Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nicole & Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in einer traumhaften Umgebung

Das Hotel ist eingebettet inmitten einer gepflegten und schön angelegten grünen Oase und drum herum wächst die Macchia, die im Mai noch Ihren betörenden Duft von Kräutern und Blumen verströmte. Die Gebäude sind max. 2-stöckig und in warmen typischen mediterranen Farben gehalten. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt, der Pool ist ausreichend und bietet mit Liegen und Schirmen einen schönen Ort zum Verweilen, natürlich sind die Traumstrände in der unmittelbaren Umgebung nicht zu toppen. Im Mai ist es noch recht "leer" auf Sardinien und das Hotel war zudem nicht ausgebucht, sodass alles schön ruhig war. Für die Mietwagen sind ausreichend schattige Unterstellplätze vorhanden. Mietauto ist ein MUSS!. Eine Erkundung der Strände und Buchten an der Costa Smeralda lohnt sich, wir haben uns einen gesamten Tag Traumstrand für Traumstrand angesehen. Restaurantipps (gut und recht günstig): 1. Tre Botti (Richtung Porto Cervo und weiter nach Baja Sardinia, an der T-Kreuzung in Baja Sardinia auf der rechten Seite) 2. La Vecchia Costa (von Abbiadori Rtg. Arzachena, kommt irgendwann auf der linken Seite) 3. L'Oasi (sehr preiswert, gleicher Weg wie "La Vecchia", aber noch weiter geradeaus, dann rechts Rtg. Baja Sardinia, nach ca. 1,5 km kommt links ein Schild), ansonsten kann man sich Tipps an der Rezeption holen. Ein absolut toller Tipp ist der Monte Moro, (Weg wie "La Veccia", aber schon vorher rechts ab, steht auf dem Schild), man fährt eine etwas holprige Staubpiste immer höher den Berg hinauf, dauert ein wenig...(nur Mut). Ganz oben angekommen, parken und links halten, etwas im Gebüsch versteckt führen Steintreppen bis ganz auf den Gipfel (Antenne, Häuschen) der Blick ist in den Abendstunden ein absoluter Traum. Die Nuraghen rund um Arzachena sind ebenfalls einen Besuch wert, gleich mehrere Stätten buchen spart Geld (die Tickets sind ein Woche gültig), ansonsten Capo Testa, La Maddalena, Capo D'Orso, die Strände an der Westküste, Monte Limbara und und und....

• Gut
  • Unser Zimmer war absolut ausreichend und hat uns für den Aufenthalt mehr als genügt (wir haben da schon ganz andere Zimmer gesehen). Das Zimmer hatte genügend Stauraum, das Bad war super und "groß" genug. Vor allem aber die Sauberkeit hat uns überzeugt, täglich wurden Handtücher und Laken (alle 3 Tage) gewechselt. Wir hatten ein Zimmer im 2.Stock mit einer großen vorgelagerten Dachterrasse von der aus man ein kleines Stück der Bucht und dem Meer sehen konnte. Die Ausstattung ist ja auch schon mehrfach beschrieben worden, außer einen Safe haben wir nichts vermisst.

• Gut
  • Das Frühstück war gut und es gab für italienische Verhältnisse eine relativ große Auswahl an Essen, diverse Wurst- und Käsesorten, Obst, Joghurt, Eier usw.. Pro Person und Tag war ein Cappuccino, Espresso etc. inbegriffen, muss man beim Personal bestellen. Jeder weitere "Spezialkaffee" kostet extra, aber die Preise hängen aus, normaler Kaffee ist natürlich inklusive.

• Das Hotelpersonal ist sehr nett und aufmerksam. Wir wurden immer freundlich empfangen und all unsere Anliegen und Fragen wurden prompt erledigt und beantwortet. Zudem kann man sich an der Rezeption sehr gute Tipps für Ausflüge, Restaurants und vieles mehr geben lassen.

• Wir fanden die Lage absolut super, aber ohne Auto ist man hier definitiv aufgeschmissen, zumal die Insel so viel zu bieten hat, nebenan gibt es eine preiswerte und recht gute Bar und Pizzeria, aber es lohnt sich die sardische Speisekarte zu testen, einfach nur lecker!! -an der Rezeption fragen und buchen- Wie schon mehrfach hier erwähnt, vom Hotel aus nach links geht es zu absoluten Traumstränden (Capriccoili, Romazzino), zu Fuß oder mit dem Auto, in der Hauptsaison (ab Juni) kosten die Parkplätze ca. 1,50-2,-€ pro Stunde, im Mai aber noch nichts.... gegenüber in der Bucht sind auch wunderschöne Strände (Liscia Ruja) die Straße rechts hoch und dann relativ bald links in eine Schotterstraße. Alles weitere muss man mit dem Auto erkunden, wir kamen jedenfalls aus dem Staunen nicht mehr raus. Supermärkte, Tankstelle, eine Bank und eine Apotheke finden sich ebenfalls rechts den Berg hoch in Abbiadori (ca. 3 km).

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nicht besichtigt haben, ansonsten waren wir hauptsächlich unterwegs, insofern können wir nur wenig dazu sagen. Zum Thema Pool wurde hier ja schon genug erzählt, wir können aber bestätigen: sauber und sehr schöne Anlage.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Nicole & Matthias