Janet (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein wunderschönes, besonderes Hotel!

Mein Freund und ich waren von Samstag auf Sonntag im Hotel Noordzee in Cadzand-Bad. Wir haben das Turmzimmer gebucht, dazu 1x Frühstück und 1x das Chefmenü (3-Gänge). Der Aufenthalt war wunderschön. Das Hotel hat einen ganz besonderen Einrichtungsstil (Strand-/Landhausstil), der uns sehr gut gefiel. Alles ist liebevoll und bis ins kleinste Detail eingerichtet. Das Hotel, der Wellnessbereich und unser Zimmer sahen wirklich so aus, wie es auf der Homepage des Hotels oder im Prospekt versprochen wird. Es waren Deutsche, Belgier und Holländer im Hotel. Das Personal an der Rezeption und die Kellner sprachen gut deutsch. Wichtig finde ich jedoch, dass in dem Hotel Hunde erlaubt sind, die auch mit ins Restaurant dürfen. Für uns war das überhaupt kein Problem, aber für diejenigen, die evtl. Angst vor Hunden haben, könnte dies ein Problem sein.

• Gut
  • Wir hatten eines der besondersten Zimmer gebucht, das Turmzimmer. Es war sehr originell und wunderschön. Auch hier wurde wieder sehr viel Wert auf Details gelegt, die Einrichtung war sehr hochwertig und gemütlich. Man hatte einen traumhaften Ausblick von oben. Auch hier konnte man sich mit einem Wasserkocher Tee oder Kaffee zubereiten, es war alles da. Das Badezimmer war für ein Hotel-Bad sehr groß mit einer großen, runden Dusche mit Massagedüsen etc. Zwei Dinge muss man allerdings beachten (wir sind es gewohnt, weil wir zu Hause auch unterm Dach wohnen): 1. Es war etwas kalt im Zimmer, da es natürlich ewig braucht, bis man dieses Turmzimmer mit der hohen, spitzen Decke warm bekommt. 2. Man hört den Wind richtig pfeifen und den Regen stark aufs Dach prasseln. Das könnte für den ein oder anderen störend sein, für uns war es aber okay.

• Gut
  • Das Restaurant war wir der Rest des Hotels wunderschön im Landhausstil eingerichtet. Alles war schön hell gehalten und sauber. Die Getränkepreise sind völlig in Ordnung. Die Preise von der Karte für mittags z.B. finde ich etwas teuer (Burger 10 €, Salat mit Scampis 17,50 €), zumal die Portionen nicht besonders groß waren, aber geschmeckt hat es. Das Chef-Menü (3-Gänge), welches wir am Abend genießen konnten, war sehr gut. Und das Frühstücksbuffet am Morgen bot für jeden Geschmack etwas an.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Kellner waren sehr nett, jedoch haben wir uns am Abend beim Chef-Menü nicht ganz so gut versorgt gefühlt. Bei uns fehlte z.B. das Stockbrot mit 3 verschiedenen Dips, welches jeder Tisch bekam, nur wir irgendwie nicht. Dann fehlte mal ein Löffel und mal ein Messer...aber ansonsten waren die Kellner sehr freundlich und bemüht.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, somit hat man eine wunderschöne Aussicht und es herrscht eine ordentliche Brise. Ein großer Parkplatz befindet sich auch direkt am Hotel. Da wir lieber den Wellnessbereich und unser Turmzimmer genießen wollten, haben wir Cadzand-Bad nicht viel gesehen. Sehr schön und empfehlenswert ist allerdings der kleine Nachbarort "Sluis". Dort haben die Geschäfte auch sonntags geöffnet. Für einen kleinen, gemütlichen Bummel lohnt es sich auf jeden Fall!

• Gut

Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet. Alles war sehr sauber und was wir besonders toll fanden, dass man sich jederzeit an einer "Bar" bedienen konnte mit kaltem Wasser oder heißem Wasser für Tee. Es gibt 1 Dampfbad und 2 Saunen. Eine Sauna mit ca. 80° und eine mit ca. 60°. Schöne Liegemöglichkeiten gibt es ebenfalls. Den Schwimmbadbereich haben wir uns zwar kurz angesehen, aber nicht genutzt, da wir dafür keine Zeit mehr hatten. Ein kleiner Außenbereich bei den Saunen wäre noch toll gewesen, das habe ich etwas vermisst, da ich es allgemein sehr, sehr warm im Wellnessbereich fand.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012
    Vorname:Janet