- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Als 4 Personenhaushalt haben wir unser Reise in diesem Jahr individuell geplant und sind bei unseren Recherchen (anhand der Preisvorstellungen und der erwarteten Leistungen) dann auf das Hotel gestoßen. Das Hotel hat unsere Erwartungen zum größten Teil voll erfüllt, auch wenn es einzelne (wenige) Kritikpunkte gibt. Der Check-In (mit Begrüßungsdrink) und auch Check-Out verliefen völlig problemlos und schnell, die Bediensteten an der Rezeption waren alle mehrsprachig und konnten gut bis sehr gut deutsch. Wer es benötigt kann das kostenlose WLAN in der Lobby nutzen, oder (kostenpflichtig) das WLAN im Hotelzimmer. Das Hotel wurde während unseres Aufenthalts 15 Jahre alt, was man an der ein oder anderen Stelle zwar auch sieht. Das Hotel befindet sich insgesamt in einem guten Zustand, unser Zimmer war ausreichend groß (auch wenn wir zwei Zustellbetten hatten) mit Meerblick und mit allem ausgestattet was man so erwartet (Klima, TV Safe - kostenpflichtig, Fön, Minibar...). Die Reinigung der Zimmer war gut und über den Wechsel der Wäsche bzw. Handtücher kann man duch entsprechendes ablegen auf dem Boden bzw. in der Badewanne selbst entscheiden. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit und Probleme werden sehr schnell gelöst. Ein defekter Safe und später auch ein durchgebrannter Fön wurden innerhalb von 30 Minuten ausgetauscht. Ausnahme bildet hier der Besitzer des Zeitungsladens, der den Begriff Freundlichkeit und Service anscheinend nicht kennt. Für das Aufblasen einer Luftmatratze (mit elektrischer Pumpe) verlangt er pro Matratze 1,50 € und das Ablehnen des Angebots quittierte er mit unfreundlichen (in türkisch formulierten) Äußerungen. Der vorhanden Klamottenladen verfügt über nahezu das gleiche Sortiment wie die Läden vor dem Hotel, ist allerdings im Angebot etwas eingeschränkt und auch etwas teurer (logisch). Der Welnessbereich im Hotel ist sehr schön und bietet ebenfalls alles, was an auch außerhalb der Hotalanlage bekommt (Hamam), hier sind die Kosten im Vergleich zu externen Anbietern alllerdings relativ hoch. Hier gibt es auch täglich kostenlos Badetücher. Der Haupt-Pool ist groß und wird jeden Tag gesäubert, darüber hinaus gibt es einen weiteren Pool mit zwei Wasserrutschen. Schön dass den nervigen Platzreservierungen mittels Badetüchern konsequent Einhalt geboten wird, indem der zuständige Mitarbeiter für die Poollandschaft morgens die Liegen regelmäßig von den Tüchern befreit :-). Der Pool für die (Klein-)Kinder ist definitiv zu klein und auch das Angebot an Kinderanimation (nicht Mini-bzw. Kids-Club) dürfte etwas besser sein. Weder Boccia noch Darts durfte mein ältester Sohn mitmachen und aus dem "Piratenalter" oder gar "Plätzchenbacken-Alter" (Kids-Club) ist er schon raus. Das Animationsteam unter der Leitung von Aboo ist sehr durchwachsen und das Engagement der einzelnen Animateure unterscheidet sich doch wesentlich. Positiv hervorzuheben sind hier auf jeden Fall Ersin (Luftgewehr und Wasserball), Dogan (Darts) und Cesar (Wasserball / Beachvolleyball). Der Strand ist zwar etwas weg, kann aber problemlos zu Fuß oder mittels Shuttle erreicht werden. Der Starnd selbst ist relativ klein und im Wasser befinden sich auch Steine, aber wenn man sich etwas nach links oder rechts orientiert ist auch das Baden im Meer kein Problem. Schade ist, dass das durch die Flut angespülte Seegras anscheinend zwar teilweise zusammengerecht wird, aber dann auf einem großen Haufen am Ufer verbleibt und nicht abtransportiert wird. Das Freizeitangebot am Strand wurde komplett genutzt (Jetski, Parasailing, Bootsfahrt - natürlich kostenpflichtig) - die Preise hierfür sind nahezu überall gleich, aber Handeln lohnt sich auch hier !!!. Am Strand befindet sich auch die Snack-Bar, an der man mittags die üblichen Gerichte bekommt (Putendöner, Reis, Nudeln mit Tomatensoße, Hamburger, Pommes, Fisch,Salat...). Alternativ kann man natürlich auch im Haupthaus essen, wo wir bei den Speisen wären. Sowohl Frühstück, als auch Mittag- und Abendessen werden jeweils als (reichhaltiges) Buffet angeboten. Die Qualität war soweit "ok" und die Speisen variierten durchweg innerhalb des Aufenthatszeitraums. Das Show-Programm am Abend unterscheidet sich unwesentlich von den überall bekannten Programmen und war ebenfalls im großen und ganzen "ok". Die 5 ***** (nach türkischen Hotelstandards) erreicht es allerdings nicht, da haben wir wir aus vorherigen Urlauben in der Türkei durchaus schon bessere Erfahrungen gemacht. Zum Thema Shopping verliere ich keine großen Worte - die sind ausreichend außerhalb des Hotels vorhanden (sollte bekannt sein). Nicht empfehlen kann ich das "neue" Shopping-Center in Kümköy - lieber in den Seitenstraßen und dort befindlichen Läden stöbern und einkaufen. Insgesamt ein gelungener Urlaub mit wenigen und kleinen Abstrichen, wobei das Preis-/Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung ist. Das Hotel würden wir weiterempfehlen, aber der 4 bis 4,5 ****Kategorie (nach türkischen Standard) zuordnen
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Donnergott |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Nova Park Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen. Ihr Nova Park Hotel Team