Sauberes und gepflegtes Haus im südtiroler Stil. Die Zimmer sind über mehrere Etagen verteilt, bei Bedarf gut mit Fahrstuhl zu erreichen. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich und Italien. Nicht gefallen hat uns der aufdringliche Zigarettengeruch am Hoteleingang. Dieser kam vom Raucher-und Fernsehraum als Teil der Gastronomie am Hoteleingang und wurde aus unserer Sicht fast ausschließlich von den Einheimischen genutzt. Außerdem beherbergte das Hotel Mitarbeiter der Baufirma Strabag, so daß bereits früh am morgen (ca. 6 Uhr) ordentliche Bewegung auf dem Hotelflur war. Die Handyerreichbarkeit ist nicht so toll, da der Ort mitten in einem Tal liegt. Wir waren Mitte Juni dort, also noch Zwischensaison, einige Hütten und Gasthöfe hatten noch zu. Das Wetter war geteilt - laut Wetterbericht nicht unüblich - 1 Woche Dauerregen und Temperaturen um die 10-12 Grad und 1 Woche dann super warmes Wetter. Auf Internetwetterdienste mit 14-tägiger Prognose sollte man sich keinesfalls verlassen !! Wer sich für Biathlon interessiert, dem sei eine Sommerführung in Antholz empfohlen. Ein Ex-Weltmeister zeigte uns das "Innenleben" der Anlage, wo man sonst nicht hinkommt - einfach Top und der "Clou" ein echtes Schiessen auf dem Schießstand - jeden Dienstag auf Anmeldung.
Die Zimmer waren absolut top - sehr groß mit Safe , viel Schrankkapazität und Balkon. Das Bad - ein Traum, sehr groß und neu - absolut gepflegt. Gefehlt haben uns ein Telefon und ein Duschbadspender an der Dusche - dieser war leider nur am Waschbecken vorhanden.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und eine Bar. Das Frühstücksbuffet war für ein 3 Sternehaus angemessen. Jedoch war "die" typische Spezialität der Südtiroler bzw. Ahrntaler Speck nur über das "Zusatzangebot" Rühr oder Spiegeleier zu bekommen. Das Abendessen war wählbar, reichhaltig (bei Bedarf mit Nachschlag) und sehr geschmackvoll. Man musste es von 18.30 - 19.30 Uhr einnehmen, was etwas regulatorisch war. Die Getränkepreise waren angemessen und nicht zu teuer.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend, die Zimmerrreinigung in Ordnung. Vermisst haben wir - außer einigen wenigen Prospekten- Ausflugstipps für "Schlechtwettertage". Wir hatten leider 7 Tage Dauerregen, hier hätte uns ein kurzes Infoblatt mit Ausflugstipps, die es ohne Zweifel gibt, da wir sie uns selbst gesucht haben, sehr geholfen. Bei der Anmeldung musste man üblicherweise Namen und Geburtsdatum angeben, ein aufmerksamer Chef hätte dann jedoch bemerken müssen, dass ein Reiseteilnehmer von uns während des Aufenthaltes Geburtstag hatte. Bei der "überschaubaren" Gästeanzahl bemerkte er es jedoch dennoch nicht. Diese kleinere Manko hat der Juniorchef jedoch unbewusst wieder gut gemacht, indem unser kleiner Hund "Gratis" wohnen durfte.
Steinhaus ist ein ruhiger und idyllischer Ort - ideal für den Urlauber der absolute Ruhe sucht. Es gibt mehrere kleine Supermärkte und vielfältige Wandermöglichkeiten. Für Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung, wie z.B. Bruneck und Sterzing benötigt man unbedingt das Auto.
- Wellness
- Sport
Der Swimmingpool war nicht in Betrieb - obwohl im Katalog ab ca. juni angegeben. Um die Sauna zu nutzen musste man am Tag vorher Bescheid sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|