Martina (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Bitte unbedingt MEIDEN!!!

Es handelt sich hier um ein relativ kleines Haus (ca. 50 Zimmer), das Wort 'Hotel' möchte ich lieber nicht benutzen! Denn die ganze Sache kann ich nur als unzumutbar bewerten. Laut Beschreibung soll es sich hier um ein Haus mit 3 Sternen handeln. Vor Ort erfuhren wir, dass es nicht einmal einen Stern gab. Die Idee des Baues ist aber gar nicht so schlecht, das ist leider auch schon alles an Positivem. Es ist eine ziemlich alte und furchtbar unsaubere Unterkunft (unmittelbar hinter dem Hotel benutzte Windeln, alte Handtücher etc.). Es konnte nur All inklusive gebucht werden. Aber für das, was wir diesbezüglich erlebt haben, muss der Begriff neu definiert werden. Über die Struktur der Gäste können wir eigentlich nicht viel sagen, da fast alle wieder abgereist sind, bevor wir die Nationalität feststellen konnten. Ich möchte nicht vergessen, ausdrücklich vor dem Reiseveranstalter INTERFLUG zu warnen. Wir haben die Reise leider als last minute auf einem Flughaben gebucht, ohne uns vorher zu informieren. Haben den Aussagen der Angestellten vertraut. So etwas wird uns nie wieder passieren. Die Reise war zwar relativ günstig, aber von dieser Bleibe sollte man auf jeden Fall auch für geschenkt Abstand nehmen. Hätte bei einigen Themen gern 0 Sterne vergeben, aber das geht wohl nicht. Leider können wir keinerlei Empfehlungen machen. Wir hoffen, dass diese bittere Erfahrung anderen Touristen erspart bleibt. Leider war das mein erster Urlaub in der Türkei. Wir haben einige Zeit gebraucht um davon etwas Abstand zu gewinnen und möchten dies nun nur noch alles vergessen. Die erste Reaktion war, nie wieder in dieses Land. Freunde und Verwandte berichten aber immer wieder, was für positive Erfahrungen sie in der Türkei gemacht haben. Nun will ich mich davon überzeugen, dass es auch anders geht. Aus diesem Grund fliegen wir im kommenden Sommer noch einmal in die Türkei. Denn Dank dieser wunderbaren Internetseite, haben wir ein offensichtlich klasse Hotel gefunden. --- Wir werden berichten ---

• Sehr schlecht
  • Das einzig positive an den Zimmern war die Größe. Sie bestanden aus einem Schlafzimmer, einem sehr geräumigen Wohnbereich und einem Bad. Die Möblierung war sehr alt und abgenutzt. Große Löcher im Sofa, eklige Matrazen, schmutzige Schränke, fleckige Bettwäsche und Handtücher, Klinke zum Balkon fehlte. Das Bad ist eigentlich nicht in Worte zu fassen. Loser, sehr absturzgefährdeter Spiegel, lose Toilettenbrille, abgebrochene Duschkopfhalterung, Schimmel, keine Möglichkeit Handtücher aufzuhängen, total verkeimter Wasserhahn und Waschbecken, überall Keim und Dreck! Außerdem wunderten und störten wir uns an einem gleichbleibenden tagein, tagaus andauernden Pumpgeräusch. Auf der Suche nach dem Ursprung kamen wir in dem Keller, von woaus das Wasser für die Hauswasserversorgung auf das Dach gepumpt wurde. Den Blick auf diese Anlage (offen, völlig rostig, dreckig, keimig) hätten wir uns lieber ersparen sollen.

• Sehr schlecht
  • Es gab 1 Retaurant und 1 Bar. Hier gab es 3 Mahlzeiten. So ein klägliches Frühstück haben wir noch nicht gesehen. Weißbrot, Butter oder Magarine war Luxes (gab es oft nicht), immerhin 3 Sorten Marmelade, Honig, 1 Sorte Wurst und wenn es ein Glückstag war gab es auch mal eine Sorte Käse. Dafür aber eine riesige Platte Oliven. Mittags gab es immer ein warmes undefinierbares Gericht und die kalten Reste des Vortages. Am Abend ähnlich wie mittags nur zusätzlich auch Weißbrot und gelegentlich ein paar Melonenstücke und grüner Salat. Die Sauberkeit und Hygiene ließ überall zu wünschen übrig. Um sauberes Geschirr und Besteck zu finden, musste schon ein bisschen gesucht werden. Von Gläsern erst gar nicht zu sprechen. Hier haben wir mal boshafter Weise ein Glas mit einem Zellstofftuch ausgerieben, es war nicht mehr weiß! Wenn man meint, mann könne sich vielleicht mit ein paar netten alkoholischen Getränken ablenken, auch das Fehlanzeige. Der arme Mensch an der Poolbar bekam vom Hotelmanager z. B. 1 Flasche Raki für 2 Tage zugeteilt. Diese wurde (haben es mit eigenen Augen gesehen) mit Wasser verdünnt. Wenn Raki alle, dann alle, nix neu. Ausweichmöglichkeit war Gin. Auch die nicht im All Inclusiv enthaltenen Spirituosen wie Campari etc. waren am 2. Abend alle und wurden nicht wieder beschafft. Allerdings gab es immer Bier und Rot-+Weißwein. Aber selbst Cola und Orangenlimo war nicht immer zu haben. Sind dann auf Wasser umgestiegen bis wir beobachtet haben, dass die großen Wasserbaloons am Wasserhahn aufgefüllt wurden. Dann endlich hatten wir ein Einsehen und fuhren nach Konakli um uns mit Wasserflaschen einzudecken.

• Sehr schlecht
  • Service, was ist das denn? Deutsch- und Englischkenntnisse waren kaum vorhanden. Vielleicht unser Fehler, hätten vorher russisch oder türkisch lernen sollen. Unterhaltung gab es nicht. D. h. doch, ab dem Frühstück schallte bis zum späten Abend in unerträglicher Lautstärke ausschließlich türkische Musik aus Musikboxen der Poolbar. Eine Unterhaltung in der Außenanlage war daher nur sehr schwer möglich. Erst, als die wenigen Gäste mit Händen und Füssen drohten, die Boxen im Pool zu versenken, wurde der Lärm für ca. 1 Stunde etwas gedrosselt. Wir haben uns gleich bei der ersten Gelegenheit bei unserem Reiseleiter beschwert und auf die unzumutbaren Zustände in Zimmern und Aussenanlagen etc. hingewiesen. Wir wären wahnsinnig gern in ein anderes Hotel gezogen. Leider führte da kein Weg rein. Wir hatten einen Fehler gemacht, wir haben über die INTERFLUG gebucht. Gäste von anderen Reiseverstaltern konnten, natürlich mit Aufpreis, sofort umziehen. Immerhin gab es 2 Kellner, die sich alle Mühe gaben nett zu sein, aber auch diese 2 lieben Menschen konnten uns über die Misere nicht hinwegtrösten. Auch wenn sie noch so nett lächelten, das Essen war trotzdem einfach nur eklig. Die Reinigung der Zimmer war sehr unbefriedigend. Alle 2 Tage zogen 2 junge, übelriechende Männer durch die Zimmer. Wir waren bei einer Reinigung mal anwesend. Man spritzte eine grüne Flüssigkeit auf den Boden und verwischte diese mit einem Ding, das früher sicher mal ein Wischmob war. Nur wurde dieser 'Wischmob' niemals ausgewaschen. Und wir hatten und zuvor immer gewundert, wieso der Dreck nach der Reinigung immer in den Ecken lag. Handtücher wurden (erst nach Aufforderung) 3 x gewechselt. Auf unsere Beschwerden wurde in keiner Weise reagiert.

• Schlecht
  • Es liegt sehr nah am Strand. Zwischen Haus und Wasser befindet sich 'nur' eine 6spurige, stark befahren Hauptstraße. Zum ungepflegten aber immerhin hoteleigenem Strand gibt es eine Unterführung. Hier gab es mangels Gästen Liegen in ausreichender Anzahl, dafür aber in sehr schlechtem Zustand. Immerhin gab es ein altes, rostiges Gestell mit einem leichten Dach. Aus dem Sand ragte ein dünnes Eisenrohr mit Hebel, wie wir später feststellten war das die Dusche. Weit und breit war und gab es einfach NICHTS. Noch nicht einmal Menschen. Man hatte das Gefühl, man befindet sich am allerletzten A... der Welt. Die naheste Ortschaft ist Konakli, ca. 2 km entfernt. Mit den einheimischen Bussen, die auf der Hauptstrasse ständig langrasen in ca. 5-10 Minuten zu erreichen. Nach Alanya sind es 15 km, mit dem Bus ca. 30 Minuten. Von Antalya bis Konakli sind es 105 km, Transfertzeit gute 2 Stunden. Einkaufsgelegenheiten gibt es in unmittelbarer Nähe nicht.

• Sehr schlecht

Sport - es gab einen Tennisplatz, der aber nur zum Fußballspielen genutzt wurde. Laut Hotelbeschreibung hätte es auch eine Tischtennisplatte gaben sollen. Wie wir aber erfuhren, war die vor ein paar Wochen zusammengebrochen. Der Pool machte zu erst einen relativ sauberen Eindruck. Zwar ein bisschen kaputt (geplatzte Fliesen, gebrochene Überlaufgitter) aber sauber. Die schlimmste Sache aber war, dass unser Sohn (11 Jahre) nach seinem Poolbesuch eine Amöbeninfektion hatte und 3 Tage im Hospital in Alanya verbringen musste. Aber wir können die Sache noch steigern. Hatten die Reise inklusiv 2-Tagesausflug nach Fetiye gebucht. Vor Ort mussten wir diesen Ausflug mit 50 € p.P. extra zahlen, da führte kein Weg vorbei! Aber die Krönung war, dass mein Sohn und ich die Reise wegen des Krankenhausaufenthaltes nicht mitmachen konnten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Martina