Annette (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Persönlich und charmant

Hier handelt es sich um eine Perle unter den Stadthotels. Das Haus ist überschaulich mit seinen gut 30 Zimmern und Suiten. Es liegt sehr idyllisch am Pfaffenteich, nur 5 Gehminuten von Schwerins schöner Altstadt entfernt. Das Hotel hat einen charmanten herrschaftlichen Charakter, ohne jedoch den Kontakt zur Moderne verloren zu haben. So gibt es nun auch einen modernen und gemütlichen Wintergarten. Das gesamte Hotel ist sehr sauber. Im Zimmerpreis ist ein vorzügliches Frühstück enthalten; für den abendlichen kulinarischen Genuss gibt es ein sehr empfehlenswertes a la carte Restaurant. Aufgrund eines, in das alte Gebäude gut integrierten Aufzugs, ist das Haus auch für gehandicapte Menschen geeignet.

• Gut
  • Wir hatten eine Art Suite bewohnt, die aus einem sehr geräumigen Zimmer, einem begehbaren Kleiderschrank und einem ansprechenden Marmorbad bestand. Der Einrichtungsstil ist englisch, sehr geschmackvoll und mit sehr bequemen Himmelbett und einer großzügigen Sitzgelegenheit mit Sofa und Sessel. Ferner war ein Schreibtisch mit Blick auf den Pfaffenteich vorhanden. Das saubere Badezimmer aus Marmor war mit allen Bequemlichkeiten, die man in so einem Haus erwartet ausgestattet. Einziger kleiner Mangel war die fehlende Beleutung am Kosmetikspiegel. Betonen muss man die Ruhe im Zimmer; von den anderen Gästen war gar nichts zu hören und obwohl das Zimmer zur Straße lag, hat man sogut wie keine Autogeräusche wahrgenommen. Es scheinen eine Art von Schallschutzfenstern eingebaut zu sein.

• Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig und qualitativ sehr gut. Immer wieder wurden wir gefragt, ob wir ein Spiegelei oder Rührei frisch aus der Küche zubereitet haben wollten. Einen Abend haben wir im mehrfach ausgezeichneten Restaurant gegessen und hatten ausschließlich positive Gaumenfreuden. Die Preise des Essens erscheinen uns angemessen. Ausdrücklich positiv erwähnt werden muss die Bar samt seinem kreativen und motivierten Barkeeper. Da hat jemand richtig Spaß an seiner Arbeit! Wir haben uns zu einigen Cocktails verführen lassen!

• Das gesamte Servicepersonal zeichnet sich durch ein hohes Maß an Freundlichkeit und persönlichem Intreresse am Wohlergehen des Gastes aus. Ganz besonders hervorheben möchte ich die Damen und Herren im Restaurant- und Barbereich. Unsere Suite war und wurde sehr gut gereinigt.

• Das Hotel liegt fussläufig im Bereich der historischen Altstadt Schwerins. Alle bedeutsamen Sehenswürdigkeiten lassen sich zu Fuß aufsuchen. Der Bahnhof ist schnell erreichbar. Für Gäste des Hauses stehen kostenfreie Parkplätze zur Verfügung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keine Sport- oder Bademöglichkeiten im Haus, wobei wir dies auch zu keiner Zeit vermisst haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2009