Joachim (51-55)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • SonstigeSchön und empfehlenswert war einmal!

Von der Zuwegung verläuft ein zweistöckiger Zimmerblock bis fast zur Promenade, weitere Zimmer gruppieren sich, ebenfalls zweistöckig, um den Pool. Von vielen Balkons im Obergeschoss hat man zumindest seitlichen Meerblick. In der Regel wird das Hotel mit Frühstück gebucht, keine Reiseveranstalter, also selbst buchen. Wie sich das Hotel und vor allem sein Leitungsteam im Juli/August darstellten, bleibt ggf. als einziger Pluspunkt des New Sphinx der Pool (falls man darauf Wert legt) in Verbindung mit den halbwegs akzeptablen Zimmerpreisen. Wer auf einen Pool Wert legt, sollte in Dahab eher (nur mit Meerblick!) ins Sirtaki einbuchen, als Taucherhotel ist das Dahab Divers absolut empfehlenswert.

• Zimmer sind zum Teil nicht übermäßig geräumig, haben aber Klimaanlage, TV (wenige Programme in verschiedenen Sprachen), Kühlschrank (sinnlos, weil im Unterschied zu April 2006 das Personal Taschen und Rucksäcke der Gäste am Eingang auf mitgebrachte Getränke kontrolliert). Bad halbwegs ordentlich, allerdings eklatante Probleme mit dem Wasserdruck, was trotz diverser Beschwerden nicht zu beseitigen war.

• Es gibt ein Frühstücksrestaurant (Buffetform, akzeptabel, landestypisch nur Nescafe) und das neue Außenrestaurant (wurde von uns nicht genutzt). An der Bar sind die Bierpreise im örtlichen Rahmen, z. B. Stella 10 LE.

• Sehr schlecht
  • Wir waren 2006 zweimal mit einer Tauchergruppe in diesem Hotel (April und August). Im April zeigten sich Hotelmanager, Hotelbesitzer und das gesamte Personal außerordentlich freundlich und bemüht. Aus welchem Grund auch immer änderte sich die gesamte Einstellung im Zusammenhang mit der Poolerweiterung, dem neuen Restaurantbau und diversen weiteren Investitionen. Nahezu durchweg Unfreundlichkeit, Ignoranz von Gästeanliegen (immerhin waren wir eine Gruppe von 18 Personen!), krasse Abrechnungsfehler bei Getränken (aus 12 Stella wurden 25), die auf die Zimmernummer geschrieben waren, Weigerung der Herausgabe der Reisepässe (wurden vom Schiffseigner eines Safarischiffes für die Hafenpapiere benötigt), Zugrundelegung eines absolut falschen Wechselkurses bei der Endabrechnung (6, 4 LE/Euro statt korrekt 7, 3 LE/Euro), Drohung des sofortigen Rauswurfes aus dem Hotel an zwei Teilnehmer meiner Gruppe durch den Manager, weil sie sich massiv beschwert haben, und weitere kleine und größere Zwischenfälle. Extrem krass: Einem unserer Jeepfahrer wurde vom Manager verboten, im Auto sitzend ein mitgebrachtes Stück Brot zu essen!

• Gut
  • Die Lage ist eigentlich perfekt: Zentral im Ort an der Promenade, an der Straße sind nach beiden Seiten diverse Shops. Für Ausflugsangebote ist zu empfehlen, im benachbarten Bedouin Lodge nachzufragen.

Zur Tauchbasis des Hotels schreibe ich nichts, weil damals gerade die Basisleitung wechselte und wir ohnehin unsere Tauchgänge selbst organisierten. Es gibt eine kleine Massageabteilung am Pool, die kaum genutzt wurde. Der Poolbereich wurde erweitert, jedoch mit dem völlig unverständlichen und bei Dunkelheit auch nicht ungefährlichen Merkmal eines schmalen Wasserkanals zwischen beiden Pools. Die Fliesen der Umrandung des Kanals sind ziemlich glatt - Rutsch- und Stolpergefahr. Disco: Während unseres Aufenthalts gab es einmal wöchentlich eine Poolparty. Musikstil Techno, Scratching und ähnliches. Lautstärke an der Schmerzgrenze, Dauer bis morgens 3 Uhr. Sämtliche Zimmer des Nordflügels, wo unsere Gruppe untergebracht war, wurden massiv beschallt, an Schlaf war selbst für müde Taucher nicht zu denken! Sogar aus 2 km Entfernung (Lighthouse) war dieser Discolärm deutlich zu hören. Am nächsten Morgen schwammen Zigarettenkippen im Pool - pfui!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde