Sascha (41-45)
Verreist als Freunde • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Außergewöhnlich!

Gut

Das NY NY ist eines der "verrückten" Hotels in Las Vegas. Die Außenansicht ist die Skyline von Manhattan samt Brocklyn Bridge. Um und durch das Hotel geht eine Achterbahn, innen ist das Hotel den Stadtteilen von NY NY angepaßt. Es war alles gepflegt und trotz der Masse von Leuten sauber. Es gibt alle Arten von Restaurants. Schnellimbisse, Steakhaus, Asiate, Irisch Pub usw. Wie in den USA üblich, gab es nur Übernachtungen ohne Verpflegung. Es waren alle Alterssichten sämtlicher Nationen vertreten. Im NY NY wurde uns keine Resortfee berechnet, auch WLAN ist kostenlos Da es im Zimmer keine Minibar gibt ist es empfehlenswert Getränke außerhalb zu besorgen, in den Souverniershops innerhalb des Hotels ist es relativ teuer. Ein richtiges Buffet wie es oft in L.V. angeboten wird, gibt es leider nicht, aber z.B. bis zum Flamingo Hotel sind es nur 15 Gehminuten und dort gibt es was das Herz begehrt. Wir empfanden das Preisleistungsverhältnis als angemessen. Eine "beste Jahreszeit" gibt es m.E. nicht. Jetzt im November hatten wir ca 20° dies empfanden wir als angenehm, im Sommer hat es oft über 40° dies muß jeder für sich selbst entscheiden. Prima war es, daß keine Resortfee berechnet wurde und auch das WLAN kostenfrei war. Aufpassen beim Bezahlen in den Restaurants manchmal wird der Tipp mit 20% gleich mit drauf gerechnet. Dies passiert oft, wenn bemerkt wird, daß man "Ausländer" ist, also die Rechnung genau anschauen sonst gibt man doppeltes Bedienungsgeld.

• Gut
  • Unser Deluxe Zimmer war im 9. Stock vom NY Tower. Wir hatten eine Verbindungstüre das wir zu 4. unterwegs waren. Die Zimmer waren sehr groß ig, allerdings hatten wir nur einen Blick in den "Hinterhof" und nicht zum Strip. Die Fenster waren allerdings so dreckig, daß man nachts wenn die Scheinwerfer auf`s Fenster kamen gar nichts mehr gesehen hat.... Wir hatten 2 große Queensize Betten in denen man dank der dicken Auflagen herrlich schlief. Es gab 1 Tisch und 2 Sessel sowie ein kleines Sofa. TV, Safe, Telefon und WLAN (kostenlos) waren auch vorhanden. Das Bad war geräumit mit einer Badewanne, Toilettenartikel und Föhn. Alles sauber und ansprechend.

• Gut
  • Es gibt zahlreiche Bars und Restaurants. Schnellimbiß mit Pizza , Hot Pretzels oder Hot Dogs sowie ein Steakhaus, einen Asiaten bei dem es auch ein kleines Frühstücksbuffet gab, ein amerikanisches Restaurant sowie ein Italiensches. Mehre Cocktail Bars ein Irisch Pub mit live Music. Die Preise haben in den letzten Jahren etwas angezogen, aber wenn man es mit Europa vergleicht noch angemessen. Die Qualität und Sauberkeit war überall gut. Bei den vielen Gästen und Besuchern ist es natürlich sehr laut. Das Casino mit den vielen Spielautomaten blinkt und "tütelt" die ganze Zeit, aber das ist ja das mit einem Hotel in Las Vegas verbindet.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, der Check in sowie der Check out verlief reibungslos. Außerdem hatten wir Glück, daß wir erst spät abends ankamen so mußten wir nicht in der Schlange stehen. Die Zimmerreinigung war gut und erfolgte meist am Vormittag. Reklamationen hatten wir keine, und die Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen, da wir Englisch sprechen. Wobei man in den USA sowieso nicht erwarten kann, daß jemand Deutsch spricht. Evtl. spanisch oder in seltenen Fällen französisch.

• Das Hotel ist wie fast alle am Las Vegas Strip nicht weit vom Flughafen entfernt. Es gibt im und um das Hotel zahlreiche Einkaufs und Unterhaltunsmöglichkeiten. Las Vegas ist insgesamt geshen Spaß und Entertainment pur egal in welchem Hotel man untergebracht ist. Gegenüber war das MGM und das Excalibur. M&M World und Coca Cola waren auf den gegenüberliegenden Straßenseite. Es liegt noch zentral, außerdem gibt es eine Monorail und eine gute Busverbindung auf dem gesamten L.V. Boulevard.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool fällt für so ein kleines Hotel relativ klein aus. Aber da wir im November unterwegs waren und die Badesaison beendet war, war uns dies auch nicht das wichtigste sonst hätten wir uns vorher schon für ein anderes Hotel entschieden. Es gab auch einen Wellnessclub den wir allerdings nicht ausprobiert hatten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2010