Das Hotel New Orleans ist ein 40-Zimmer Haus mit einem alten Hausteil und einem neueren Anbau in Stadtzentrum von Wismar. Im Erdgeschoss befindet sich eine gemütliche und sehr gut besuchte Bar. Auch draußen vor dem Haus ist dieses Angebot stets sehr gut besucht gewesen. Das Hotel scheint aus meiner Perspektive in diesem Konzept eher die zweite Geige zu spielen. Aber so wohnten wir direkt im lebendigen Geschehen.
Mein Zimmer im dritten Stock war sehr sauber, das Bad hell und das Bett bequem zum Schlafen. Soweit alles in Ordnung. Ich persönlich vermisse es jedoch sehr, wenn im TV-Angebot des Hotels keine Musikkanäle vorhanden sind. So gab es keine Möglichkeit Musik im Hotelzimmer zu hören. In der Hausmappe wird MTV noch als verfügbar angegeben und eine Nachfrage an der Rezeption hierzu brachte nur ein Achselzucken. Dass die dünnen Vorhänge das Zimmer nicht abdunkeln war auch eine Gewöhnungsfrage.
Ein tolles Frühstücksbüffet mit umfangreicher und schmackhafter Auswahl, welches erkennbar mühevoll dekoriert war. Die Brötchen waren wirklich gut. Da das Hotel quasi auch eine Szene-Bar in der Stadt betreibt, ist das Gastronomie Angebot sehr umfangreich.
Wirklich nachhaltig beeindruck bin ich von dem erlebten Service im Hotelbereich nicht. Ein wenig mehr persönliche Betreuung und Freundlichkeit würde nach meiner Ansicht den Service noch spürbar verbessern. Eine kurze Nachfrage zur Anreise, etc. Mag vielleicht auch daran liegen, dass die Rezeption eher als Nebenaufgabe durch den Bar/Restaurant Bereich wahrgenommen wird und man mit einer Klingel auf seine Anwesenheit aufmerksam machen muss.
Das Haus liegt am Alten Hafen von Wismar. Das Zentrum ist nur wenige Schritte entfernt. Unser Auto konnten wir auf einem der wenigen Plätze kostenlos direkt am Gebäude parkieren - hierzu sollte man sich jedoch vom Navi unterstützen lassen, wenn man ortsfremd ist.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |