Rainer (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Liebevolles, sympatisch rustikales Hotel

Die "Anlage" ist überschaubar mit 50 Zimmer. Keines der Häuser ist höher als über den 1. Stock hinaus. Alle Gebäude sind im typischen Stil gebaut und sehr schön. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, liebevoll bepflanzt, sauber und rundherum sympathisch. Immer schwirrt irgendwo ein Gärtner rum oder jemand, der den Besen schwingt! DER Tip schlechthin wude schon zigmal angesprochen: AUTO AUTO AUTO. Ohne ist man hier aufgeschmissen und es gibt sooo viel zu entdecken. Strand: Vom Hotel rechts der Straße folgen, am Luxushotel "Cala di Volpe" vorbei, nach ca. 1,5 km geht es links dem Wegweiser zum "Spiaggia Liscia Ruja" auf einer Sandpiste. Bloß nicht zum öffentlichen Strand ganz am Ende fahren!!! Man kann vorher den 1. gebührenpflichtigen Parkplatz (2€/Stunde) nutzen, oder einfach in einer der zahlreichen "Nischen" am Rand parken und einfach quer durch die Maccia den gut sichtbarenTrampelpfaden folgen. Die Belohnung: Strände, wie in der Karibik (wenn man vom etwas groben Sand absieht) :o) Wir haben diesen "Tip" von der Tauchbasis erhalten mit dem Hinweis, dort die schönsten Buchten Nordsardiniens zu finden. Ich denke, das war nicht übertrieben. Bzgl. Essen und Restaurants darf/kann ich mich der vorhergehenden Bewertung von Nicole&Matthias anschließen. Wir haben die Tips benutzt, jedes Restaurant gefunden und waren sehr glücklich damit :) DANKE DAFÜR! Wer tauchen/schnorcheln/Boot fahren will -> ORSO DIVING in Poltu Quatu. Ich hatte dort die besten Mittelmeertauchgänge meines 11-Jahre andauernden Taucherlebens. Am Donnerstag ist ein schöner Markt in San Pantaleon. Eine Fahrt auf den Monto Moro (ein Berg in der Nähe - siehe vorherige Beschreibung von Nicole&Matthias) hat uns die Sprache verschlagen. Ein MUSS! St. Teresa di Gallura ist eine wunderschöne Stadt, ebenso Pallau. Wir sind einfach in unser Mietauto gestiegen und drauf los gefahren. Das war die beste Entscheidung :)

• Gut
  • Das Zimmer war schön, sauber und auf eine sympathische Art und Weise rustikal :) Es war für uns absolut ausreichend, wir konnten alles verstauen, das Bad war groß genug für 2 Personen. Wir hatten einen kleinen, aber schönen Balkon, auf dem wir jeden einzelnen Abend genossen haben. Einen Zimmersafe gibt es, wie bereits beschrieben nicht. Den findet man aber für jedes Zimmer einzeln an der Rezeption! 2 € sind hier pro Tag für die Versicherung fällig ... Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und ein gemachtes Bett :)

• Gut
  • Es gibt im Hotel NIBARU lediglich Frühstück. Das war gut und ausreichend. Nichts besonderes, da muss man ganz ehrlich sein, aber völlig ausreichend. Es gibt Filterkaffee, Milch, Tee, Saft, sowie einen Cappuccino und einen Espresso pro Gast, 2 Sorten Wurst/Schinken, Käse, viel Obst, Joghurt, Müsli, 2 Sorten Semmeln, Croissant, Schwarzbrot ... Wer darüber hinaus meint, etwas zu benötigen, bezahlt gutes Geld dafür (4 Euro für ein Spiegelei) ... Da wir aber nie das Bedürfnis hatten und immer zufrieden waren, hatten wir dieses Problem nie :) Das Frühstück wird, wenn nicht gerade der Mistral weht, draußen auf der Terrasse eingenommen. Auch dort war alles sehr sauber und das Personal war sehr bemüht. Es gibt sonst noch eine Bar, an der es Kaffe in allen Variationen, alkoholische und nicht alkoholische Getränke und kleine Snacks gibt.

• Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und bemüht. An der Rezeption wird englisch und deutsch gesprochen. Auch beim Frühstück und mit den Reinigungskräften konnten wir uns mit Händen und Füssen gut verständigen und hatten dabei alle viel zu lachen :) Wir haben vorsichtig nach einem 2. Kissen für die Nacht gefragt und prombt wurde es auf´s Zimmer geliefert. Als Willkommensgruß für unsere Flitterwochen haben wir eine Flasche Champagner, einen wunderschönen Strauß Blumen, frische Erdbeeren und eine total liebe Karte mit Glückwünschen auf dem Zimmer gefunden. Rundherum war der Service absolut herausragend.

• Das Hotel liegt sehr schön und ruhig. Cala di Volpe besteht im Großen und Ganzen aus ein paar Hotels, Restaurants, einem Golfplatz, einem kleinen Hafen und viel viel Meer :) Drum herum ist viel Macchia mit ihrem betöhrenden Duft nach Kräutern, Blumen und und und ... Wir haben hier die schönsten Strände im Norden Sardinien gefunden. Sonst ist Cala di Volpe was Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten betrifft quasi am AdW :o) Gott-sei-Dank! Abbiadori ist nur wenige Autominuten weg, dort gibt es alles, was das Herz begehrt. Wer darüber hinaus shoppen will oder eine Bar sucht, kann auch nach Arzachena fahren. Der größten Stadt in der Nähe. Zum Strand ist es auch nur ein Katzensprung, wenn man mit dem Auto düst, zu Fuß sind es knappe 10 Minuten.

• Gut

Der Pool ist sauber und schön. Wir haben immer einen Platz gefunden, wenn wir mal am Pool lagen. Sonst haben wir keine Sportmöglichkeiten genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Rainer