Jutta (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ruhig und familiär bei netten Griechen

Kleine nette, saubere Anlage mit insgesamt 14 Studios und Appartements, welche Parterre oder im ersten Stock liegen. Das Hotel hat einen schönen Garten mit kostenlosen Liegen. Der Pool kann im Nachbarhotel mitgenutzt werden. Wir hatten ein Studio ohne Verpflegung gebucht. Frühstück kann bei Bedarf mitgebucht werden, wird aber im Nachbarhotel eingenommen. Unser Studio lag im ersten Stock nach hinten zur Gartenseite mit Blick auf Olivenbäume. Die Gäste sind überwiegend Deutsche. Zum Essen gehen haben wir einiges ausprobiert. Am besten hat uns allerdings "Alex Taverne" an der Strandpromenade gefallen. Dort kann man sehr preiswert u. a. die korfiotische Küche ausprobieren und lecker essen und dabei den Sonnenuntergang am Meer genießen. Wir waren fast täglich dort und haben uns von Alex und seinem netten Team (sprechen mind. griechisch, deutsch, englisch, niederländisch ......) verwöhnen lassen. Den besten Kaffee, Frappé usw. kann man in Acharavi im Cafe Adonis, direkt an der Hauptstr. bekommen. Die Autovermietung SAKAR an der Hauptstr. können wir NICHT empfehlen. Dort wird zwar freundlich deutsch gesprochen, aber bei Problemen oder Nachfragen wird direkt cholerisch reagiert und abgeblockt. Unser Problem war nur die Frage nach der Klimaanlage, die bei diesem Herrn lediglich das normale Umluftgebläse ist. Er wurde unverschämt und hat uns auf der Straße stehenlassen. Wie benimmt er sich wohl bei RICHTIGEN Problemen?? Unser Auto haben wir dann doch lieber über die Reiseleitung gebucht!!

• Gut
  • Die Studios sind sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten und Matratzen waren sehr gut , wir haben wunderbar geschlafen. Niki versorgt Ihre Gäste natürlich auch mit zusätzlichen Kissen oder Decken bei Bedarf. In den Bewertungen wurde schon mal die Hellhörigkeit erwähnt. Hellhörig sind die Studios nicht mehr als in anderen Hotel-Beton-Riesen auch, nur sind es eben hier nur 10 Zimmer in einem Haus. Die Leute hört man morgens, wenn Sie gehen und abends, wenn Sie kommen. Wir waren schon in großen 5-Sterne-Hotels mit ganztägiger Beschallung und haben die Ruhe hier als sehr wohltuend empfunden. In der Küchenzeile findet man alles was man braucht. Wir haben uns dort immer unser Frühstück selber gemacht und auf dem großen überdachten Balkon gegessen. Das Badezimmer ist sauber aber etwas klein (wenig Ablagemöglichkeiten). Wenn man duscht, steht schon mal das Badezimmer unter Wasser. Die Duschwanne hat zwar Vorhang, ist aber klein und der Vorhang etwas zu kurz. Fernseher oder Radio sind nicht vorhanden, haben wir aber auch nicht vermisst. Safe kann auch im Nachbarhotel gegenüber für 5,-Euro die Woche gemietet werden. Die Zimmer werden 2-3 mal pro Woche gereinigt und Handtücher gewechselt. Bettwäsche 1x pro Woche.

• Der Service des Hotels ist nicht mehr zu übertreffen. Das Hotel wird von Niki mit Ihrer Familie geführt. Niki spricht englisch und ist dort die gute Seele und immer ansprechbar. Immer aufmerksam und freundlich, aber nie aufdringlich, erfüllt sie alle Wünsche. Auch Mama Eleni und Vater Giannis sind sehr hilfsbereit und freudlich. Man wird dort richtig verwöhnt. Wir lagen im Garten und wurden mit frischgepresstem Traubensaft vom Giannis oder mit frisch gepflückten Trauben von Eleni verwöhnt. Die beiden sprechen zwar nur griechisch, aber mit Händen und Füßen und viel Herzlichkeit ist das kein Problem. Viele Grüße an die ganze Familie Kontinis und gute Besserung für Giannis gebrochenes Bein.

• Gut
  • Hotel Niki liegt am Ortsanfang von Acharavi, zum Zentrum läuft man ca. 10 Min. Man erreicht die Strandpromenade mit Strand nach etwa 500 m und auch in ca. 10 Min. zu Fuß. Der Strand ist dort eher kiesig und sehr schmal. Wir sind immer weiter rechts Richtung Osten gegangen. Am Orsausgang von Acharavi, ist zwar ein wenig weiter zu laufen, aber die Mühe lohnt, befindet sich ein sehr schöner breiter Sandstrand. 2 Liegen mit Schirm kosten hier 6 Euro.

Wer mal richtig ausspannen und Ruhe genießen will ist hier richtig. Mal KEINE nervtötende Animation und KEIN Sportangebot, einfach nur RUHE! Wir haben uns in unserem Studio im Hotel Niki sehr wohl gefühlt und kommen sicher mal wieder!

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jutta