Christian (26-30)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Habe das Hotel auf Grund der Bewertungen hier und bei anderen Portalen gewählt. Wurde nicht enttäuscht, auch weil ich weiß daß Hotels in NY recht teuer sein können. Das Newton liegt an der W96th Street und damit direkt an der roten Metro Linie, also ideal um die Stadt per U-Bahn zu erkunden. Wochenticket gezogen und los ging es mit Sightseeing. In der unmittelbaren Umgebung gibt es den Key West Diner mit gutem Amerikanischen Essen (Die Quesadillas zum Frühstück waren der Hammer), welches aber auch recht teuer war. Desweiteren gibt es Dunkin Donuts, Subway so wie Duane & Reads (Drogerie a la CVS/Walgreens) in der Nähe. Leider war zu unserer Zeit eine Baustelle vor der Tür. Da wir aber viel unterwegs waren, haben wir relativ wenig davon mitbekommen. Dafür aber umso mehr von unseren Nachbarn, den Norwegischen (?) Schülern, die sich abends von Zimmer zu Zimmer geklopft haben um die Mädels aus der Klasse zu finden. Die Zimmer selbst waren vollkommen in Ordnung. Fenster leider nicht wirklich abgedichtet, dafür funktionerte die Heizung umso besser. Der Lift ist klein und langsam, deswegen war die Treppe die bessere Alternative (2. Stock). Wirkt alles sehr altbacken, aber wenn man das Preis-Leistungs-Verhältnis berücksichtigt war es seinen Preis wert. Die Toilette war mal verstopft und die Rezeption hat uns sofort jemanden hochgeschickt, der das "Problem löst". Die Nähe zum Central Park ist nicht ganz uninteressant, da man dort echt gut entspannen kann, selbst im Winter. Was ich nicht empfehlen kann ist der Shuttle Bus vom JFK Airport (15 Dollar) , da der Fahrer erst alle am Flughafen einsammelt und dann erst alle Adressen abklappert in ganz Manhattan. Somit ist man gute 2-2, 5 std. unterwegs und total geschafft im Van von der Fahrt. Muss mal sehen, ob es Alternativen gibt. Ev. mit dem Bus zur Grand Central Station und dann mit der Metro weiter. Nachts mit der Metro ist auch kein Problem. Times Square bei Nacht ist grandios und total belebt. Ha ! Comedy Club (Time Square - Eintritt unbedingt runterhandeln!) kann man empfehlen so fern man gut englisch spricht, sonst wird man wie bei zwei anderen Deutschen geschehen, etwas auf die Schippe genommen. Chinatown, Little Italy, SoHo, West Village (Kerry Bradshaw's Hauseingang ist in der Perry Street und die Magnolia Bäckerei um die Ecke...nicht daß es mich interessiert hätte) und der Financial District sind ein Muß. Ebenso die Museen, Madison Square Garden (Karten für Spiele sollte man vorbestellen) und, und, und... Jersey Gardens in Elizabeth City (Outlet) ist per Bus ab Port Authority zu erreichen. Hin dauert es ca. 30min. zurück je nach Tageszeit 30min. - 1, 5 std (Stau am Lincoln Tunnel). Lohnt sich auf jeden Fall, auch wenn es kein Polo Outlet gibt. Das 21st Century (Nähe Wall Street - Direkt vor der WTC-Baustelle) ist ein "besserer" Marshall's/Ross bzw. T. J. Maxx (Den es übrigens in der 6th Ave auch gibt), und läd zum wühlen ein. Nicht wirklich das Neueste aber die Schuhabteilung ist nicht schlecht. Ansonsten kann man sich auch (finanziell) tot kaufen auf der 5th Avenue mit den ganzen anderen Europäern, die sich dort zu Tausenden tummeln (Wie als wäre man hier im EKZ). Die New Yorker Hot Dogs kann man sich sparen. L. A. Hot Dogs rule !

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife