Andrea (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Entspannte Urlaubswoche am schönen Chiemsee

Das Hotel Neuer am See ist ein sehr hübsches und nettes Hotel direkt am Chiemsee. Wir haben hier trotz Pandemie eine schöne Urlaubswoche verbracht. Die direkte Lage am Hafen macht Ausflüge mit dem Schiff zur Herren- und zur Fraueninsel leicht. Die Fraueninsel präsentierte sich wunderschön mit netten Restaurants und einem wahren Blumenmeer und in diesem Jahr, wie auch das Königsschloss auf der Herreninsel, ohne ausufernde Touristenströme. Das war ein sehr schönes Erlebnis, diese Ausflugsziele einmal so entspannt und mit gut gelaunten und nicht gestresstem Personal, zu erleben.

• Wir hatten ein Standardzimmer, welches zwar klein, aber völlig ausreichend und gemütlich war. Wir hatten einen Balkon auf dem man schön mit einem Glas Wein sitzen konnte, ein gemütliches Bett, Kleiderschrank mit Safe war für eine Woche auch völlig ausreichend und einen Flachbildfernseher. Das Zimmer war picobello sauber. Es gab nichts zu beanstanden.

• Es gab sehr leckeres Frühstück im Restaurant oder auf der großen Terrasse. Wurst, Käse und Gemüse gibt es pandemiebedingt abgepackt, was ein bisschen schwierig ist, da z. B. Der Käse auf einem Teller mit 4 verschiedenen Scheiben portioniert ist. Möchte ich eine Scheibe Käse, bin ich gezwungen gleich alle zu nehmen. Da hat mir ein bisschen das Herz geblutet, Corona ist halt für alle schwierig. Kaffeespezialitäten und Eierspeisen werden vom sehr freundlichen und morgens schon gut gelaunten Personal serviert. Das hat mir sehr gefallen. Für das Frühstücksei gibt es einen selbst zu bedienenden Eierkocher, der etwas tricky ist, mein Ei ist öfter mal abgesprungen und musste dann mit einem Löffel wieder herausgefischt werden. Superlecker sind die frischen Brötchen und das Brot aus der hauseigenen Konditorei und das Bircher Müsli. Frisches Obst, Joghurt, Cerealien und süße Teilchen gibt es natürlich auch. Die Torten auch aus der hauseigenen Konditorei sind superlecker und in so großer Auswahl, dass eine Woche nicht reicht alles zu probieren. Auch die Speisen im Restaurant sind sehr lecker, kann man nur empfehlen. In der Umgebung gibt es einige Restaurants, manche gut, manche eher Massenabfertigung. Am besten ist man direkt bei Neuer oder direkt gegenüber in den Ludwigstuben.

• Das ganze Personal ist sehr nett, hilfsbereit und fröhlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Das Hotel Neuer am See liegt direkt am Chiemsee, fußläufig zum Hafen und der Uferpromenade, nur getrennt durch eine recht befahrene Straße. An der Uferpromenade und in der näheren Umgebung befinden sich einige Restaurants. Nach Prien „City“ kann man laufen (etwa 20 Minuten) oder mit der Chiemseebahn fahren, diese hält fast direkt vor dem Hotel. Neben dem Hotel ist ein Parkplatz, welcher für Gäste kostenlos ist.

Haben wir nicht genutzt bzw. gab es nicht. Ich kann nicht sagen, ob das ohne Pandemie anders ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Andrea