Wunderbares 4*-Hotel im klassischen tiroler Stil. Perfekte Lage, sehr nettes Personal, sehr sauber, perfekte Gastronomie, toller Wellnessbereich und für wunderbarer Wohlfühlfaktor!
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer im 3. OG mit Balkon und Blick auf den Gletscher. Das Zimmer ist schon älter, jedoch in perfektem Zustand, stilvoll eingerichtet (nicht dieses 08/15 aussehen) - wirklich sehr schön! Da wir ohne Kinder unterwegs waren, war auch der Spiegel über dem Bett eine interesannte Erfahrung ;o)
Das Frühstück ist in Buffetform und bietet alles, was das Gletscherskifahrerherz begehrt. Da man auch das Auto für den Weg zum Gletscher aufgrund der direkten Lage beim Gletscher nicht braucht, kann man ruhigen Gewissens auch das eine oder andere Glas Sekt (beim Frühstücksbuffet inkludiert) trinken. Abends hatten wir das Glück, am Freitag ein 6-gängiges Galadinner zu bekommen. Eigentlich hätten die Vorspeisen wie Mangosuppe, Geflügelpastete oder das Shrimpsragout schon gereicht, jedoch konnten wir das Rinderhüftsteak als Hauptspeise als auch die Orangencreme im Waffelbecher keinesfalls übriglassen! Samstags hatten wir die Möglichkeit am Italienischen Abend teilzunehmen und aufgrund der Buffetform die Mengen selbst zu dosieren! Leider war die Spisenauswahl so reichhaltig (nicht nur Pasta und Pizza) und das Essen so exquisit, dass auch an diesem Tag der Gürtel um 2 Löcher größer gestellt werden musste! Nachmittags gab es täglich von 15-17 Uhr eine inkludierte Skifahrerjause im Hotel. Da wir mittags am Gletscher keine feste Nahrung zu uns nahmen, überbrückten wir hiermit die Hungerszeit bis zum Abendessen.
Durch meinen Beruf bin ich öfters in 4*-Hotels unterwegs und fühle mich dort durch eine gewisse "Steifheit" des Personals nicht unbedingt wohl. Im Neuhintertux ist das genau das Gegenteil! Das Personal ist sehr aufmerksam, nett, bemüht, gut gekleidet und gibt einem wirklich das Gefühl willkommen zu sein!
Direkt an der Talstation der Hintertuxer-Gletscherbahn - näher geht's nicht! Und Parkplatzprobleme hat man auch keine, da die hauseigene Tiefgarage für die Hotelgäste kostenlos benutzbar ist!
- Sport
Ganzjahresskifahren am Hintertuxer Gletscher, Wellnessbereich mit Schwimmbad (das Wasser war mehr zum Schwimmen als zum plantschen da eher kühl), Sauna, Dampfkammer, Salzgrotte, Infrarotkabine und Ruhebereich mit Wasserbetten, wo mir regelmäßig die Augen zufielen, Fitnessraum, Wanderwege direkt vom Haus weg, Intersportgeschäft und Souveniershop mit Trafik im Erdgeschoß sowie eine Apres-Skibar - was will man mehr???
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Winter |