Kathleen (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Gastfreundschaft ohne Ende - wir kommen wieder!

Wir waren nun schon zum zweiten Mal im Nova Park Urlaub machen und sind wieder positiv überrascht. Es wird zum größten Teil von deutschen Urlaubern besucht. Nur ab und zu hörten wir auch Holländer heraus. Das Personal spricht dementsprechend auch fließend Deutsch. Da wir während der Ferienzeit dort Urlaub machten, waren viele Familien mit Kindern zu sehen. Gleich am Anfang des Urlaubs konnten wir von der Gastfreundschaft profitieren. Unser Zimmerwunsch wurde noch vor Ort umgesetzt und somit hatten wir einen wunderschönen Meerblick. Das Hotel hat eine große Anlage und bietet wirklich viel für seine Gäste. Wir nutzten zum Beispiel das "Hamam" im Wellnessbereich und ließen unsere Verspannungen bei Rückenmassagen lösen. Der Wellnessbereich ist sehr schön. Ich kann ein Besuch im türkischen Hamam jedem empfehlen, es ist eine Wohltat. Dies würde ich auch stets im Hotel wahrnehmen, da dort ein ausgebildetes Personal ist und im Vergleich zu den oft angebotenen Fahrten ist man hier unter sich. Über einen Internetzugang verfügt das Hotel ebenfalls. Für weniges Geld kann man also schnell der Familie berichten, dass man gut angekommen ist ;) Im Hotel befinden sich zu dem Speisesaal noch ein türkisches Restaurant, und ein Fischrestaurant. Man bekommt zu Beginn des Aufenthalts Gutscheine um einmal (nach Voranmeldung) dor Essen zu können. Wir waren im Türkischen gewesen. Das Essen war wirklich sehr gut, jedoch viel zu reichlich. Jeden Tag sorgt ein Animationsteam für Unterhaltung. Die jungen Frauen und Männer haben wirklich klasse Arbeit geleistet. Besonders die Abendshows hatten Klasse und Niveau. Die professionellen Tänzer waren mit ihren modernen Rhythmen ein echter Hingucker. Mein persönliches Highlight war die "Michael Jackson Show" bei der der "Moonwalk" täuschend echt dargeboten wurde. Außerdem gibt es im Hotel Billiardtische und Tischtennisplatten. Das Hallenbad nutzten wir ebenfalls. Während unseres Aufenthalts war es stets Sauber. Dies betrifft auch insbesondere die Zimmer. Hier wurde jeden zweiten Tag die Bettwäsche gewechselt. Die Empfangshalle ist im Vergleich zu anderen Hotels wirklich überwältigend. Es gibt zahlreiche gemütliche Sitzecken die zum Niederlassen einladen. Die Hotelanlage war stets gepflegt. Wir konnten nicht eine vertrocknete Blüte am Strauch entdecken. Für Notfälle gibt es auch einen Arzt, der Vormittags und Nachmittags für 2 Stunden Sprechzeit hat. (leider mussten wir diesen beanspruchen). Er untersucht sehr gründlich und spricht ebenfalls deutsch. Ich kann jedem die "Dörferfahrt" bei "Volkstour" nur empfehlen. Hierbei erfährt man viel über Land und Kultur der Türkei. Wir konnten sogar eine Dorfschule von innen besichtigen. Bei diesem Ausflug muss man leider ein Ledergeschäft sowie einen Juwelier besichtigen. Natürlich muss man auch dies mal erlebt haben ;) Die "Green - Canyon" Fahrt in den Bergen ist auch emfehlenswert. Man kann hier einmal die wunderschön grüne Landschaft auf dem Stausee begutachten.

• Gut
  • Die Zimmer waren völlig ausreichend. Es gab natürlich Abnutzungen im Bad, die für das alter des Hotels minimal sind. In jedem Zimmer gab es eine Minibar die täglich mit frischem Wasser aufgefüllt wurde, einen Safe, Telefon, TV mit vielen deutschen Sendern und Terasse. Die Zimmer waren stets sauber.

