Schönes Hotel in einer sehr ruhigen Straße ohne Geschäfte und Restaurants. Die Zimmer sind typisch britisch klein aber sehr hochwertig und vollständig eingerichtet. Bad mit Duschwanne und Fön. So kann man sich auch den britischen Adapter für die Steckdose sparen. Leider im Number Ten kein Lift. Da wir das letzte Zimmer unter dem dach hatten wäre ein Lift schon schön gewesen. Dicker Teppich im Treppenhaus. Man denkt immer man wäre die Einzigen im ganzen Hotel. Rezeption und Restaurant sind 2 Häuser weiter in der Nr. 6 untergebracht. Für ein 5 Sterne Hotel in dieser Lage und dieser Ausstattung ist der Preis für Schottland fast schon ein Schnäppchen. Tipp: Hier direkt auf der Hompage des Hotels buchen und vor Ort zahlen. Geld gibt es mit der deutschen Maestro Karte an jedem beliebigen Geldautomaten fast überall auch ohne Gebüht der Schottischen Bank. Bei einigen Sehenswürdigkeiten kann man sich die hohen eintrittskosten sparen. Lieber ins National oder Royal Museum kostenfrei reichschauen. Wo sich die 10 Pfund auf jeden Fall lohnen ist die ca. 1 stündige Führung unter Tage durch Mary King´s Close. Den Ocial Terminal (Einkaufstempel) sollte man sich auch mal ansehen. Und vielleicht mal mit dem Bus (Lothian 2, 50 pro Person und Tag) etwas nach draußen fahren und die Natur genießen.
Die Zimmer sind Britisch klein aber toll eingerichtet. Chinesische Möbel tolle Polsterbetten und einen für das Zimmer fast schon zu großen LCD Fernseher. Das Bad ist einfach aber hochwertig mit Natursteinfließen in dunkelgrau. Das Zimmer war immer top aufgeräumt und geputzt. Die Handtücher wurden trotz des Hinweises, dass nur die Tücher, die auf dem Boden leigen getauscht werden, immer vollständig ausgetauscht. Wattepads, Wattestäbchen, Kosmetiktücher wurden immer aufgefüllt. Fön ist vorhanden. Leider konnte man bei unserem Zimmer das Fenster nicht öffnen, dafür war eine ausreichende Lüftung vorhanden.
Das Restaurant ist sehr schick und nobel eingerichtet. Eher klein mit ca. 10 Tischen für 2 Personen da auch das Hotel eher wenige Zimmer hat. Frühstück gibt es immer Continental oder Schottisch (Bohnen, Speck, Ei, Würstchen) auch vegetarisch oder Eier mit Lachs frisch aus der Küche. Das Buffet ist eher klein gehalten mit Kuchen, etwas Wurst und Käse, Obstsalat und Joghurt, 2 Sorten Müsli und Saft. Immer frischer Toast aus der Küche für jeden Tisch und die beste Black Currant Marmelade die ich je gegessen habe. Leider haben wir dort nie zu Abend gegessen daher könne wir hier keine Bewertung abgeben. Ach ja für 5 Pfund extra gibt es alle Gericht auch aufs Zimmer.
Sehr freundliches Personal im restaurant wie an der Rezeption. Sehr zuvorkommend. Als Erstes haben wir dort gleich einen Stadtplan bekommen auf der uns die Straßen mit den besten Restaurants in der Nähe markiert wurden.
Tolle Lage in einer ruhigen Gegend. Zu Fuß ca. 10 Minuten bis ins Zentrum des New Town. Hier gibt es viel Pubs, Restaurants und Shoppingmöglichkeiten. Zum Old Town hinter dem Schloss und weiteren Sehenswürdigkeiten sind es ca 30 minuten zu Fuß. Leider ist der nächste Supermarkt auch ca. 20 Minuten zu Fuß und die kleineren Einkaufsmöglichkeiten sowie die Fast Food Restaurants (Starbucks, Subway´s etc. machen schon so gegen 18 Uhr zu, danach ab ins Pub oder Restaurant) Waverly Bridge wo der Airportbus hält ist ca. 15 Minuten zu Fuß hier sollte man schon Geld in ein Taxi investieren, da der Weg zum Hotel sehr hügelig ist (wie die ganze Stadt). Sonst für 5 Pfund pro Person in 30 Minuten mit dem Bus Transfer zwischen Bridge und Flughafen hin und zurück. Sightseeing Bus kostet 10 Pfund pro Person für 24 Stunden und lohnt sich auf jeden Fall.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet so keine weiteren Einrichtungen. Was aber bei einer Städtetour nicht fehlt. Man ist j aeh den ganzen Tag unterwegs.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Stadt |