Lt. Beschreibung verfügt die Anlage über insgesamt 268 Zimmer auf ein 4stöckiges Gebäude verteilt (inzwischen wurde ein 5. Stockwerk aufgesetzt, in dem wir auch untergebracht waren)und bietet Empfangshalle mit Rezeption, Lifts, Restaurant, Bar, Diskothek, Friseur und Geschäfte. In der Außenanlage befinden sich 2 Swimmingpools mit separatem Kinderbecken und Wasserrutschen sowie die Poolbar. Liegen und Schirme am Pool nach Verfügbarkeit, am Strand sind die Auflagen gegen Gebühr, 1 € pro Auflage. Die Anlage war sauber, der Weg zum Strand wurde gerade neu bepflanzt. Wir hatten AI und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Während der Osterferien waren die Gäste jünger, viele Familien, nach den Ferien wurde der Altersschnitt etwas höher, 80 % Deutsche. Kein Geld wechseln! Man kommt überall mit Euro am besten durch. Angebote im Hotel (Autovermietung, Massage) ist teurer als außerhalb, vergleichen lohnt sich. Für sportliche eignet sich ein Ausflug zur Karawanserei Alara Han (auf halber Strecke zwischen Manavgat und Alanya). Von dort aus geht ein steiler Weg zur Alarafestung hinauf (ca. 30 - 40 Min.) Achtung: Anfangs muss man durch einen dunklen Tunnel mit steilen Stufen, hier sollte man wenigstens ein Feuerzeug haben. Wenn euch Einheimische begleiten wollen - das ist nie umsonst - also entweder vorher klären was es kosten wird, oder rigoros ablehnen! Der Weg ist mit gutem Schuhwerk auch ohne Begleitung machbar. Der Bauernmarkt in Manavgat ist auch zu empfehlen, mit dem Domus gut und billig zu erreichen 1 € pro Person.
Unser Zimmer war im 5.OG nagelneu fertiggestellt. Es roch noch etwas "neu". Fön ist wie beschrieben vorhanden, allerdings muss man einen "Dauerfinger" draufdrücken. Durch die Lüftung im Bad verstand man jedes Wort der Nachbarzimmer, war auch sonst sehr hellhörig, wir haben hier aber keine üblen Erfahrungen machen müssen. Normale Steckdosen sind vorhanden. Die Betten und Kopfkissen sind sehr, sehr hart, was leicht zu Verspannungen führen kann!
Wir fanden das Essen vollkommen in Ordnung. Es gab jede Menge Salat, immer Gemüse, Beilagen, div. Fleisch und/oder Fisch. Desserts waren z.T. etwas künstlich, aber auch hier fand man immer eine Kleinigkeit. Wein wird einfacher Landwein weiß und rot angeboten. Für Spätkommer: es wird rigoros zu den angegebenen Zeiten abgeräumt und der Wein abgeklemmt, also notfalls vorher eindecken, bzw. oben an der Bar gibts den ganzen Abend. Wir fanden eigentlich immer Platz, wie das allerdings im Sommer aussieht, können wir nicht beurteilen.
Service war sehr freundlich, alle können genügend deutsch. Das Zimmer wurde ordentlich geputzt. Da die Bäder nagelneu eingebaut waren, war unsere Dusche etwas undicht, was auch nach der Reklamation nicht erledigt wurde (war uns allerdings egal, solange immer ein Handtuch für die Pfütze übrig war).
Wie beim Veranstalter beschrieben. Der Weg zum Strand ist zwar nicht idyllisch aber zweckmäßig. Das WC am Strand empfand ich in der Vorsaison als angenehm sauber. Duschen, etwas primitiv, sind im Freien vorhanden. Das Wasser war sehr sauber und klar, zu unserer Zeit natürlich noch etwas frisch. Leider ist der Eingang zum Wasser vor dieser Anlage etwas felsig. Man schwimmt weit ins Meer und kann immer noch stehen.
Animation gabs für Boule und Volleyball und Gymnastik. Das Volleyballfeld und Netz ist in sehr schlechtem Zustand, dies reicht nur für "Urlaubsspieler". Der Fitnessraum ist ganz übel, fast kein Gerät funktioniert und es ist schwül wie im Schwimmbad, hier schwitzt man ohne Hantel! Sehr gut kann man am Strand joggen, egal nach rechts oder links, sogar barfuß möglich, wer nicht so empfindlich ist. Handtücher für den Strand muss man selbst mitbringen. Ansonsten sind wir in dieser Hinsicht Einzelgänger und suchen keine Unterhaltung.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Michael |