Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderurlaum mit gemischten Eindrücken

Schlecht

Dem ersten Eindruck nach ein gemütliches kleines familiäres Hotel mit angenehmer Lage im Grünen. Die Anlagen waren sauber, die Zimmer frisch renoviert, aber nicht die größten. Die Möbel im Zimmer relativ neu aber die Zimmer sind sehr spärlich eingerichtet. Dabei ist fehlender Stauraum im Schrank ein Problem das zu eine Woche Leben aus dem Koffer führt. Weiterhin gibt es keine Sitzmöglichkeit im Zimmer sowie da kein Tisch vorhanden ist keine Schreibmöglichkeit. Erst bei Nachfrage bekamen wir 2 Stühle für den Balkon. Die Lampen am Bett sind zum Teil ohne zugehöriger Steckdose und wurde erst nach Aufforderung durch eine Verlängerungsschnur funktionstüchtig. Trotz eines guten Preises ist als einziges die gute Matratze des Bettes die nach ausgedehnten Wanderungen für eine gute Erholung sorgte dafür zuständig, daß das Hotel nicht komplett durchgefallen ist. Dem Charme nach eher eine Jugendherberge mit gehobenen Ausstattung ist das Hotel vielleicht Jugendlichen im Winter zu empfehlen, wobei ich da aber auch noch gemischte Gefühle habe. Wir werden auf alle Fälle das Hotel nicht noch einmal besuchen.

• Schlecht
  • Zum Zimmer kann man nur sagen, daß die Möbel incl. des Bettes in einem sehr guten Zustand waren. Nur es fehlte ganz einfach grundlegendes Mobiliar eines Zimmers eines 3-Sternehotels wie Tisch Stühle ein Schrank mit Ablagefächer. Ein TV mit ZDF und KIKA wenigstens vorhanden, wenn auch dürftig ausgestattet. Im Bad so gut wie keine Abstellmöglichkeit. Keine Reinigung inerhalb einer Woche - getestet mit 2 Fussel auf dem Fußboden. Handtücher wurden nur ein mal getauscht.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück als Buffet war ausreichend und auch in Ordnung. Abends gab es zwar das Bemühen der Küche für ein anständiges Essen, wurde aber durch die Querelen mit den unterschiedlichen Karten total zunichte gemacht. Nach dem ersten Abend war bereits der Tonic alle, am zweiten Abend die Bitter Lemon usw. Einzig Bier war als annehmbares Getränk vorhanden. Das Getränk, das als Wein zum Abendessen serviert wurde errinnerte nur fern an den bestellten Rotwein. Beim der Speise Rindfleisch mit Risotto wurde so gut wie kein Rindfleich gefunden, Das Schnitzel bestand aus 2 Lagen Pannade mir den Resten von etwas Schweinefleich dazwischen. Da sind wir in den ganzen letzten Urlauben in den verschiedensten osteuropäischen Staaten ganz anderes gewohnt. Auch mißlang der Versuch einer internationalen Küche. Besser ist sicherlich mindestens einen Teil der Menüs mit einheimischer Küche zu verbessern. Enttäuscht wurden wir auch nachdem wir nach einer längeren Wanderung 15 min nach Ende der Essenzeit keinerlei Essen mehr bekamen. Den Feiherabend hat der Koch sehr genau und ernst genommen. Außer dem Speisesaal hat das Hotel entgegen anderer Aussagen kein Restaurant.

• Sehr schlecht
  • Nach einem freundlichen Empfang wurden wir von Tag zu Tag mehr enttäuscht. Die Menüwahl des Abendessens ging voll daneben, da im Restaurant verschiedene Speisekarten herumschwirrten. Am Abend waren wir jeden Tag aufs neue überrascht welches Essen wir vorgesetzt bekamen. Das nervte nach dem zweiten Tag schon ungemein. Zugute muß man dem Personal aber halten, daß das Essen jedesmal wieder getauscht wurde. Die Zimmer wurden zwar täglich vom Servicepersonal betreten, aber sicher nicht gereinigt. Dies ist für die Anzahl der Sterne sehr bedenklich und sicher nicht zu akzeptieren. Ansonsten sind im Hotel Seminarveranstaltungen, die für nächtliche Unterhaltung gesorgt haben. Besonders zu vernehmen in der Zeit nach 24: 00 Uhr.

• Die direkte Umgebung des Hotels mit dem hoteleigenen Minizoo sind liebevoll angelegt. Jedoch ist bis zum Ausgangspunkt für die Wanderungen in die Berge immer erst die Zahnradbahn nach Strbske Pleso zu nehmen, was zwar nicht zu teuer aber doch zeitaufwendig war. Auch ist in direkter Hotelumgebung nicht allzuviel los, da der Ort außer ein paar Hotels nicht allzuviel zu bieten hat. Parkmöglichkeit war direkt vor dem Hotel auf dem hoteleigenen Parkplatz, und wenn dieser nicht reichte auf der Zufahrtsstraße.

• Wellness
    • Sport

Seitens des Reiseveranstalters (Katalog) wird auf die Möglichkeit der kostenlosen Nutzung des Wellnesbereiches des Hotels hingewiesen. Vor Ort seitens des Servicepersonals kein Ton davon, wobei wir auch nicht direkt darauf gedrungen haben. Zu bemerken ist auch, daß das gesamte Personal durch Zurückhaltung gegenüber den Gästen glänzte. Selbst auf die Bedienung an der Bar erfolgte erst nach direkter Aufforderung. Die Wandertouren hingegen entsprachen unseren Erwartungen voll und ganz. Auch sind wir in den ganzen Restaurants unterwegs nicht einmal enttäuscht worden.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness