Es handelt sich um einen gepflegten Altbau vom Beginn des 20.Jahrhunderts mit vier Obergeschossen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Sofern man mit dem Auto anreist, stehen auf dem Hof kostenlose Parkplätze (sofern nicht bereits belegt) zur Verfügung. Auf der Straße ist jedoch auch ausreichend Platz vorhanden, der Vandalismus hat Schwerin angeblich noch nicht erreicht.
Das von uns gebuchte Zimmer war ausreichend groß, sehr sauber und ausgestattet mit den üblichen und erwartbaren Facilities.
Da wir nicht im Hotel zu Abend gegessen haben, kann ich auch keine Aussage hierzu treffen. Der Frühstücksraum ist relativ klein, so daß auch die Tische sehr eng stehen müßen; das hat mich ein wenig gestört. Bedingt durch die Enge ist auch das Buffet etwas zurückhaltend aufgebaut, man bekommt auf Nachfrage jedoch die gewünschten Speisen frisch zubereitet aus der Küche. Was mich negativ überrascht hat, war die Tatsache, daß es lediglich verschiedene aufgebackene Brötchen gegeben hat. Hintergrund sei, so eine Mitarbeiterin des Service, daß es in Schwerin keinen Bäcker mehr gebe (der liefern würde?). Man kann es ja fast nicht glauben, aber mir fehlte die Zeit, dies zu prüfen.
Der Service war freundlich und hilfsbereit - zu Beschwerden gab es keinen Anlass.
Sofern man ein Zimmer zur Straße hin bucht, hat man aus den oberen Etagen einen wirklich schönen Blick über einen breiten Teich und die gegenüberliegende, gepflegte Altstadtbebauung. Die Straße mit Altstadtpflasterung ist zwar ab dem Morgen relativ stark frequentiert, jedoch schließen die Fenster den Lärm aus. Ein starker Pluspunkt sind die kurzen Wege zum Stadtzentrum und zum Bahnhof; alles nur einen "Katzensprung" entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife