Uwe (46-50)
Alleinreisend • Januar 2014 • 3-5 Tage • Arbeit
Ein nicht zu empfehlendes Stadthotel

Schlecht

Da der erste Eindruck immer prägent ist, möchte ich schon am ersten Abend die Bewertung abgeben .... kann eigentlich nicht mehr viel besser werden, obwohl ich noch bis Freitag bleiben MUSS.. Das Hotel stellt 174 Zimmer an zu meist Seminar-/ Tagungsgäste zur Verfügung und diese müssen eben nicht wie privat reisende behandelt werden! Der allg. Zustand ist in den einzelnen Bereichen sehr unterschiedlich. Ich selbst bin zu einem Seminar von Concept Heidelberg hier ... war vor ca. 10 Jahren schon einmal hier, da war es entschieden besser. Ich selbst kann das Hotel nicht weiter empfehlen, MUSS aber selbst Ende Feruar noch einmal hierher, da dann der 2. Teil des Seminars stattfindet. Komisch schon der Hinweis beim Einchecken: Sie wohnen auf der linken Seite, müssen zwar ein paar Stufen laufen, haben aber ein voll renoviertes Zimmer. Anm. meinerseits: Wie sehen dann wohl die anderen Zimmer aus?

• Das Zimmer erinnert ehrer an einen renovierten Abstellraum ... max. 17 m³ groß. Laut Hotelbeschreibung: Komfortable und geschmackvoll eingerichtete 24 bis 27 m² große Zimmer mit hochwertigen Materialien, warmen Farben, Teppichböden und dunklem Holz.?? War wohl nichts!! Das Bett iszt soweit in Ordnung ... wenn man von der versifften Tagesdecke mal absieht. Der Fernseher gibt nicht alle angebebenen Sender her .. also kein Sportkanel und auch nicht die versprochenen Sky-Sender. WLAN ist im Zimmer kostenlos vorhanden .. aber nicht gerade schnell. Einen Sessel finde ich hier nicht und der Schreibtisch ist sehr klein (Laptop und Telefon ... Tisch ist voll). Der Stuhl ist nicht mehr höhenverstellbar. Minibar ist vorhanden, aber sehr teuer (0,5 Ltr. Waser 4,50 €). Es steht ein Safe zur Verfügung. Hotelbeschreibung: Alle Zimmer sind mit Satelliten TV und 2 kostenfreien Sky-Sendern sowie einem großen Schreibtisch, Internetzugang per WLAN, Telefon, Sessel, Minibar und Safe ausgestattet. Das Badezimmer ist ausreichend, mit Dusche, Föhn und Seifenarteikeln. Hotelbeschreibung: Jedes Badezimmer enthält eine Badewanne. --> Komische Wanne mit 10 cm Rand in der Höhe!! Beim Zimmer 151, welches ich am 28.01.2014 bezog, handelt es sich um ein Nichtraucherzimmer und ist für behinderte Menschen nicht zu erreichen, da es nur über etliche Treppen zu erreichen ist. Doch sicherlich stehen für diese Menschen andere Zimmer zur Verfügung. Alles in allem ist es das schlechteste Hotelzimmer seit mind. 10 Jahren (mit Ausnahme des Hotels Igel in Berlin), unter bestimmt 80 Zimmern in 50 Häusern.

• Auf Grund der Preise empfielt sich der Gang in die Altstadt .. dort ist das Preis-/Leistungsverhältnis sicherlich besser. Das Frühstück / Seminaressen kann ich zwar noch nicht beurteilen, dass kann aber den negativen Eindruck bisher nicht mehr weg machen.

• Schon wenn man mit dem Auto in die Tiefgarage fährt, fällt einem der Unterkiefer runter ... 18 € pro Tag!! Dann an der Rezeption angekommen, fällt sofort die "unschöne" (Farbe, Qualität und Zustand) Hotelkleidung ins Auge. Des Weiteren sprühen die Damen hinter der Rezeption auch nicht vor Arbeitseifer.

• Gut
  • Der weg zur Altstadt (ca. 10 min. zu Fuss) führt durch eine Strasse (Bergheimer Str.) mit viel ausländischen Geschäften ... meine Frau würde ich dort nicht alleine laufen lassen. Die Verkehrsanbindung ist recht gut .. habe ich aber bisher nicht genutzt bzw. werde ich auch in den Tagen nicht nutzten. Die Altstadt selsbt ist sehr schön und hat sehr viel Flair.

• Geschäftsreise

Das Haus beherbergt ein Dampfbad, eine Sauna und ein Fitnessraum, welche Kostenfrei genutzt werden können. Die Sauna macht einen nicht so tollen Eindruck, hier fallen bereits einzelne Holzbretter ab. In der Sauna selbst ist kein Licht ... ich denke mal, ich möchte diese auch nicht im hellen sehen. Eine Dusche funktionierte überhaupt nicht. Ansonsten ist der Bereich recht schön und in einen guten Zustand.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend