Es ist ein nettes familiengeführtes Hotel in guter Lage. Die Parkplätze sind nicht wie auf Tripadvisor angegeben gratis, sie kosten € 10,- pro Nacht. Es sind etwa 70 Meter bis zur Strandpromenade, dann muss man aber noch ein Mehrfaches auf dieser gehen bis zum Bagno 65, wo man Schirm und Liegen kriegt. Aber Achtung: Der erste Eingang zum Bagno 65 mit dem Schild "Direzione" ist ein Fake, der Eingang, an dem man seinen Schirm zugewiesen kriegt, kommt erst nach dem Fisch-Restaurant. Und der Umgebung gibt es Apotheke, Alimentari, Gelateria und mehrere Pizzerias, Restaurants und Bars. Dass im Zimmer ein Aschenbecher steht, sagt mir, dass Rauchen erlaubt ist und auch der Rauchmelder hat nichts anderes gesagt. Aschenbecher ausleeren auf der Terrasse vor dem Eingang wird aber offensichtlich überschätzt, sowas macht man nicht. Das WLAN funktioniert meistens gut. Mitarbeiter, die der deutschen Sprache mächtig sind, sucht man vergeblich, aber englisch sprechen alle gut. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, das Haus akzeptabel sauber gehalten (Ausnahmen bei meinen Fotos!) und ganz gut in Schuss. Das Essen ist wie in den meisten vergleichbaren Hotels absolut in Ordnung, nur die Tintenfische kriegen sie nicht weich. Dafür gibt es aber häufig regionale Speisen, die alle gut schmecken. Für das Frühstück gibt es sogar statt der üblichen Nescafe-Maschinen ein Gerät von Saeco, das die Bohnen frisch mahlt - sehr gut! Dass laut Tripadvisor die Parkplätze kostenlos sind, stimmt nicht, ein Parkplatz kostet € 10,- pro Nacht. Angenehm finde ich, dass es keine Zimmerkarten, sondern Schüssel gibt, so läuft auch die Klimaanlage durch, wenn man nicht im Zimmer ist - bei geschlossenen Balkontüren, aber wer sich diese Türen genauer anschaut, sieht schnell, wie es geht, dass die Anlage läuft und man trotzdem Frischluft kriegt. Blöd ist, dass man beim Verlassen des Zimmers zusperren muss, in anderen Häusern geht die Tür von außen immer nur mit Schlüssel auf. Schlau ist die Regelung für den Zugang: Ab 22:00 Uhr ist der Haupteingang verschlossen, aber für den Nebeneingang gibt es einen Code, mit dem man auch die ganze Nacht über hineinkommt. Auch wenn die Zimmer vor nicht allzu langer Zeit renoviert wurden, ist mein Einzelzimmer eigentlich nicht tragbar. Im Bad ist die Duschkabine so klein, dass ich zum Einseifen die Tür aufmachen muss, zum Abtrocknen muss ich dann sogar vom Bad ins Zimmer gehen für die nötige Bewegungsfreiheit. Und ein neues Bettgestell nützt nichts, wenn darauf eine allerhöchstens 80cm breite, durchgelegene Matratze liegt. Im kleinen Schrank gibt es zwar ausreichend Bügel, aber keine Ablagemöglichkeiten. Und es gab es keinerlei Möglichkeit, etwas aufzuhängen, obwohl auf dem langen Balkon nicht nur eine Wäscheleine, sondern sogar ein ganzes Trockengestell Platz hätte. Satelliten-Fernsehen, auch auf Nachfrage ohne deutsche Programme, verstehe ich nicht. Das betrifft wie gesagt mein Einzelzimmer, aber auch die anderen Zimmer sollen lt. Angaben anderer Gäste ziemlich klein sein. Allerdings passt fairerweise das Zimmer, das ich gekriegt habe, dem geringen Preis, den ich über HolidayCheck gezahlt habe und alles andere ist in Ordnung.
Mein Einzelzimmer warist viel zu klein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |