Svenja (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Liebevoll und mit viel französichem Charme

Gut

Wir haben in diesem Jahr eine Städtereise mit 10 Personen in dem Hotel New Orient verbracht und waren begeistert. Das kleine Hotel im Herzen von Paris ist liebevoll eingerichtet und steht unter familiärer Führung. Es ist sehr sauber und ein wenig kitschig eingerichtet - eben typisch französisch, mit viel Charme! Es wird in dem Reiseführer "Hotel du charme a paris" sehr gelobt. Es gibt zwar einen Aufzug, doch um diesen zu erreichen müssen ein paar Treppen bewältigt werden (etwa 5), was aber mit einem Rollstuhl etwas schwierig werden könnte. Ganz im Gegensatz zu den schrecklichen "Bettenburgen" die unser Reiseveranstalter für Paris sonst im Angebot hatte - die auch noch ziemlich weit aussen lagen - kam hier direkt eine gemütliche Atmosphäre auf. Catherine und Sepp geben sich die größte Mühe dem Gast einen unvergesslichen Aufenthalt zu bescheren. Wie bereits erwähnt kann ich die kleine Bäckerei in der Nähe des Hotels New Orient nur empfehlen. Ebenso befindet sich in der Straße des Hotels ein indisches Restaurant, das zwar nicht super günstg, aber sehr lecker ist. Ich denke das Preis-Leistungs-Verhältniss stimmt hier. Ich habe Paris als sehr freundliche und weltoffene Stadt erlebt, in der man auch abends um 23 Uhr noch ohne Angst durch die Straßen bummeln kann. Restaurants haben in der Regel bis 23 oder 24 Uhr ihre Küche geöffnet, so dass man auch nach einem langen Sight-seeing-tag noch ´was leckeres bekommt. Ich habe daher vor, nächstes Jahr nochmal nach Paris zu fahren, wieder für ein verlängertes Wochenende und wieder - na wohin wohl - ins Hotel New Orient!

• Die Zimmer sind alle individuell und liebevoll eingerichtet, mal in rot, dann in gelb. So ähnelt kein Zimmer dem anderen was das Aussehen betrifft, wohl aber bei der sehr guten Ausstattung. Wenn man bedenkt, dass es sich hierbei um ein zwei Sterne Hotel handelt, überrascht die auserordentliche Sauberkeit und Freundlichkeit des Personals. Alle Zimmer sind mit eigenem Bad mit Dusche ausgestattet, in der Dusche findet sich zudem ein Duschgel-Spender. Telefon, SAT-TV, Fön und Safe gehören zudem ohne Aufpreis zum Zimmer. Sehr angenehm fand ich, dass der Safe von jedem Gast mit einer eigenen Nummer programmiert werden kann, also kein Schlüssel zum Verlieren, keine neue Nummer zum Vergessen. In unserem Zimmer gab es einen kleinen Schminktisch mit wunderschönen Schnitzereien, was den romantischen Charme des ganzen Hotels noch unterstützt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, neue Handtücher bereit gestellt, das Bett gemacht - also ein super Service für 2 Sterne.

• Dem Gast steht ein kleiner Frühstücksraum mit angeschlossener Bar zur Verfügung. Hier saßen wir abends oft und gerne mit Sepp zusammen und diskutierten mit ihm über unsere Pläne für den nächsten Tag. Das Frühstück selber fällt - typisch französisch - eher klein aus. Auf die hungrigen Touristen ausgerichtet gibt es hier etwas mehr als nur einen Cafe au Lait am Morgen. Pro Person gibt es je eine Mini-Schokocroissont, eine Mini-Rosinenschnecke und ein kleines Baguettbrötchen, dazu versch. Marmelade, Kaffee oder Tee und Orangensaft.

• Sepp kommt aus Deutschland, eine Verständigung ist also ohne Probleme möglich. Auch der Nachtportier kann etwas deutsch und ist sehr freundlich, immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Das Servicepersonal, welches für das Frühstück zuständig ist, spricht hingegen kein deutsch, aber auch hier ist eine Verständigung möglich, man gibt sich sehr viel Mühe. Bei Fragen hilft Sepp gerne weiter, uns empfahl er z.B. ein sehr gutes Restaurant, nahm die Reservierung vor und gab uns eine detailiierte Wegbeschreibung - was will man mehr?

• Mitten in Paris, in einer sehr ruhigen Seitenstrasse gelegen. Ca. 10 bis 15 Gehminuten von dem berühmten Kaufhaus "Galeries Lafayette" und der Oper entfernt, also idealer Ausgangspunkt für eine Erkundungstour. Es stehen zwei Metrostationen zur Verfügung, die jeweils etwa 5 Gehminuten entfernt sind. Von da aus ist man in wenigen Minuten bei Sacre Coeur, dem Moulin Rouge etc.. Ein sog. "Canet" mit 10 Fahrscheinen kostet 10 €, ist also günstiger als deutsche Busse und Bahnen!! Ein kleiner Supermarkt mit normalen Preisen befindet sich direkt auf der anderen Strassenseite des Hotels. Etwa 50m vom Hotel entfernt ist eine kleine Bäckerei, die jeden Tag bis in den Abend frischen Kuchen und Teilchen anbietet, süße Leckereien denen wir nicht widerstehen konnten.

• Geschäftsreise

Da es sich hier um ein kleines Stadt-Hotel handelt gibt es keinen Pool oder sonstige Sportangebote. Das war aber auch gar nicht schlimm, denn Paris zu erkunden ist wahrlich anstrengend genug!!!! Abendanimation gibt es, mal abgesehen von der kleinen Bar, nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2004