Das Hotel ist eher klein und besticht durch seine persönliche Note. Besonders positiv ist mir der nette Umgang aller Mitarbeiter und das sehr gute Frühstücksbuffet aufgefallen. Die Lage ist perfekt, auf der Leopoldstraße kann man gut ausgehen, bis zum Odeonsplatz kommt man zu Fuß in 30 Minuten oder mit der U-Bahn. Man darf sich vom etwas versteckt (seitlich) liegendem Eingang nicht abschrecken lasssen, innen ist das Nikolai sehr stilvoll und ansprechend. Wenn man in München ist, unbedingt auf der Leopoldstraße ausgehen und einen Abstecher in den nahe gelegenen englischen Garten machen. München ist immer eine Reise wert!
Das Zimmer war eher klein, besonders im Hinblick darauf, dass es eigentlich ein Doppelzimmer war, das ich allein bewohnt habe. Dafür hatte es einen Balkon. Das Bad war auch klein, aber neu und chic, mit ebenerdiger Dusche. Minibar gibt es nicht, aber eine Flasche Wasser gratis. Irritiert haben mich etwas die Programme im TV, die eher auf internationales Publikum ausgerichtet waren (nach etwas Suchen findet man aber auch deutsche Sender). Im Zimmer soll es kostenlos W-Lan geben, was ich aber nicht getestet habe. Insgesamt in Ordnung und für die zentrale Lage ruhig.
Das Frühstück war einfach top, besonders wenn man auf gesunde und frische Lebensmittel wert legt. Die Buffets in 4-Sterne-Hotels sind ja in der Regel immer gut, aber das hier war was Besonderes. Neben dem üblichen Angebot habe ich mich besonders über die frischen Erdbeeren, frischen Himbeeren und frischen Heidelbeeren gefreut. Insgesamt viele frische Sache, selbstgemachtes Müsli, aber auch Nutella, Marmeladen, Säfte.. Der Frühstücksraum ist eher klein, aber sehr ansprechend.
Der besondere Service ist mir schon bei der Ankunft aufgefallen. Ich wurde gleich namentlich begrüßt (da vermutlich letzter Gast wegen sehr später Anreise) und sehr nett empfangen. Der junge Mann an der Rezeption hat mich direkt mit Ausgehtipps versorgt. Der positive Eindruck hat sich beim Frühstück fortgesetzt, die Mitarbeiter waren extrem freundlich, aber nicht so, dass es übertrieben oder unehrlich rüberkam. Auffallend gut.
Die Lage ist ein großes Plus, mitten in Schwabing. Bis zur Leopoldstraße ist es nur ein Katzensprung, dort kann man sehr gut abends ausgehen oder shoppen. Bis zur Innenstadt ist es auch nicht weit, eine U-Bahn-Station gibt es ein paar Hundert Meter entfernt. Taxi zum Flughafen kostet etwa 55 Euro.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |