Es ist ein Hotel Garni mittlerer Größe, drei Etagen mit ca. 18 bis 20 Zimmern unterschiedlicher Größe. Das Haus hinterlässt mit seiner ansprechenden Architektur einen sehr positiven Ersteindruck. Dadurch, dass außen wie innen überwiegend Holz verarbeitet wurde, strahlt es eine gewisse Gemütlichkeit aus. Alle Zimmer sind mit auskragenden Holzbalkonen versehen. Wir kommen jetzt seit 1998 jedes Jahr und müssen feststellen: Dolomie befindet sich immer noch in einem sehr, sehr guten Zustand. Das Hotel Dolomie ist unseres Erachten für einen Skiurlaub sehr, sehr empfehlenswert. Das Preis/Leistungsverhältnis ist völlig ok. Dazu Wetter- und Skiverhältnisse all die Jahre gut bis sehr gut, vor allem in diesem Jahr Beides mehr als optimal. Wir nehmen eine weite Reise (für uns 915 km) jedesmal gerne in Kauf. Es hat sich stets gelohnt, und wir freuen uns immer wieder auf das nächste Jahr. Einziger Wermutstropfen: Buchung nur von samstags bis freitags, also Ankunft samstags, Abreise samstagsvormittag (gilt wohl für die gesamte Region, zumindest bisher)!!! Tipp: wir reisen inzwischen freitags an - unsere Wirtsleute haben uns bisher immer ein Quartier für eine Nacht besorgt- fahren am darauffolgenden Samstag noch einmal Ski -samstags ist man praktisch allein auf der Piste, absolute Spitze !!!- , nachmittags dann aus dem Grödnertal heraus und Übernachtung in Klausen (z. B. Hotel zur Sonne, übrigens auch sehr empfehlenswert). Die Fahrt nach Hause dann am Sonntag kein Problem.
Seit 1998 beziehen wir immer dasselbe Zimmer, eine Junior Suite im Dachgeschoss mit Balkon (wie alle Zimmer) und Blick auf Piste und Berge, ein ca. 30m² großer Wohn-Schlafraum mit geschmackvollen Holzarbeiten und dadurch sehr gemütlich und heimelig wirkend, dazu ein sehr großes Bad mit Dusche, Wanne, Bidet und großem Waschtisch incl. Föhn. Bademäntel für Sauna/Pool vorhanden, ausreichend Handtücher, die nach Wunsch erneuert werden. Da wir schon einige Male mit unseren Kindern und auch Freunden hier waren, wissen wir, dass auch deren Zimmer top waren. Zufriedenheit jedes Mal!! Auf jedem Zimmer TV, Safe und Internetanschluss.
Es handelt sich um ein Hotel Garni, also Übernachtung mit Frühstück, das für uns stets ok war. Mancher Gast würde vielleicht etwas mehr Angebot oder Abwechslung erwarten. Tagsüber ist stets ein Familienangehöriger anwesend, über den man an der Bar Getränke oder kleinere Speisen erhalten kann. In den Abendstunden werden die Frühstücksräumlichkeiten zum Spielen/ zur persönlichen Unterhaltung genutzt. Laut haben wir es in diesem Haus noch nie erlebt.
Es handelt sich um einen Familienbetrieb, in den mittlerweile zwei Generationen eingebunden sind. Die Atmosphäre ist sehr freundlich und Hilfsbereitschaft selbstverständlich. Check in und Check out komplikationslos. Man spricht deutsch, englisch und natürlich italienisch. Beschwerden mussten wir in all den Jahren keine vortragen. Sauberkeit wird groß geschrieben. Ein Aufzug ist selbstverständlich vorhanden. Kartenzahlung wird nicht akzeptiert.
Wir kennen das Hotel seit 1998, allerdings nur zur Winterzeit, dann für eine Woche im Februar. Es liegt völlig ruhig abseits der Durchfahrtsstraße und für einen Skiurlaub total zentral: aus dem Skikeller auf die Skier und gleich steht man an einem Schlepplift, von dem es ins eigentliche Skigebiet mit Option (für Kenner) Sellarunde gegen Uhrzeigersinn geht oder keine 100m über eine Fußgängerbrücke ab ins Skigebiet mit Option Sellarunde im Uhrzeigersinn. Parkmöglichkeiten bestehen kostenlos vor dem Hotel oder für 5,-€ pro Tag in der Tiefgarage. Ca. 50m vom Hotel finden Sie einen Taxistand sowie eine Bushaltestelle.
- Sport
Man findet einen gut ausgestatteten und bequem erreichbaren Skiraumkeller vor, mit Anbindung an die Tiefgarage. Ebenfalls im Untergeschoss der sehr große und äußerst ansprechende Wellnessbereich im mediterranen Stil mit u. a. drei verschiedenen Saunen, Fußmassagebecken, Eisbrunnen, Ruhemöglichkeiten, räumlich und somit auch akustisch abgetrennt eine gelungene, architektonisch sehr interessante Poolanlage mit Massagedüsen, Gegenstromanlage und Schwallbrause. Die Nutzung des Wellnessangebotes nach einem langen Skitag empfinden wir immer als eine echte und angenehme Wohltat.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |