Das Hotel Nova ist ein gemütliches Hotel in der Hauptstraße von Raggal. Parkplätze sind direkt vor dem Hotel oder gegenüber vor der Gemeindehalle. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Man kann entweder Zimmer mit Frühstück oder mit Halbpension buchen.
Wir hatten uns vor unserem Urlaub schon etwas über das Hotel informiert und sahen zufällig, dass die Zimmer teils renoviert sind. Deshalb hab ich bei der Buchung nur 10 Tage vorher gefragt, ob wir eines der renovierten Zimmer bekommen könnten. Dies war kein Problem. Unser Zimmer war im 1. Stock und hatte einen schönen Balkon mit Blick auf die Hauptstraße von Raggal und die gegenüber liegende Piste. Die Möblierung ist ok, die Betten bequem. Das Bad war ganz neu renoviert, zwar sehr eng aber sehr schön mit einer angenehmen Dusche. In den Zimmern gibt es keinen Fernseher, jedoch in der Stube neben der Rezeption. Die Sauberkeit ist besonders hervor zu heben.
Wir hatten unser Doppelzimmer mit Halbpension gebucht. Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem, was man sich für einen fröhlichen Start in den Tag wünscht. Beim Abendessen muss ich leider ein paar Abstriche machen. Bei der Halbpension weiß man leider nicht, was man abends zu essen bekommt. Selbst als wir schon am Tisch saßen, wurde der 1. Gang einfach gebracht, ohne dass uns gesagt wurde, was es überhaupt gibt. Erst auf unser Nachfragen hin teilte uns die Bedienung die Menüfolge mit. So kannten wir das bisher nicht. Das war für uns etwas befremdlich und auch andere Gäste staunten etwas darüber. Die Qualität der Speisen war durchschnittlich gut. Es gab nichts großartig auszusetzen, jedoch haben wir in Österreich schon deutlich besser gegessen. Die Portionen waren für jeden ausreichend, Nachschlag wurde auch immer angeboten. Am letzten Abend wollten wir dann lieber a-la-Carte essen. Dies ging problemlos. Die Preise für Speisen und Getränke sind angemessen. Neben dem Restaurant gibt es noch eine gemütliche Stube mit Fernseher für die schönen Stunden am Abend. Dort kann man noch gemütlich etwas trinken, sich mit anderen Gästen unterhalten oder - wie wir es gemacht haben - ein Spielchen spielen.
Die Chefin des Hotels, die Bedienung im Restaurant und auch das Zimmermädchen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind täglich sehr sorgfältig gereinigt worden. Es gibt täglich frische Hand- und Badetücher.
Das Hotel Nova liegt in der Hauptstraße von Raggal. Dies ist jedoch nicht störend, da auch in der Hauptreisezeit nicht sehr viel Verkehr ist. Raggal liegt zentral im Großen Walsertal. Man ist in etwa 20 Minuten Autofahrt in Damüls, einem sehr schönen und großen Skigebiet oder in 30 Minuten im Montafon. Vom Hotel aus hat man einen sehr schönen Blick entweder auf die Bergwelt des Großen Walsertals oder direkt auf die Skipisten von Raggal. Gasthöfe oder kleinere Stuben konnten wir nicht ausfindig machen, aber im Hotel ist man abends bestens versorgt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Nicole |