Sowohl das Hotel im allgemeinen als auch die Zimmer sind in sehr gutem Zustand und sehr sauber. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man heiratet und dies rechtzeitig angibt, bekommt man mit etwas Glück ein Upgrade. Dies gibt es aber auch für 15 $ pro Nacht und Zimmer. Ein Blick auf den Strip lohnt sich aber auf jeden Fall. Hier gibt es, wie ich hörte, auch Raucherzimmer. Rauchen kann man indoor aber auch im Casino im Erdgeschoss. Im Hotel liebevoll gestaltete Nachbauten von New Yorks Straßen, draußen, direkt an der Kreuzung, eine Nachbildung der Miss Liberty. Wenn man sie geschickt fotografiert, könnte man denken, es sei die echte. Das Empire State Building und die Brooklyn Bridge sind zwar auch kleiner als im Original, aber wirklich gut nachgebaut. Morgens gut frühstücken, bequeme Schuhe anziehen, Fotoapparat einpacken und losziehen. Es gibt in Las Vegas so viel zu sehen, das kann man hier alles gar nicht aufzählen. Die Stadt ist quirlig und laut, aber das gehört einfach dazu. Shoppen kann man in jeder Preisklasse. Und eine Weltreise gibt es auch noch dazu. Neben New York kann man nach Paris, Venedig, Rom, Ägypten fahren oder auch in eine mittelalterliche Burg oder in den Regenwald. Man kann sich Löwen, Tiger, Delphine oder Haie anschauen. Achterbahnen gibt es auch in anderen Hotels, für die Romantiker gibt es schöne Gärten. Alle Hotels wirklich schön gemacht. Dringend zu empfehlen ist ein Besuch auf dem Stratosphere Tower bei Nacht/ Dunkelheit. Man hat einen phantastischen Ausblick. Auch Downtown mit seiner Experience- Lichter- Show ist einen Besuch wert. Oder der Mirage- Vulkanausbruch und die Wassershow am Bellagio. Und und und... Wir waren fünf Tage hier und haben nicht alles geschafft. Ist Geschmacksache, wem was gefällt, sicher. Ich empfehle vor Reiseantritt einen Reiseführer zu lesen. ZB den Vis-a-Vis Las Vegas. Der ist wirklich sehr gut. Ein Aber gibt es leider auch: Die Preise haben kräftig angezogen. Noch ein Wort zum Flughafentransfer: Man kann den Transfer schon von Deutschland aus buchen, kostet ca 6 Euro pro Person und Strecke. Man zeigt dann seinen Voucher vor und bekommt einen Bus zugewiesen. Man kann aber auch vor Ort ein Busticket kaufen, kostet 6,50 USD und man kann den nächsten Bus nehmen, der zum gewünschten Hotel fährt oder sich mit mehreren Personen ein Taxi teilen. Insgesamt kein Problem, dort wegzukommen. Shuttles zu den Autovermietern gibt es auch. Parkplätze in den Hotels sind i.d.R. kostenlos. Ein Leihwagen während des Aufenthaltes lohnt sich aber nur, wenn man von hier aus Ausflüge machen will. Lieber am letzten Tag abholen und weiterfahren bzw ankommen und abgeben. Wir hatten ein Auto von Alamo und keine Probleme. War alles sehr unkompliziert.
Die Zimmer waren sehr groß und sehr sauber, auch das Bad. Wir hatten ein Zimmer im Empire State Building im 25. Stock mit Blick auf den Strip, und das war einfach nur toll. Wir saßen abends oder morgens zum Sonnenaufgang in den beiden Sesseln und haben uns das Treiben angesehen. Safe und TV waren vorhanden.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und einen Bäcker der gehobenen Klasse, bei dem man frühstücken kann. Preise für ein richtiges Frühstück bewegen sich bei ca 10 USD plus Kaffee/ Getränke. Wir waren meist im ChinChin. Dort gibt es amerikanisches Buffet- also Obst, Joghurt, Bratkartoffeln, Fleisch, Rührei, Reis, aber auch Toast und süße Kleinteile. Warmes Frühstück ist zwar gewöhnungsbedürftig, hält aber lange vor, wenn man den ganzen Tag auf Achse ist. Das Buffet kostet mit Tax 14 USD, allerdings mit Kaffee/ Getränken. Diese werden von der Bedienung jederzeit nachgefüllt. Die Bedienung war jeden Tag super: sehr freundlich, flott und aufmerksam. Sehr zu empfehlen. Für Wenig- Frühstücker geht’s natürlich auch preiswerter. Im Hotel gibt es zwei Starbucks, und einen Muffin o.ä. bekommt man dort oder beim Bäcker auch. McDonalds u.a. ist auch in erreichbarer Entfernung, ob es dort billiger ist, weiß ich nicht. Abends waren wir zweimal im Denny’s. Um 10 USD bekommt man dort ein sehr schmackhaftes Essen, die Getränke werden auch hier nachgeschenkt, und auch hier war die Bedienung sehr freundlich, flott und aufmerksam.
Check in und Check out waren problemlos, die Zimmermädchen flott und ordentlich. Alles sehr sauber. Wir empfanden das Preis- Leistungs- Verhältnis als sehr gut. Rezeption war immer sehr gut besetzt. Reklamationen hatten wir keine, Fremdsprachen haben wir keine gehört, allerdings waren wir nur zum Check in an der Rezeption, Check out ging per Express, d.h. einfach nur Zettel ausfüllen und mit Zimmerkarten einwerfen.
Das Hotel liegt zentral im südlichen Teil direkt am Srip. Man kann von hier aus zu Fuß einen großen Bereich des Strips erkunden. Zwischen einigen Hotels gibt es kostenlose Bahnen ( zB. Excalibur- Luxor- Mandalay Bay), Busse fahren den ganzen Tag den Strip entlang ( Einzelticket 5 $, Tagesticket 7 $), allerdings fahren diese, unserer Erfahrung nach, nicht so regelmäßig, wahrscheinlich verkehrsbedingt. Die Monorail fährt hinter dem MGM ab und bringt einen bis fast zum Stratosphere Tower. Diese Bahn bietet ein Tagesticket für 12 $ ( Einzelfahrt 5 $), lohnt sich aber oft nur für längere Strecken, da die Haltestellen teilweise so weit vom Strip entfernt sind, dass man in der Zeit schon die nächsten Hotels direkt zu Fuß erreicht. Insgesamt sind bequeme Schuhe zu empfehlen, wenn man den ganzen Tag unterwegs ist.
Das Hotel hat einen Pool und Unterhaltung satt. Man ist schließlich in Las Vegas, hier weiß man die Leute zu beschäftigen, nicht nur nachts im Casino. In allen Hotels stehen natürlich Spielautomaten und Tische en Masse. Allerdings spielt man heute nur noch mit vorher gekaufter Geldkarte oder mit 1 USD- Scheinen, die aber nicht jeder Automat annimmt. Das typische Klackern der Quarter in Sammelbecher gibt es nicht mehr. Eigentlich schade. Weiterhin gibt es fast überall Sportwetten. In den Casinos darf geraucht werden. Jedes Hotel hat seine Attraktionen. Diese hier alle aufzuzählen, würde den Rahmen sprengen. Um beim NewYork- Hotel zu bleiben: Ein Rundgang lohnt sich allemal. Es sind ein paar Straßenzüge nachgestellt, auch hier kleine Restaurants, Bars oder Coffeeshops, natürlich auch Souvenirläden. Wirklich sehr schön gemacht. Fast ein Muß ist der Rollercoaster. Kostet allerdings 14 USD. Irre schnell und heftig, aber muß man erlebt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Bettina |