Das Hotel hat bei uns einen nachhaltigen positiven Eindruck hinterlassen. Schon die Eingangshalle hat das gewisse Etwas, alles glänzt. Sauberkeit wird hier ganz groß geschrieben. Durch einige Berichte verunsichert haben wir schon vorsichtshalber Desinfektionstücher eingepackt, für alle Fälle, man weiß ja nie. Ich muss sagen, die Tücher sind nicht einmal gebraucht worden. So saubere Toiletten habe ich bisher in keinem Hotel in denen wir schon Urlaub gemacht haben vorgefunden. Und das zu jeder Zeit und überall ob im Hotel, ob im Außenbereich oder am Strand zu jede Zeit pikobello. Was sicherlich viele interessiert die Zusammensetzung der Nationalitäten. Geschätzt etwa 70 % deutsche Urlauber, vielleicht 20 % Niederländer und der Rest alles mögliche. Vom Alter her von bis alles dabei. Es fiel allerdings auf das überdurchschnittlich viele Kinder da waren. Unserem Jungen haben wir ab den zweiten Tag fast nur noch zum Essen gesehen. Alle hatten ein Bändchen um unter 18 Jahren ein rotes, kein Alkoholausschank des Rest ein gelbes. Es werden keine Trinkgelder erwartet. Dafür gibt es Tip-Boxen. Dort kann man ein Trinkgeld hinterlegen. Wir wurden zu jeder Zeit vom gesamten Personal als Gäste behandelt. Es war eine sehr entspannte und freundliche Atmosphäre in der gesamten Hotelanlage Unter den Gästen und auch dem Personal. Die immer mal zu einem Spaß aufgelegt waren. Wir sind mit dem Fallschirm übers Meer geflogen das war schon ein super Erlebnis. Auch die Tagestour Alanya ist recht abwechselungsreich. Mit Bootsfahrt und einem Mittagsessen mitten im Dim Fluss. Nächstes Jahr wollen wir dann eine Raftingtour machen. Kein Geld tauschen, man benötigt es in nicht, alles kann in Euro bezahlt werden.
Das Zimmer war recht groß mit TV, Kühlschrank, Miet-Safe, 1 Doppelbett. Für die paar Stunden in der Nacht hätte das Zimmer auch etwas kleiner sein können, ohne das man Platzangst darin bekommt. Vom Balkon aus konnte ich aufs Meer blicken, schon morgens ein herrlicher Ausblick. Ganz wichtig natürlich die Klimaanlage die das Zimmer auf angenehme Temperatur bringt. Das Badezimmer mit Duschwanne und auch ein Fön war vorhanden. Keine Spur Von Schutz oder kleinen Mitbewohnern. Alles super sauber.
Wer da sagt er ist nicht zufrieden, der muß in einem anderen Hotel gewesen sein. So eine Vielfalt habe ich noch nicht gesehen. Zum Frühstück: mindestens 10 verschiedene Brötchensorten dazu noch verschiedene Brote, natürlich eine große Anzahl an Wurstsorten, Käsesorten, Marmeladen , Konfitüren; Nutella Cornflakes , Eier gekocht, als Rühr oder als frisch gebratenes Spiegelei. Dazu Omelette Jogurts, Kaffe Milch Kakao, Tee… Und zu jeder Mahlzeit verschiedene Sorten Obst. Mittag: keine Angabe nach dem Frühstück für uns überflüssig. Abendessen: einfach überwältigend Rind, Schaf, Lamm, Hähnchen, Pute, Fisch und andere Meeresbewohner in den unterschiedlichsten Arten zubreitet, einfach lecker. Auch die türkische Küche wird nicht vernachlässigt. Dazu verschiedene Beilagen. Bei Nachtisch kamen wir uns vor wie im Paradies diese Auswahl an verschiedensten Sachen. Es ist beeindruckend. Die Bars für AI öffnen um 10: 00 Uhr. 6 verschiedene Saftsorten, Bier, Cola Fanta, Wein,aber auch Wasser. An der Strandbar von 12: 00 bis 14: 45 Uhr Fastfood, Hamburger, Pommes, Spagetti, Hähnchen Aber auch viel Obst. Ab 15: 00 Uhr das gleiche an der Snakbar am Pool Ab 16 dan auch noch mal Kuchen und Kekse. Getränke gibt es bis 24: 00 Uhr. Danach muss bezahlt werden.
Der Service des Hotels Wir wurden sehr freundlich empfangen, alle können deutsch der eine mehr der andere etwas weniger. Obwohl wir erst um 2: 00 Uhr morgens ankamen wurde uns nach dem Einschecken sofort ein Frühstück angeboten. Wir haben unser Zimmer immer sehr sauber vorgefunden. Am ersten Tag waren unsere Betten sogar mit Blüten geschmückt. In den gemieteten Safe lagen unser Geld und die Reiseunterlagen. Alles andere lag offen im Zimmer herum. Wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl die Digicam oder das Handy könnten vom Zimmermädchen oder jemand anderen entwendet werden. Ein Wackelkontakt am Kartenschnitz wurde umgehend repariert.
Die Lage des Hotels Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse, ich habe mir aber sagen lassen auch die Zimmer dorthin nicht zu unangenehmen Lärmbelästigungen geführt haben. Mir persönlich gefiel die Lage etwas außerhalb vor Kumköy, aber dennoch mit einem kleinen Sparziergang in 10 min ist das Zentrum zu erreihen. Entlang der gesamten Stecke schon viele Händler und auch Bars in denen man mal einen Zwischenstopp einlegen kann. Zum Strand waren es gerade mal 200 m. Für die ganz bequemen fährt den ganzen Tag ein Elektrowagen zwischen Strand und Hotel. Wir sind meistens aber Fuß gegangen. Dann hatten wir wenigstens einen Grund um in der Strandbar ein Zwischenstopp einzulegen um etwas zu trinken. Was den Strandabschnitt vom Hotel angeht kann ich mich nur den vielen anderen Meinungen anschießen. Er ist teilweise etwas steinig. Aber nur 100 m weiter Richtig Side dann ist er fast paradiesisch. Wir waren begeistert. Mit dem Sammeltaxi kann man für einen Euro z. B. nach Side fahren. Kein Geld tauschen, ich habe in den zwei Wochen nicht einmal türkisches Geld in der Hand gehabt. Alle Preise sind in Euro ausgezeichnet. Einkaufen sollte man in Kumköy und nicht in Side oder anderswo. Die Preise sind günstiger. Transferzeit von Antalya zum Flughafen ca. 60 min.
Der Poolbereich ist sehr schön angelegt. Was sehr störend war ist das typische Deutsche Verhalten am Pool, um spätestens 6: 00 Uhr muß das Handtuch auf der Liege platziert sein. Dann wir noch ein paar Stunden weitergeschlafen. In Gesprächen mit Gästen anderer Hotelanlagen habe ich erfahren das es dort nicht anders ist. Durch die große Hitze der letzten Tage um die 50 Grad hat die Wasserqualität doch etwas gelitten. Das Wasser war schon mal etwas trübe, Der Liegenbereich am Pool ist meiner Meinung nach etwas zu klein für so viele Liegen. Am Strand waren ausreichend vorhanden. Wir waren eh mehr an Strand. Animation Gymnastik, Dart, Luftgewehrschießen, Poolspiele, Volleyball, Boccia, Wasserball. Fußball und Minniclub. Eigentlich alles vorhanden. Abends: Zuerst Minnidisko, dann für alle. Eine breite Palette von Spielchen wie Miss oder Mrs Novapark, Bingo bis hin zu Musicals. Ich muss Sagen teilweise sehr anspruchsvoll, nicht Ballermannniveau. Daher auch das Hightligt jedes Abends und sehr gut besucht. Und wenn das Programm Mal nicht unserem Geschmack entsprach dann sind wir einfach in Kumköy bummeln gegangen oder haben uns an auf eine der vielen Terrassen unser Bier schmecken lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Andreas |