Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Schwächen

Gut

Also wir waren mit unseren Zimmer sehr zufrieden. Wir hatten unseres in der obersten Etage und es wirkte alles fast neu. Sauberkeit war auch gut, es wurde jeden Tag saubergemacht (meist am Nachmittag) Es handelt sich um ein All inclusive Hotel, die meisten Besucher sind deutsche, dann noch ein paar Niederländer. Wer ruhe haben will,ist hier aufgrund der etwas lauteren Musik am Pool und der vielen Kindern, nicht so gut aufgehoben. Wer zum erstenmal in die Türkei reist sollte wissen das man einen kleinen Weißen Zettel am Flughafen bekommt, das Visum, also nicht wegwerfen (mitreisende hatten das Problem). Und beim Abflug ist es wichtig zu wissen das es 2 Terminals gibt (welche nicht genau nebeneinander liegen). Wer Klamotten kaufen will sollte vorher das Handeln üben, es nervt ab und zu ein wenig das man qausi bei einer Zeitschrift schon handeln muss aber das wussten wir ja vorher :-)

• Gut
  • Ausreichend groß, mit TV , Kühlschrank,Klima, kleinen Balkon ,Safe (Kostenpflichtig), Bad mit Duschwanne. Das Zimmer war relativ neu dementsprechend auch gut.

• Es gibt einen großen Speisesaal und 3 Themenrestaurants (Türkisch, Fisch, Italienisch) Man bekommt für jedes der Themenrestaurants einen Gutschein, ich empfehle euch direkt zu Buchen da wir leider am 3. Tag keinen Platz mehr bekommen haben und somit auch keine Bewertung darüber ageben können. Im Speisesaal kam es gerade beim Abendessen des öfteren zum leichten Chaos aufgrund des Andranges, wir hatten es in Gran Canaria so, das man in 2 Etappen essen "musste" man hatte also feste Zeiten was hier evtl. nicht schlecht wäre um das Chaos ein wenig besser im Griff zu bekommen. Das Essen ansich war nicht ganz unserer Geschmack, es war aber nicht so das es ungenießbar war oder wir verhungern mussten. Abwechslung würd ich als solala einstufen, ich hab schon mehr Abwechslung gesehen. Hygiene war ganz O.K. ich glaub wenn man ein paar Hundert leute da verpflegen muss, dann sieht es halt auch hier und da nicht ganz sauber aus. Was ganz nett war, das beim Mittag und Abendessen Getränke an den Tisch gebracht werden (für uns aber kein muss) Was ein wenig blöd war, das gewisse Sachen nicht zusammenstanden z.B. gab es einen Tag Dönerfleisch, Tzaziki stand aber leider in einer ganz anderen Ecke, dieses könnte man noch ein wenig verbessern.

• Gut
  • Das Pesonal war super Freundlich, einige gucken zwar nicht so, sind sie aber, auch immer zu späßen aufgelegt. Die meisten sprechen sehr gut deutsch. Das Zimmer war immer sauber. Safe kostet leider extra (1,5 Euro). Was wir nicht getestet haben, man kann seine Wäsche abgeben zum Waschen, Es ist ein Arzt (ich glaube bis auf Sonntags) jeden Tag stundenweise im Hotel. Desweiteren gibt es ein Animationsteam was auch die Kinderbetreuung mit übernimmt (da wir keine haben konnten wir das nicht testen)

• Gut
  • Die Lage ist auch gut. Zum Strand sind es vom Pool aus nur gute 300m. Es fährt im Minutentackt so eine art Golfmobil (etwas größer als die vom Golfplatz). Einkaufsmöglichkeiten gibt es vor der Tür zu genüge. Man kann auch die gut 4 km zu Fuß nach Side laufen, fanden wir am Wasser ganz angenehm da der Strand auf der Strecke sehr unterschiedlich ist, d.h. auch mal leicht Kieslig würd ich Badesadalen oder ähnliches empfehlen. Man kann auch alternativ mit dem Dolmbus oder Taxi (Taksi), welches man beides in Hotelnähe findet, fahren. Man wird quasi überall angequatscht bezüglich Touren. Wir haben nur Haman gemacht (geht auch im Hotel) das haben wir über unsere Reiseleitung gebucht, hierbei wurden wir vom Hotel abgeholt und wieder zurückgebracht (alles Problemlos). Soweit wir mitbekommen haben wird dieses auch bei den Anbietern auf der Straße so gemacht. Wovon uns abgeraten wurde ist eine Delphintour (Tour zur Delphininsel) zu machen da es in der Türkei keine Delphine geben soll (es wirb aber jeder damit). Beim Haman hat uns ein pärchen dann noch von dem Nachtshopping in Alanya (kann auch Antalya gewesen sein) abgeraten ist wohl eine Art Kaffeefahrt mit Imbiss wo einem schnell Getränke gereicht werden die dann anschließend bezahlt werden müssen (das gilt für die Örtlichen Anbietern) Zu den Touren: Gerade wenn kleinere Kinder dabei sind, würde ich aus Versicherungsgründen darüber nachdenken dieses über eure Reiseleitung zu Buchen dann seit ihr in aller Regel irgendwie abgesichert, die örtlichen Anbieter ziehen sich davon nichts an. (Das nur zu Info)

Pool fand ich als ausreichend groß. Was genervt hat das morgens um 6.30 Uhr der Kampf umd die Liegen anfing und so gegen 9 alle Belegt waren. Es steht zwar überall das Handtücher vom Personal wieder abgeräumt werden, haben wir aber nicht gesehen. Der Pool und das drumherum wurde jeden Tag gereinigt und war dementsprechned auch sauber. Strand fanden wir auch O.K. es gab eine Strandbar, so das man für Getränke oder Essen nicht extra wieder zum Hotel laufen muss. Der Kleine "Bach" der zum Meer laufen soll und stinken soll haben wir gesehen aber konnte keinen Gestank feststellen. Was die Animation angeht wurde auch so einiges geboten (Wassergymnastik, Bauchtanz, Wasserball, Poolspiel - welches jeden Tag wechselte, Volleyball usw.) Kinderbetreuung war auch vorhanden, jeden abend gab es eine Kinderdisco auf der Bühne - was wir da als ein wenig nervig fanden war das die Kinder jeden abend zu den gleichen Lieder getanzt haben. Die Abendanmation war ein wenig durchwachsen, mal gut (z.B. Miss Nova Park wahl war ganz witzig) und dann solala (wenn irgendwelche Tanze aufgeführt wurden) Sonntags findet keine Animation statt (Abendprogramm schon) Internetzugang ist vorhanden (W-Lan) haben wir aber nicht in anspruch genommen. Zum Pool ist noch zusagen das wir es teilweise als ein wenig Laut empfanden was zum einen an der lauten Musik der Animation liegt und dann natürlich an vielen Kindern.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Stefan

Als erste, möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um für das Nova Park Hotel eine so Ausführliche Bewertung abgegeben zu haben. Denn so eine Bewertung ist immer eine gute Hilfe für nachkommende Urlauber, die sich im Vorfeld mit unserer Hotelanlage vertraut machen möchten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie in Zukunft als Nova Park Team erneut als Gast persönlich begrüssen dürfen.