- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vom 10.-25. 05.09 im Hotel Nova Park und es hat uns dort sehr gut gefallen. Von den Temperaturen her war es sehr angenehm. Am Anfang des Urlaubs hatten wir tagsüber ca. 26-28°C, wobei es jeden Tag wärmer geworden ist. Gegen Ende des Urlaubs war es dann richtig heiß (über 30°C). Allerdings ist es abends kühl – also lieber mal eine lange Hose und eine Jacke mit ins Gepäck nehmen. Im Hotel gab es hauptsächlich deutsche Gäste und ein paar Holländer – und absolut keine Russen. Das hat uns sehr gefreut! Ansonsten waren in der 1. Woche viele Rentner und Familien mit Kleinkindern da. Ab der 2. Woche kamen dann die Familien aus Baden-Württemberg (Pfingsferien) dazu, was den Altersdurchschnitt deutlich anhob. Lage: Die Lage des Hotels ist ideal. Den Weg zum Strand kann man ohne weiteres zu Fuß gehen (ein wenig Bewegung tut gut!) oder man fährt mit dem Elektro-Shuttle-Zug, der ständig hin und her fährt. Man kann dort auch schön einkaufen gehen, da genau gegenüber vom Hotel viele Geschäfte sind, wo man fast alles bekommt. Außerdem ist es auch nicht weit nach Kumköy-City (ca. 15 Min. zu Fuß). Dort gibt es dann noch mehr Geschäfte. Handeln ist hierbei in fast jedem Geschäft ein Muss. Außenanlage/Pool/Strand: Die Außenanlage im Hotel ist schön angepflanzt und sehr gepflegt. Der Pool und die Liegen sind sehr sauber. Allerdings steht dort Liege an Liege eng nebeneinander (– aber dadurch kommt man wenigstens mit dem Nachbar gleich ins Gespräch und findet schnell Kontakt) und wenn das Hotel voll ist, sind die Liegen schnell belegt – da muss man sich eben vor dem Frühstück sein Plätzchen reservieren, auch wenn’s eigentlich nicht erlaubt ist… Der Strand ist das Einzige, was auch uns nicht so ganz gut gefallen hat. Zum Einen liegt man auch dort „ölsardinenmäßig“ nebeneinander und zum anderen ist der Sandstrand ziemlich schmal im Gegensatz zu den Stränden der anderen Hotels. Ins Wasser konnte man nicht problemlos reingehen, da dort ziemlich viele Steine sind (es wurde aber täglich daran gearbeitet, dieses Problem zu beseitigen, indem mehrere Arbeiter damit beschäftigt waren, diese Steine aus dem Wasser zu schaufeln!). Lösung: Entweder Badeschuhe mitbringen/kaufen oder ein paar Meter am Stand entlang gehen und dort Baden. Auflagen für die Liegen gibt’s am Strand und am Pool kostenlos. Es sind auch genügend Schattenplätze vorhanden. Strandtücher bekommt man gegen 10, 00 € Kaution im Wellness-Bereich. Man kann die Handtücher abends bis 19. 00 h abgeben und bekommt dann am nächsten Tag wieder frisch gewaschene zurück – eine super Einrichtung! Zimmer: Die Zimmer sind sehr groß (wir hatten zu zweit ein 3-Bett Zimmer) und normal ausgestattet. Man sieht zwar, dass die Zimmer renoviert wurden und daher hin und wieder ein „Ausbesserungsfleck“ in der Türe oder im Waschbecken ist – aber das hat uns nicht gestört. Das Zimmer wurde täglich tip-top sauber gemacht und das war uns das Wichtigste. Extra zu erwähnen sind die guten Matrazen in den Betten. Außerdem fanden wir es sehr angenehm, dass die Zimmer mit Laminatboden (anstatt wie sonst in der Türkei üblich, mit Teppichboden) ausgestattet sind. Unser Zimmer (207) lag im linken Hotelflügel zum Rutschenpool hin