Das Hotel selbst besteht aus einem einzigen Gebäude. In der Eingangshalle befindet sich neben der Rezeption noch eine Bar welche sowohl für die Lobby als auch die "Dachterrasse" dient. Insgesamt stehen vier Aufzüge für die vorhandenen fünf Etagen zur Verfügung. Im "Kellerbereich" sind neben dem Hauptrestaurant ein Kiosk, ein Optiker und ein kleines Bekleidungsgeschäft zu finden. Der Juwelier hat wohl schon Pleite gemacht, jedenfalls sah es demnach aus. Übrigens, bei Brillenträgern ist der Optiker ziemlich aufdringlich. Weiterhin ist hier der Ausgang zum Poolbereich und der Grünanlage, vorbei an den obligatorischen Fotografen. Auch findet man hier den Wellnessbereich inkl. Handtuchausgabe, wobei die Damen bei ihren Rundgängen am Pool doch ziemlich aufdringlich sind. Im Großen und Ganzen sieht man dem Hotel seine Jahre schon an. Alleine die Ecke im Tiefgeschoss für die verschiedenen Reiseveranstalter hat bessere Zeiten gesehen. Die Wahl des Hotels erfolgte aufgrund der hohen positiven Bergwertung bei Holiday Check. Im Nachhinein muss man ehrlicherweise sagen dass dies nicht mit der Wirklichkeit, jedenfalls unserer Meinung nach, übereinstimmt. Die Gästeschar bestand zu 1/3 aus deutschen, 1/3 russischen und 1/3 anderen Nationen, wobei hier der türkische Anteil überwiegt. Allem Anschein nach genießen gerade Kleinkinder in türkischen Familien eine gewisse Narrenfreiheit, d.h. hier wurden die Finger bzw. der Mund an der Gardine abgewischt, oder auch das Essen einfach von der Empfangshalle ins Tiefgeschoss heruntergesspukt. Und das alles unter den Augen der Eltern, ohne das eingeschritten wurde. Auch werden türkische Gäste z.B. an der Rezeption bevorzugt behandelt. Uns ist es passiert dass während eines Gesprächs zum Internetzugang zwei türkische Familien zwischendurch bedient wurden, wir mussten vorher warten...... Fazit: Wir können das Hotel nicht weiterempfehlen.
Der Zimmerservice war zufriedenstellend und die Zimmer sind auch ausreichend geräumig. ACHTUNG!!! Bei den Zimmern im östlichen Teil des Hotelkomplexes herrscht am Abend doch eine deutliche Lärmbelästigung durch die eigene Abendshow als auch die des Nachbarhotels.
Das Essen ist unserer Meinung nach keine fünf Sterne Wert, hier haben wir schon besseres erlebt. D.h. außer dem türkischen Abend am Freitag findet nicht sehr viel Abwechslung statt. Das Hauptrestaurant selber hat unserer Meinung nach den Charme einer Bahnhofsgaststätte, auch ist der Geräuschpegel hier zu den Stoßzeiten extrem hoch. Wir können daher für den Abend nur die Außenterrasse empfehlen. Am besten schon eine 1/4 Stunde früher erscheinen, dann sind fast noch alle Plätze frei. Die Strandbar hat auch schon bessere Zeiten hinter sich. Hier sind die Abnutzungsspuren doch relativ deutlich. Zu empfehlen sind die frischen Crêpes und Waffeln am Nachmittag. Da es die Waffeln aber nur zwischen 14:00 - 15:00 Uhr gibt, und hier rigoros auf die Uhr geschaut wird, ist ein zeitiges anstellen zu empfehlen.
Bei unserer Ankunft war der Empfang ziemlich "kühl". Es gab kein "herzlich willkommen", sondern nur kurz der Hinweis das Anmeldeformular auszufüllen und dann doch bitte gleich ins Restaurant zum Mittagessen zu gehen. Auf die Frage nach unserem Hotelzimmer wurde nicht eingegangen. Die Bedienung, sowohl an der Poolbar als auch im Hauptrestaurant war immer sehr zuvorkommend. Nach zwei Tagen wusste der Kellner im Hauptrestaurant, die Getränke seiner Kundschaft auswendig, und stellte dies gleich auf den entsprechenden Tischen bereit.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße zwischen Side und Kumköy und befindet sich ehrlicherweise in der zweiten Reihe. D.d. zum Strand sind es ca. 300-400 Meter die entweder zu Fuß oder per Cady auf einem Privatweg zurückgelegt werden müssen. Dieser Weg wird mit dem Nachbarhotel geteilt, hier findet ebenfalls ein Shuttleservice der gleichen Art statt. Fußläufig um das Hotel herum sind einige Geschäfte und Bazare, die dann am Abend zu einem kleinen Spaziergang einladen. Wir haben uns meistens am Pool aufgehalten, wobei die "Liegensituation" katastrophal ist. Es stehen viel zu wenig Liegen zur Verfügung. Nach 08:30 Uhr ist schon alles belegt, so das alles Kreuz und quer steht was das Liegen betrifft. Auch ist um den Pool herum der Platz doch recht beengt, der Namensteil "park" ist dabei irreführend.
Das Animationsteam war stets freundlich, jedoch nie aufdringlich. Die Abendshow sind dagegen mehr schlecht als recht. Hier haben wir schon wesentlich bessere und unterhaltsamere Shows erlebt. Zum Sportangebot können wir keine Bewertung abgegeben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Efes72 |