Ein freundliches Hotel mit super Essen in guter Lage, direkt an der Straße nach Side. Zum hoteleigenen Strand sind es nur 5 Minuten zu Fuß. Wer den schönen Gehweg nicht laufen möchte, kann den ganzen Tag über und praktisch ohne Wartezeiten den Shuttle-Service nutzen. Die Zimmer sind nicht mehr ganz neu aber doch gemütlich. Wir waren Ende Oktober/Anfang November dort, hatten großes Glück mit dem Wetter, das Schwimmbad und das Erlebnisbad mit Rutsche waren unseren Kindern jedoch etwas zu kalt. Dafür war es am Strand total angenehm und man konnte noch gut im Meer baden. Wir wollten einen Badeurlaub und uns zugleich die Sehenswürdigkeiten der Umgebung ansehen - das Hotel Nova Park hat sich dafür super geeignet.
Etwas in die Jahre gekommen aber trotzdem gemütlich. Wir hatten ein nettes Familienzimmer mit zwei Schlafräumen und schönem Ausblick (teilweise Meer und Pool). Die Betten waren angenehm, es gab einen Wasserkocher (Nescafe, Tee), eine Minibar mit täglich frischem Wasser (still und prickelnd), die Dusche war super und das Zimmer wurde täglich tipptopp gereinigt. Ein Lob dem Reinigungspersonal!! Das Internet hat dort so gut wie nicht funktioniert. Dafür mussten wir in die Lobby...
Das Essen war einfach spitze! Bereits zum Frühstück gab es ein Riesenbuffet (warm und kalt) mit allem was das Herz begehrt. Die Speisen waren tipptopp. Der Speisesaal ist riesig, hat daher weniger Charme und fühlt sich zweckmäßig an. Es ist halt ein großes Hotel. Wir haben deshalb lieber auf der Terrasse gegessen. Das Abendessen war fantastisch. Selten haben wir so gute Vorspeisen gegessen wie im Nova Park! Auch die Hauptspeisen waren gut und es wurde täglich variiert. Vom Essen können wir nur schwärmen! Unter Tags musste man auch nicht hungern. Ab Mittag gab es zB auch an der Pool-Bar Snacks und an der Beach-Bar ein kleines Buffet. War alles sehr lecker.
Durchwegs freundliches Personal. Im Speisesaal war es zu den Stoßzeiten oft etwas hektisch, weshalb man manchmal doch länger auf die Getränke warten musste. Da man sich Wasser sowie Säfte aber selber holen konnte, war das nicht wirklich ein Problem.
Das Hotel liegt an der Straße nach Side. Direkt vorm Eingang ist die Bushaltestelle, wo von ca. 8 Uhr bis nach Mitternacht im 7-Minuten-Takt Kleinbusse (Sammeltaxis) nach Side anhalten. Man bezahlt dem Fahrer entweder €1 oder TL3 (mit Lira ist man also bedeutend günstiger dran) und wird direkt bei den Ruinen von Side abgesetzt (Fahrtzeit ca. 10 Minuten). Von dort aus kommt man zu Fuß auch rasch zur Einkaufsmeile von Side, der Promenade, dem Hafen etc. Direkt gegenüber bzw. neben dem Hotel kann man ebenfalls gut einkaufen.
Die Animation war äußerst freundlich und allgegenwärtig, ohne im geringsten aufdringlich zu sein. Unsere Kinder wollten zwar nicht in den Mini-Club, es waren aber doch immer Kinder dort. Das Programm hörte sich nett an. Im Garten gab es einen Spielplatz, auf dem sich abends dann alle Kinder trafen, während die Eltern sich die Shows ansahen. Ein Kompliment bezüglich der Shows! Tolle Akrobatik- und Tanzkünste wurden vorgeführt... und zu Halloween hatten sich die Animateure auch was Tolles ausgedacht! Unser Zimmer war direkt über der Animationsbühne, folglich abends sehr laut. Da wir aber nur am ersten Abend früh schlafen wollten, war das nicht wirklich ein Problem. Der Fitness-Raum war klein, hatte aber doch ein paar Geräte. Das Hallenbad war ok, haben unsere Kinder aber nur 1x genutzt, weil es ab dem 2. Tag warm genug war, um im Meer zu baden. Die Qualität der Massagen im Wellness-Bereich war sehr gut. Am Strand gab es diverse Anbieter (Boote, Banana-Boat, etc.). Wir haben über die Rezeption für zwei Tage ein Auto gemietet, um uns die wunderschöne Umgebung anzusehen - können wir nur empfehlen! Wir sind nach Aspendos, zu Schluchten im Hinterland, zum Wasserfall von Manavgat, nach Alanya etc., alles in guter Distanz und einfach zu fahren.
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Elisa Barbara |