit macht. So hatten wir zwei Toiletten, zwei Badezimmer, 3 Fernseher und 3 getrennte Zimmer (zwei mit Doppelbetten und eines mit einem Sofa, welches man umbauen hätte können). In der Minibar wurde kostenlos jeden Tag frisches Quellwasser und Apfelsaft aufgefüllt, beide Schlafzimmer hatten auch einen Balkon.
Gespeist wird in einem Saal, jede Familie hat für die Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch. Das Essen ist regional geprägt und vorzüglich. Gerade die Qualität des Fleisches (aus eigener Haltung oder vom Nachbarhof) war bemerkenswert gut, jeder Nachtisch ein Genuss. Beim Frühstücksbüffet gab es alles bis zum Schluss, die Möglichkeit zur Zubereitung von frischem Rührei und frischen Waffeln wurde ausgiebig genutzt.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit ! Die Zimmer wurden vorbildlich gereinigt. Fremdsprachenkenntnisse waren auf Englisch vorhanden. Beschwerden hatten wir während der zwei Wochen keine.
Das Hotel liegt wunderschön im Grünen - nachts hört man nur mal eine Kuhglocke und in unserem Fall den Springbrunnen im Garten. Rundherum gibt es zahlreiche Wandermöglichkeiten - ein gewisses Maß an Fitness ist sicher angebracht, auch wenn viele der Wege gut ausgebaut sind, machen Ungeübten die Steigungen evtl. zu schaffen. Der kleine Ort ist 6 Kilometer entfernt. Mehrmals täglich fährt ein kostenloser Wanderbus zu diversen Zielen, der einen auch bis vor die Haustür zurück bringt. Mit dem eigenen Auto erreicht man problemlos viele lohnenswerte Ziele wie zum Beispiel die Silberkarklamm, Burg Hohenwerfen oder Salzburg (ca. 40 Autofahrt).
Das Freizeitangebot war ebenfalls sehr gut. Es gibt diverse Angebote, nicht alle (wie z. B. Segway) sind kostenlos, können aber problemlos über die Zimmernummer abgerechnet werden. Wir haben jeden Tag das Reiten genutzt, die Fahrräder, den Indoorpool), wir waren 3D-Bogenschießen. Die Kinderbetreuung wurde von uns nicht genutzt, das Programm (inklusive Reiten, Kinderdisco, Rafting, Klettergarten, Basteln etc.) war uns aber jeden Tag bekannt. Alles war sehr sauber und in bestem Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Frau Petra, vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Es freut mich sehr, dass Sie sich richtig viel Zeit genommen haben , Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit der Holiday-Check Community zu teilen. Schön, dass Ihnen der Aufenthalt im Neubergerhof so gut gefallen hat. Schöne Grüße und alles Gute aus dem Salzburger Land Sepp Reiter jun.