und war sehr ruhig. Wir hatten seitlichen Meerblick. Service: Das gesamte Personal von der Putzfrau bis zum Kellner ist sehr freundlich. Sie sind immer darum bemüht, dass es den Gästen an nichts fehlt. Auch für ein kleines Gespräch sind sie immer zu haben. Besondere Grüße an unsere Stamm-Kellner Gökhan und Hasan. Essen: Ob im Hauptrestaurant, an der Poolbar oder an der Strandbar - das Essen ist geschmacklich sehr gut und abwechslungsreich. Auch die Qualität der Speisen ist gut (speziell der Thunfisch und das Puten-Kebap – großes Lob an die Küche). Wer da nichts findet, ist selbst Schuld. Alles ist top sauber und hygienisch angerichtet, man kann hier wirklich überall mit Appetit essen. Einzige Ausnahme ist das Obstangebot tagsüber: Es gab zum Frühstück und tagsüber hauptsächlich Äpfel und Orangen – hier könnte man die Auswahl eventuell noch etwas erweitern und z. B. noch Melonen oder andere Obstsorten anbieten. Abends war das Obstangebot o. k. – da gab es zwischendurch Aprikosen, Bananen, Erdbeeren… Animation: Zum Animationsteam kann ich nur eines sagen: „Die sind einfach spitze!“ Es gab die üblichen Sport-Angebote wie Gymnastik, Wassergymnastik, Boccia, Dart, Luftgewehr schießen… Man wurde durch die Animateure zum Mitmachen eingeladen – sie waren aber keinesfalls aufdringlich. Wassergymnastik war super, lustig und trotzdem effektiv. Bayram hatte seine hauptsächlich aus Frauen bestehende Gruppe gut im Griff – Viele Grüße und nochmals danke an Bayram. Das Unterhaltungsprogramm, das am Abend angeboten wurde war vom Feinsten! Speziell die Tanz-Shows waren super, da es sich bei den Animateuren durchweg um Tanzprofis handelt. Wir haben uns das immer gerne angeschaut – speziell fasziniert waren wir von den Breakdance-Shows. Großes Lob daher nochmals an die Animateure/innen: Die vielen Proben haben sich gelohnt – Ihr seid spitze. Weiter so! Da wir ohne Kinder unterwegs waren, kann ich zum Mini-Club/Kinder-Disco nichts sagen. Aber ich denke, die Kleinen hatten dort jede Menge Spaß – das konnte man auch als Außenstehende beobachten. Nur eines war bei der Animation schade, nämlich dass kein Volleyball angeboten wurde. Da sollten sich die Verantwortlichen vielleicht mal etwas einfallen lassen (oder in der Hotelbeschreibung nicht mehr aufführen). Wir sind dann zwar immer ins Nachbarhotel zum Volleyball spielen gegangen, aber das ist ja auf Dauer gesehen nicht der Sinn der Sache. Außerdem kann ich mir gut vorstellen, dass in der Hauptsaison die Gäste aus fremden Hotels nicht so sehr willkommen sind. Liebe Grüße an das gesamte Animationsteam und speziell an die beiden netten Animateurinnen Elena und Laurentia. Schön, dass wir Euch kennen gelernt haben. Und zum Schluss noch ein kleiner Tipp: Gönnen Sie sich unbedingt Hamam und Massagen. Massagen sind in der Türkei relativ günstig. Am besten kauft man sich gleich ein Paket mit mehreren Massagen, dann ist der Wohlfühleffekt noch besser und es tut der Gesundheit gut. Wir haben uns außerhalb des Hotels in einem Wellness-Center in Kumköy Massagen gegönnt (viele liebe Grüße an unsere Masseure Volkan und Yusuf). Wird zwar im Hotel ebenfalls angeboten, soll auch gut sein, war uns aber zu teuer.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut