Vorab, ich habe Kiev für drei Tage besucht um mir das Finale der UEFA Euro 2012 anzusehen. Nebenbei wollte ich mir natürlich auch die Stadt ansehen. Das Ecotel kann man so gar nicht als richtiges Hotel bezeichnen. Hier wurde ein sehr alter Wohnblock zu einem Hotel/Herberge umgebaut um sicher zur EM Kapazitäten zu schaffen. Der Eindruck von außen ist erschreckend, was aber sicher auch an der sehr schlechten Lage liegt.
OK, wir reden hier von einem 2-Sterne-Hotel...Ich hatte ein Einzelzimmer mit absolut spartanischer Ausstattung, es gab ein Bett, einen Schreibtisch, einen Nachttisch, einen kleinen 17"-Fernseher mit knapp 90! Programmen (kein deutsches dabei). Das Bad war knapp doppelt so groß wie die Duschkabine. Alles in allen war das Zimmer, genau wie das gesamte Hotel sehr sauber und hat zum Übernachten völlig gereicht. Sehr störend fand ich den Geruch im Badezimmer (irgendwie wie Abfluss) und das das Zimmer sehr hellhörig war, man hat nachts alles mitbekommen was draußen und in den anderen Zimmern gelaufen ist.
Eine richtige "Gastronomie" gibt es hier nicht, es ist aber eine Art Cafe vorhanden, wo man Trinken und kleine Snacks (Pommes, Suppen, usw) kaufen kann. Frühstück gibt es dort auch aber auch nur eine sehr kleine Auswahl (Salat, Pancakes). Das Frühstück ist im Zimmerpreis nicht inkludiert und muss selbst bezahlt werden. Die Preise im Hotel sind annehmbar und fair.
Hier kann das Ecotel Punkten, das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und spricht gut Englisch (was ja hier eher ungewöhnlich ist). Schnelles WLAN ist kostenlos. Die Zimmerreinigung kann ich nicht beurteilen, da ich diese in der kurzen Zeit nicht in Anspruch genommen habe. Das Hotel wurde 24h von einem Sicherheitsdienst bewacht, das fand ich in dieser Gegend schon ganz beruhigend.
Beim Transfer zum Hotel dachte ich schon, dass der Fahrer etwas falsch verstanden hatte, vom Flughafen ging es durch die ganze Stadt bis ans andere Ende von Kiev (ca. 50 min Fahrt / zur EM-Zeit). Das Hotel liegt inmitten einer sehr alten Wohnsiedlung, die Straßen dort sind sehr schlecht. Bis zur nächsten Metro-Haltestelle (U-Bahn) sind es geschlagene 3km. Hier muss man, wenn man nicht laufen will oder Angst im Dunkeln hat sicher auf ein Taxi zurückgreifen. Anliegend gibt es noch einen Park und in ca. 1,5km Entfernung einige kleine Einkaufsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Davon gibt es hier gar nichts, das Hotel stellt lediglich eine Übernachtungsmöglichkeit dar. Wenigstens eine Sauna oder einen kleinen Fitnessraum hätte ich erwartet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |