Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Martin (26-30)
Alleinreisend • November 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Klasse Frühstück, schöne Zimmer!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war bei einer Tagung von Freitag bis Sonntag mit Vollverpflegung im NH Heidelberg. Die Anreise von der Autobahn aus, gestaltet sich super einfach und ein Parkhaus (mit grundsätzlich recht saftigen Preisen) steht direkt am Hotel zur Verfügung. Kostenfreie Parkplätze gab es im Umfeld kaum - fast alles ist Anwohnerparken. Allerdings ist der Bahnhof nur ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Das NH selbst liegt in Bergheim und somit etwas außerhalb des historischen Stadtzentrums. Zu Fuß benötigt man ca. 10 Minuten zum Bismarckplatz und weitere 15 bis 20 Minuten bis in die Altstadt (Heiliggeistkirche). Die Haltestelle Römerstraße war aber direkt vor der Tür und ein Taxi in die Altstadt kostet auch etwa nur 8 Euro. Im direkten Umfeld befinden sich Bäckereien, Cafes und eine Apotheke. Das Hotel selbst ist in einer alten Fabrikhalle bzw. angeblich Brauerei untergebracht. Dadurch kommt man in eine riesige und sehr schöne Empfangshalle, die quasi zwischen zwei Gebäuden durch ein Glasdach entstanden ist. Dort findet sich auch die Rezpetion und die Kaffeepausen der Tagungen werden dort abgehalten. Der Empfang an der Rezeption war professionell und gut - vielleicht hätte man sich von der einen oder anderen Mitarbeiterin ein freundlicheres "herzlich Willkommen" mit Lächeln gewünscht - aber grundsätzlich waren alle bemüht. Bei meinem Zimmer hatte ich scheinbar ein Upgrade erhalten: Als ich die Tür aufschloss begrüßte mich der reinste Saal: Neben Bett waren zwei schöne schwere Ledersessel, eine Schreibtischecke und eine kleine Küchenecke mit Kaffeebar und Barhocker, sowie Mikrowelle zu finden. Das Zimmer war sehr sauber und modern eingerichtet. Die Möbel haben einen guten und recht neuen Eindruck gemacht. Safe war kostenlos im Zimmer verfügbar. Das Bad hatte zwar im Vergleich zum restlichen Zimmer eine eher kleine Größe, war aber vollkommen ausreichend. Kleiner Minuspunkt war, dass in der Dusche scheinbar ein Wasserspar-Duschkopf verbaut war, der wirklich nur sehr, sehr wenig Wasser durchgelassen hat und das Duschen morgens etwas länger gestaltet hat.... Wassersparmaßnahmen sind ja ok und eine "Regenwalddusche" erwartet niemand, aber wenn solche Maßnahmen so übertrieben werden, dass es zu Lasten des Komforts geht, wird es nervig.... Weiterer kleiner Minuspunkt: Am Bett waren scheinbar mal kleine Nachttischlampen montiert. Diese wurden durch andere Lampen an der Wand ersetzt: Die Löcher der alten Lampen wurden nie zugemacht oder anders überdeckt: ein unnötiger Schönheitsfehler. Pool und Wellnesseinrichtungen habe ich nicht ausprobiert. Unser Tagungsraum war ordentlich - aber nicht wirklich besonders ansprechend oder erwähnenswert. Die Getränke auf dem Tisch während der Tagung (ausschließlich Kaltgetränke) waren leider nicht gekühlt bzw. standen nicht in Kühlbehältern. Das ist bei Wasser zwar ok, stört aber bei Cola doch eher. Ansonsten gabs zu den Tagungseinrichtungen nichts zu meckern: Beamer, Moderationskoffer etc. waren vorhanden, haben funktioniert und waren gut ausgestattet. Ein absoluter Höhepunkt meines Aufenthalts war das Frühstück. Ich habe selten so ein gutes, frisches und leckeres Frühstück erlebt: Selbstgemachte, frische Smoothies, selbstgemachte Joghurtdrinks, leckere Pfannkuchen mit Blaubeerfüllung, viel Auswahl bei Brot und Brötchen, reichhaltige Auswahl bei Quark, Joghurt und mehr und natürlich auch leckere und reichhaltige Auswahl beim englischen Frühstück mit Bacon, Ei und vielem, vielem mehr. Das Frühstück bekommt also von mir volle Punktzahl mit Sternchen. Das sonstige Essen (Mittagessen und Abend) war auch gut bis sehr gut, aber nicht so überragend wie das Frühstück. Unser Essen bestand jeden Tag aus einem Auswahlmenü mit drei Gängen. Die Suppen waren allesamt sehr lecker, beim Hauptgericht fehlte aber manchmal die richtige Würze - ein Fazit dazu fällt mir etwas schwer, denn einen Tag servierte man mir eine wirklich völlig geschmacklose und unter Fetakäse ertränkte Gemüsepfanne, die schmeckte, als habe man nur Kartoffeln und Gemüse zusammengeschnippelt und gewärmt - an einem anderen Tag gab es aber sehr leckeren und gut abgeschmeckten Fisch mit Risotto und Spinat. Ein Wechselbad der Gefühle also, aber im Schnitt schon gut. Alles in allem ist das NH Heidelberg ein sehr empfehlenswertes Hotel, sowohl für Tagungen, als auch privat für einen Kurztrip nach Heidelberg.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2013