• Überwältigendes Essensangebot! Wer hier nichts findet, dem kann man nicht mehr helfen. Ich habe selten so lecker und vielfältig gespeist! In diesem Hotel konnte man wirlich rund um die Uhr essen. Es gab einen großen Speisesaal, eine Snack Bar am Pool und eine Strandbar bei denen jeden Tag frisch zubereitete Speisen standen. In der Lobby Bar konnte man gemütlich den Abend ausklingen lassen. Eine Augenweide war das "Galadinnder". Hierbei wurde der komplette Speisesaal nach draußen, rund um die Poolanlage, verlegt. Ein wahnsinniger Aufwand. Jeder Stuhl bekam ein extra Leinentuch, welches eine goldene Schleife zierte. Die abends servierte Eistorte wurde von den Köchen persönlich mit Wunderkerzen versehen durch die Reihen getragen. Königliche Atmosphäre ;)

• Das Hotelpersonal ist wirklich wahnsinnig freundlich. Wir wurden gleich am zweiten Tag wiedererkannt. Man fühlte sich wie in einer großen Familie aufgenommen. Als wir einmal nicht im Speisesaal essen waren, sonder im türkischen Restaurant, wurden wir gleich gefragt ob alles in Ordnung sei. Die Kellner hatten sich Sorgen gemacht, dass wir im Krankenhaus sind :D Besonderer Dank gilt hierbei dem lieben Kellner Ramazan. Shahin überraschte uns fast täglich mit frischen Rosen und dem netten Kellner an der Poolbar (Mustafar?) war wirklich kein Gang zu viel. Sein lächeln bleibt uns ewig in Erinnerung. Für die leckeren Cocktails von Osman möchte ich mich ebenfalls bedanken! Es war ein Genuss!

• Gut
  • Das Hotel "Nova Park" befindet sich zwischen der antiken Stadt "Side" und "Kumköy". Es ist sehr zentral gelegen. Gleich gegenüber kann man wunderbar bummeln gehen und den ein oder anderen Einkauf zwischendurch erledigen. Außerdem befindet sich dort auch das Unternehmen "Volkstour". Hier kann man für wenig Geld super Ausflüge buchen. Die Reiseleiterin Elisabeth ist wirklich super! Außerdem sind die Preise hier viel günstiger als die vom jeweiligem Reiseveranstalter im Hotel. Es gibt dort eine türkische Bar, bei der jeden Abend eine Bauchtänzerin für Stimmung sorgt. Wer noch nicht genug von Shoppen hat, fährt einfach mit einem "Dolmus" (kleiner Bus, hält wenn man Hand raushält :D )nach Side oder Kumköy (ca.5 min..Preis 1€). In Side kann man sich viele Ruinen und ein altes Theater ansehen. Die nächstgrößre Stadt ist Manavgat (ca. 8 km entfernt). Dort lohnt sich ein Besuch der Moschee oder des Wasserfalls. Der Strand ist vom Hotel nicht weit entfernt. Man kann sowohl laufen als sich auch von einem kleinen Bus nach unten fahren lassen. Am Strand kann man viele Wassersportangebote buchen. Empfehlenswert ist die Schiffsfahrt zur Schildkrötenbucht. Diese schwimmen hier in freier Wildbahn und wenn man Glück hat, kann man sogar hinterher tauchen. Der Strand direkt vor dem Hotel ist leider steinig. Läuft man jedoch 3 Hotels weiter wird es besser :)

Freizeitangebote waren rund um die Uhr vorhanden. Die Animateure bildeten ein klasse Team. Von Aerobic über Wassergymnastik bis hin zum Abendprogramm gab es reichlich Unterhaltung. Die Disco besuchten wir an unserem letzten Tag. Sie ist sehr gemütlich gehalten mit vielen Sitzmöglichkeiten. Die Animateure sorgten für Stimmung auf der Tanzfläche :)

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009