Hotel in sehr guter Lage zwischen Kaisergebirge und Kitzbüheler Alpen mit sehr persönlicher Note und Charme UND SUPER GLUTENFREIEM ESSEN!!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Aufbettung gebucht und waren erfreut, dass wir ein Upgrade für eine Junior - Suite bekamen. Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet - das Bad hatte erfreulicherweise 2 Waschbecken nebeneinander. Jeder der beiden Räume hatte eine separaten Balkon. Fernseher mit zig Kabelkanälen ist vorhanden. Die Betten schlafen sich gut - das Bett für unsere Tochter war eine ausziehbare Schlafcouch - als Aufbettung absolut akzeptabel.
Unsere Tochter benötigt glutenfreies Essen. Dies war für uns zunächst erstmal der Hauptgrund für die Entscheidung, hier unseren Urlaub zu verbringen. In den letzten beiden Jahren hatten wir in mehrere Hotels durchwachsene Erfahrungen gemacht - manchmal klappt es ganz gut - manchmal könnte man verzweifeln. Also rufen wir im Voraus immer an und hoffen dann natürlich, dass alles doch klappen würde. Ich mache es kurz - es war ein Traum!!!. Wie man sich hier darum bemüht hat, unsere 13 jährigen Tochter ein ansprechenden Essen anzubieten war beeindruckend. Zum Frühstück gab es verschieden Brot - bzw. Brötchensorten, dazu glutenfreie Cornflakes. Das hatten wir auch schon in anderen Hotel erlebt. Allerdings bekam unsere Tochter zum Abendessen sonst als "glutenfreies" Essen immer das Standard - Essen: Nudeln mit Tomatensauce und danach 1 Sorbeteis. Nicht gerade schön, wenn man als Eltern selber eine Auswahl an verschiednen Gerichten hat und sie nie ein vollwertiges Äquivalent bekommt. Aber hier beim Neuwirt war das ganz anders. JEDES angebotenen Gericht, dass zur Auswahl stand, wurde für sie glutenfrei zubereitet. Sie konnte ganz normal entscheiden, was sie essen möchte und musste eben nicht mit "Notlösungen" leben. Manchmal bestellten wir halt mehrer Gerichte glutenfrei und konnten so einfach ungezwungen kosten bzw. untereinander tauschen. Auch beiden Nachspeisen waren wir baff. Hier war es überhaupt kein Problem, glutenfreien Kaiserschmarren zu zaubern oder Moosbeernockerln als Nachtisch anzubieten. Wie oben gesagt - EIN TRAUM.
Sobald man eincheckt bekommt man die ungezwungene Note dieses Hotel zu spüren. Ein sehr lockerer persönlicher Umgang mit dem Gästen ist hier vorhanden - allerdings immer mit Niveau. Man fühlt sich sehr gut umsorgt und plaudert auch mal ungezwungen mit Angestellten oder dem Hotelchef. Einfach eine sehr angenehme Atmosphäre.
Direkt am Rand von Kirchdorf in ruhiger Lage gelegen mit atemberaubendem Blick auf das Kitzbüheler Horn . Mit dem Auto ca. 1h Stunde von Salzburg bzw. Innsbruck entfernt. Direkt am Hotel beginnen Wanderwege in die Umgebung - viele Touren sind möglich. Nach Ellmau ( Bergdoktor) sind es mit dem Auto ca. 20 min.
Das Hotel Neuwirt bietet eine Minigolfanlage hinterm dem Hotel - lustig als Abendbeschäftigung. Ansonsten genießt man abends auf der Terrasse den wunderschönen Ausblick auf das Kitzbühler Horn bei einem Stiegl oder einem schönen Wein.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2020 |
Vorname: | Holger |
Es ist natürlich toll, wenn unsere Bemühungen vom Gast geschätzt werden. Wir wissen, dass wir in der Küche eine große Verantwortung für die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Gäste haben. Wenn jemand eine Unverträglichkeit oder eine Allergie hat, kümmern wir uns gerne darum! Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen!