Dagmar (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ganz okay, aber schrecklicher Strand und mieser Zimmerservic

Schlecht

Das Hotel ist äußerlich in Ordnung, ebenfalls die Poolanlage war sehr gepflegt. Die Gänge zu den Zimmern sind allerdings schon sehr zerschlissen. Wir haben All Inclusive gebucht und das war okay, man konnte ständig essen. Der Safe im Zimmer kostet extra, ebenfalls die Auflagen am Strand. Am Pool allerdings nicht. DIe Gästestruktur war gemicht, in der ersten Woche viele Russen und Deutsche, in der zweiten Woche dann Rentner. Ich rege mich nicht so schnell auf, mir hat der Urlaub insgesamt gefallen. Es ist aber absolut kein 5 Sterne Hotel. Das Nova Park müsste ein bisschen investieren und auf einige Sachen achten, sonst werden sich negative Dinge schnell häufen. Der erste Eindruck ist nunmal die Rezeption und wenn man da so unfreundliches und inkompetentes Personal abstellt, ist der erste Frust schon da.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren das einzige, was mich echt aufgeregt hat. Es hat hier schon jemand treffend beschrieben, Möbel wie vom Speermüll. Die Reinigung war auch schlecht. Es wurde maximal einmal in 2 Wochen gesaugt, die Handtücher vielleicht alle 3 Tage mal gewechselt. Die Dusche ist in der ganzen Zeit gar nicht geputzt worden. Als die Seife alle war, hat man eben Pech gehabt. Man wusste auch nie, wann der Service kommt. Bei uns war es so gegen 15 bis 16:30 Uhr, fand ich ein bisschen spät. Wir haben es in diese Fall mit Trinkgeld versucht, hat leider nicht geklappt. Ach ja, sehr befremdlich fand ich folgendes Verhalten: Ich hatte auf dem Nachtisch Kekse liegen. Die müssen der Putzfrau so gut gefallen haben, dass sie kräftig abgebissen hat. Nach dem Abendprogramm haben wir keinen Lärm gehört. Die Klimaanlage hat auch nicht besonders viel Power. Meine Schokolade mochte sie auch.

• Gut
  • Frühstück, Mittagessen und Abendessen war absolut in Ordnung, reichlich Auswahl und schön angerichtet. Für das peinliche Verhalten einiger Gäste kann die Hotelleitung ja nichts: Sie haben sich so verhalten, als wenn eine Hungersnot ausgebrochenworden ist und haben am Buffet total gedrängelt, unmöglich. Das Abendessen beginnt um 19 Uhr. Da konnte man sowohl draussen als auch drinnen sitzen. Es wurde dann leider zur Regel, dass die Gäste die Plätze draussen schon um halb 7 belagert haben, da hätte ich es gut gefunden, wenn die Hotelleitung das unterbunden hätte. Das Essen war immer in Buffet-Form angerichtet. Das späte Frühstück von 9 bis 10 kann man sich allerdings sparen, dann gibt es kaum was. Allerdings möchte ich nicht verschweigen, dass zahlreiche Urlauber Duchfall hatten, teilweise mit Krankenhausaufenthalt. Woran das gelegen hat, kann ich nicht beurteilen, aber es war sehr massiv.

• Die an der Rezeption waren total unfreundlich, weder Zeit noch Lust. Ich habe dann drauf verzichtet irgendwas zu fragen, da sie weder Deutsch noch Türkisch konnten. Es ist wohl auchein Problem, wenn man früh morgens ankommt, die Zimmer werden erst ab 14 Uhr vergeben. Die Bedienung im Restaurant hingegen war sehr gut, freundlich und schnell. Im Gegensatz zu anderen Berichten konnten wir nicht feststellen, dass man nur mit Trinkgeldern weiterkommt. Auch an der Poolbar gabs nichts zu meckern. Und dass man ab und an die Getränke im Plastikbecher bekommt,-so what?!

• Schlecht
  • Bis zum Strand waren es ca. 200 Meter, also kein Thema. Der Strand selbst ist nicht besonders toll. Nicht besonders gepflegt. Das Wasser ist voller Algen und Steine, da konnte man sich schon die Füsse verletzen. Das Wasser war nie klar, immer milchig. Noch nach 100 Meter konnte man stehen. Die Liegen stehen total eng aneinander, man hat kaum Platz. Für die Auflagen zahlt man pro Person 1 Euro, das ist auch nötig, denn sonst hat man spätestens am 2 Tag einen Bandscheibenvorfall. Direkt vor dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten und im Hotel selbst auch. (inkusive Türkisches Bad etc, aber natürlich kostenpflichtig)

• Gut

Über den Pool kann ich nichts sagen, ich war immer am Meer. Ich hätte schon mal gerne da gelegen, aber die Liegen waren schon früh morgens besetzt. Optisch sah er jedenfalls sauber ud gepflegt aus. Es gibt keinen Internet -Zugang. Im Hotel selbst gibts Einkaufsmöglichkeiten. Über die Animation tagsüber kann ich nicht viel sagen. Am Strand war es eigentlich immer Volleyball. Sehr nervig war abends die Kinderdisko, 2 Wochen immer dieselben Lieder in derselben Reihenfolge, grauenhaft. Man musste sich das leider anhören, wenn man draussen etwas trinken wollte. Danach war das Abendprogramm, nicht der Bringer, aber auch nicht grottenschlecht.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Dagmar