Olivier (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Keine österreichische Qualität

Schlecht

Weil wir die österreichische Gastfreundschaft lieben wollten wir uns einige Tage im Tirol gönnen. Das Hotel ist aber das mit Abstand schlechteste was wir in Österreich bisher erlebten. Gastfreundschaft wurde klein geschrieben, das Auge zum Detail mit Füssen getreten. Direkt hinter dem Hotel befindet sich die Autobahn Ein und Ausfahrt, vor dem Hotel die Hauptstrasse. Vor unserem Tripp nach Imst erkundigten wir uns ebenfalls auf Holidaycheck. Da die Kommentare gegenüber dem Hotel Neuner sehr positiv waren entschieden wir uns unser Jubiläum hier zu verbringen. Wir suchten keine Wellnessoase oder ausgesprochene Ruhe. Wir haben einen Hund und wollten kleine Wandertouren erleben, Spaziergänge unternehmen und die Umgebung mit den vielen Tälern erkunden. Wir wurden aber sehr enttäuscht und wir möchten nicht, dass dies noch jemand durchmacht. Falls jemand ungefähr die selben Intressen wie oben beschrieben hat, dem können wir das Hotel Bergland in Pertisau am Achensee empfehlen. Das geniesst man österreichische Qualität. Im Hotel Neuner eher nicht.

• Gut
  • Das Hotelzimmer war ansprechend, gross und sauber. Der Fernseher alt und sicherlich schon etwas überstrapaziert. Mit diesem kleinen Minus vom Zimmer konnten wir aber leben.

• Das Morgenbuffet war herzlos aufgetischt. Weil wir erst um 09:00 Uhr (06:30-10:00 Uhr erlaubt) Frühstückten, war der Saal bereits für das Mittag- und Abendessen gedeckt, daher wurden wir höflich aber bestimmt gebeten uns im Raucherraum zu setzen. Weil wir dies aber nicht taten wurden wir in den kleinen Nebenraum verstaut. Wir hatten Halbpension gebucht, was mit 12 Euro Aufpreis ganz Ok war, nur das wir eher als kleineres Übel, neben all den richtig zahlenden Gästen, empfangen und behandelt wurden. Die Menükarte, Auswahl aus drei versch. Menüs war schön geschmückt und auf dem Tisch bereit zu wählen. Jedoch vergass man den Salat und der Desser war komplett neben dem notierten. Z.B. Bananesplitt war Vanilleeis mit Himbeeren, und einem spitzigen ca. Zahnstocherlangem Plastiksplitter in meinem Glas. Das Essen war eher salzig, aber nicht schlecht. Für österreichische Verhältnisse aber ganz bestimmt nicht über zu bewerten.

• Das Gute zuerst. Die Zimmer wurden sauber gereinigt. Beim Einchecken wurden wir höflich empfangen, das Zimmer hatte dann zwar keinen Balkon wie eigentlich reserviert, doch war es zumindest gross und sauber. Im Badezimmer hatte uns das Personal leider nur ein Badetuch zur Verfügung gestellt. Dies konnte aber mit der Bitte nach einem Zweiten am nächsten Morgen bereinigt werden, jedoch nur mit mehrheitlich Zeichensprache, weil das Putz-Personal kein Deutsch oder Englisch sprach. Positiv war auch, dass wir für den Hund nichts drauf zahlen mussten. Weniger erfreulich waren die Mückenblutspuren an den Wänden und die Flecken am Teppichboden.

• Schlecht
  • Das Hotel wurde mit Lage im Grünen beschrieben. Das Grüne liegt aber weit entfernt. Der gemütliche ländliche Bach ist eingepfärcht in Betonbauten und kaum erkenn- , hör- oder wahrnehmbar. Für Wanderausflüge sollte man ein anderes Hotel wählen, welches näher an den Bergbahnen Hoch-Imst gelegen ist. Zu Fuss sollte man das Hotel nur bedingt verlassen, die Strasse vor der Türe ist lebensgefährlich, die Trottoirs im Umkreis zu schmall für zwei Personen. Auch werden die Geschwindigkeitsbegrenzungen nur beschränkt eingehalten. Einzig für Tagesausflüge könnte man das Hotel empfehlen, weil es direkt an der Autobahn Ein- und Ausfahrt liegt, dies hat aber den Nachteil, dass es laut ist.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet eine Sauna. Diese haben wir aber nicht benutzt. Im Parterre ist noch eine Bar untergebracht, diese ist aber eher störend, da sich morgens um 09:00 Uhr bereits die Dorfalkoholiker treffen, egal ob Montag oder Samstag. Abends wurden wir dann von den nächtlichen Schlägereien vor dem Hotel geweckt.

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness