von außen ist das hotel nivy zwar ein ziemlich gesichtsloser 10-stöckiger plattenbau im (eher reizlosen) stadtteil ruzinov, innen macht es jedoch einen gar nicht mal so schlechten eindruck - zimmer & sanitäranlegen sind einfach aber durchwegs sauber, und auch rezeptions- & restaurantbereich wirken gepflegt (wenngleich natürlich auf eher slowak. niveau)! die anderen gäste rekrutierten sich aus allen möglichen ländern & alterklassen - alles in allem ist das hotel aber auf jeden fall den (rel. günstigen) preis wert !!! sehr zu empfehlen ist der "club hokejka", etwas versteckt, aber dafür gleich ums´eck vom hotel (ondavska 3) gelegen - nicht von der verrauchten keller-bar beim eingang abschrecken lassen - im hinteren teil (über eine kleine stiege erreichbar) befindet sich ein wirklich schönes, gutes & gemütliches restaurant, in dem sich wohl nicht zu unrecht der stammtisch der slowakischen eishockey-nationalmannschaft befindet - das essen war preiswert und ausgezeichnet, und eine slowak. bekannte von mir meinte, im nachhinein befragt, sogar, wir wären in einem der bekanntesten lokale des ganzen landes gewesen. :-))
wie o. a. sind die zimmer okay! zimmer wurden täglich gereinigt, sanitäranlagen waren gepflegt & rein, der tv funktionierte, und durch die absolut ruhige lage des hotels gibt es auch keinerlei lärmbelästigung!
wenn die bedienung im hotel-restaurant etwas schneller & aufmerksamer gewesen wäre, könnte man guten gewissens mehr "sonnen" vergeben, was insofern schade ist, da das essen (und auch das frühstück) nämlich echt nicht schlecht war !!!
an der rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen, und auch sonst waren die damen durchwegs hilfreich - und für die persönliche empfehlung der jungen rezeptionistin, das "hokejka" (siehe unten) aufzusuchen, möchte ich ihr an dieser stelle nochmals ausdrücklich danken! :-)
wer das hotel nivy bucht wird (so wie wir) schon seinen grund haben - zentrumsnähe ist es natürlich nicht. allerdings liegt das kongress-gebäude gleich um´s eck, und auch zu den beiden großen fußballstadien (inter & slovan) ist es nur ein katzensprung. eine straßenbahn-haltestelle liegt ca. 3 minuten gehzeit entfernt, und ein taxi-stand direkt vor der haustür (preis ins stadtzentrum ca. 200 kronen).
im gebäude residiert ein fitness-club, der aber während unseres aufenthaltes gerade renoviert wurde - daher keine bewertung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |