Jürgen (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Ziemlich kleine Zimmer für einen hohen Preis

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Natürlich ist die Idee eines Nichtraucherhotels angesichts der weitgehenden Rauchverbote in öffentlichen Einrichtungen kein wirkliches Alleinstellungsmerkmal mehr. Dennoch präsentiert sich das Hotel Neuthor selbstbewusst als "Nichtraucherhotel", ein wirkliches Raumhotel ist es leider nicht. Nach gut 2 Jahren habe ich das Hotel noch einmal besucht und muß ganz klar sagen, dass dies auch mein letzter Aufenthalt in diesem Haus war. Zunächst einmal die Zimmergröße. Mag es an meiner Buchung über HRS gelegen haben oder aber an anderen Umständen. Mein Zimmer war im Verhältnis zum Preis (85 €) einfach viel zu klein. Trotz Großstadtzuschlag ist dies für mich nicht mehr akzeptabel. Zudem noch eine Durchgangstür zum Nachbarzimmer (Lautstärke, Privatsphäre etc). Die Ausstattung des Zimmers war ok und auch ich erhielt die besagte Flasche Wasser aber mir wären einige Quadratmeter Grundfläche wirklich lieber gewesen. Mehrere Nächte hätte ich sicher nicht in diesem Schuhkarton ausgehalten. Dann am nächsten Morgen das Frühstück. Ich setzte mich an einen frisch eingedeckten Tisch und steltte dann neben kleinen Löchern in der Tischdecke auch noch den einen oder anderen Fleck fest. Das muss zum Frühstück nicht sein. Kaffee gab es auf Zuruf, dass mag besonders elgant wirken wenn permanent jemand aufmerksam nach dem Kaffeekonsum der Gäste schaut. Wenn die Person jedoch gleichzeitig die Rezeption, das Rührei und andere Gäste versorgen muß kann es dann schon einmal etwas länger dauern mit dem Nachschenken. Warum nicht einfach eine Kanne Kaffe auf den Tisch? Und dann noch das Rührei. Es sah lecker aus, stand in einem Warmhaltetopf und war dennoch ziemlich kalt. Auch das muss nicht unbedingt sein. Kurzum, ein wenig frustriert verliess ich das Hotel und entschied mich nicht mehr wiederzukommen. Das Verlassen des Hotels ging dann auch ganz schnell, denn es wurde ja draum gebeten, dass bereits am Vorabend (Vorkasse ?) gezahlt wurde. Vermeintlich um die Rezeption zu entlasten (die ja noch das Rührei und den Kaffee versorgen muss). Falls ich nun doch noch ein Getränk oder vielleicht Erdnüsse aus der Mininbar entnommen hätte müsste ich trotzdem noch bezahlen. Eine wirkliche Zeitersparnis wäre dann wohl nicht gegeben. Positiv ist der Italiener direkt neben dem Hotel. Er war, wie schon vor 2 Jahren, wirklich klasse.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt