Das Hotel besitz 9 Stockwerke. Sobald man in den kleinen Eingang kommt, läuft man direkt auf Marmorfließen auf die Holz-Gold-Reception zu. Jeden Tag kommen die Zimmerdamen und machen die Betten, putzen das Bad, füllen sogar den Duschvorrat (Seife, Shampoo..) immer auf, jeden Tag neue Handtücher. Wir hatten ein Standard-DZ mit Bad (Waschbecken, Fön, Toilette und Badewanne) - es gibt aber auch noch andere Zimmer, da wir auf dem Flur noch Gemeinschaftsbäder sahen. Das Zimmer war groß und geräumig, hatte Klimaanlage und einen TV. Aus dem Fenster gesehen, sah man die auf die Dächer der anderen Häuser und in der Ferne die größeren. Preis - Leistung fand ich angemessen, da unser Zimmer wirklich super war. Verpflegung gibt es bei diesem Hotel nicht, doch in der Straße finden sich genug Restaurants, einen McDonalds und Kaffeehäuser. Im Hotel gibt es einen Aufzug und ein Treppenhaus. Internet wir auch angeboten - was es kostet weiß ich nicht. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Vom Lärm auf der Straße haben wir nichts mitbekommen, da unser Zimmer (Nr. 810) zum Hof war. Die Stadtrundfahrt ist zu empfehlen, da man halt Erklärungen bekommt und doch noch Ecken findet, wo man sonst nicht hingehen würde. Macy's in der 34th Street (Broadway) beim Empire ist eines der größten Kaufhäuser der Welt. Das Empire ist sehr empfehlenswert - mit Hochgeschwindigkeitsaufzügen in den 86. Stock und NY am besten am Abend betrachten (in wärmeren Monaten längere Wartezeiten) Der Eintritt für die Plattform ohne dt. Erklärung betrug $ 12. Sollte man um die Weihnachtszeit nach NY gehen, empfiehlt sich der höchste Weihnachtsbaum in NY am Rockefeller Center. Wer gerne mal wie die "reicheren" Leute einkaufen gehen möchte, sollte unbedingt in die 5th Avenue zu Tiffany. Wir besuchten noch Ground Zero, China Town... Der Time Square ist bei Dunkelheit sehr zu empfehlen und ein Musical sollte man mitmachen. Als kleiner Insider-Tipp - in der 42th Street (Broadway) gibt es Madam Tussauds, die wir bis jetzt noch niergends im Reiseführer gefunden haben. Sehr zu empfehlen, eine Horrortour ist auch dabei. Bei Fragen kann man mir gerne auch schreiben.
Wir hatten 2 Einzelbetten, eine Holzkommode, einen Holzschrank mit TV, Klimaanlage, Bad (Waschbecken, riesiger Spiegel, Fön, Badewanne, Toilette). Lt Rettungsplan hatten wir auch eines der größten Zimmer, denn es befanden sich noch Gemeinschaftsbäder auf unserem Stock. Da jeden Tag die Reinigung kam, war das Zimmer immer schön sauber und aufgeräumt. Im Zimmer befand sich eine Speisekarte (kann man direkt von den Restaurants liefern lassen zu günstigen Preisen), ein Telefon und ein Digitalwecker. Die Qualität der Betten fand ich gut (feste Matratze). Jeden Tag gab es neue Handtücher und vom Lärm der Straße bekamen wir dank Hofaussicht nichts mit. Unser Zimmer hatte dir Nr. 810 - sehr zu empfehlen.
Das Hotel hat keine Verpflegung - es gibt aber genug Restaurants, Bars, McDonalds und Kaffeehäuser in der Straße.
Die "Mannschaft" im Hotel war sehr freundlich und wir bekamen trotz unserem "larifari-englisch" unsere Wünsche erfüllt. Zimmerservice vorhanden und Zimmerreinigung täglich (sehr gut). Im ganzen fanden wir die Amerikaner sehr sehr höflich und hilfsbereit.
Das Hotel ist im Broadway 2528 - zwischen 95th und 96th Street. Ein paar Gehminuten von der U-Bahnstation 96th Street entfernt, wo jede U-Bahn - ob Express oder Normal - hält. Ein paar Blocks weiter findet man das Museum of Natural History, den Central Park, der Time Square ist auch nicht weit entfernt. Auf der gegenüberliegenden Seite findet man gleich einen Supermarkt. Eine Bushaltestelle befindet sich einen Block weiter. Wir haben uns eine Wochen-Metro-Card für $ 21 gekauft. Vom Flughafen Laquardia brauchten wir ca. 30min, aber zum JFK 2 Std. (Abflug war auch Abends - Rushhour). Im Hotel kann man direkt eine Stadtrundfahrt buchen (dt. Rundfahrt 4 1/2 Std $ 49) und den Shuttel zum Flughafen (JFK $ 19 und Laquardia $ 15). Mit der Metro kommt man sehr gut von einer Sehenswürdigkeit zur anderen und das Hotel liegt sehr central.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Internetzugang im Hoteleingang - Kosten weiß ich nicht. Sonst hat das Hotel an Angeboten nichts zu bieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2004 |