Wolfgang (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Nova Park, der Super-Gau !

Sehr schlecht

Die Anlage wurde in der jüngsten Vergangenheit um ein Stockwerk erweitert, somit ist das Hotel für die Vielzahl der Gäste nicht konzipiert. Zu wenig Liegen, zu wenig Geschirr und Gläser. Personal überfordert. Taxi und Dolmus direkt vor der Haustür. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, Manavgat eignet sich jedoch besser zum Shoppen. Über die Animation kann ich mir kein Urteil erlauben, da ich auf jegliche Belästigung im Urlaub verzichten kann. Wir hatten dieses Hotel auch aufgrund positiver Bewertungen im letzten Jahr gebucht. Diese postiven Bewertungen können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Bei Gesprächen mit anderen Gästen stellten wir fest, daß wir nicht die Einzigen sind, die diese Meinung vertreten. Dies war unser dritter Aufenthalt in der Türkei und mit Abstand der schlechteste. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht. Anscheinend war das Nova Park total überbucht, einige Gäste wurden sogar kurzfristig ausquartiert. Die durften dann die Gastfreundschaft im Club Polska testen.

• Schlecht
  • Zimmer recht geräumig, Mobiliar leider größtenteils defekt. Die Sauberkeit ließ auch hier leider zu wünschen übrig. Das Bad wurde in 14 Tagen nur einmal gewischt, Handtücher gab es nur alle 4 Tage, die Bettwäsche wurde nur einmal gewechselt. Die Fenster hatten nahezu keinen Schallschutz, siehe Punkt 1. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock, Duschen war fast unmöglich. Es kam entweder gar kein oder nur eiskaltes Wasser. Wir hatten "seitlichen Meerblick". Wenn man sich zwei Meter über die Balkonbrüstung hangelte, konnte man einen kurzen Blick erhaschen. Ansonsten durften wir uns an der Fassade des Side Corollas erfreuen.

• Beim Essen gab es ausnahmsweise nichts zu bemängeln. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Leider gab es zum Frühstück keinen Kakao für Kinder. Man erhält bei Ankunft Gutscheine für das Fischrestaurant, diese haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Die Getränke waren leider nur zum Teil gekühlt. Lediglich mit Bier konnte man sich richtig erfrischen. Die anderen Getränke wurden ausserhalb des Kühlschrankes aufbewahrt. Eimal pro Woche findet ein türkischer Abend statt. Dieser beschränkt sich allerdings auf den Durchmarsch einer in Sporthosen gekleideten Familie, die von einem Trommler und Trompeter begleitet werden ( einmal durchs Lokal gewandert und nicht mehr gesehen ).

• Schlecht
  • Entgegen bisheriger Erfahrungen in der Türkei war dies eine Service-Wüste! Die Bedienungen waren sehr unfreundlich und wirkten jedesmal genervt, wenn man etwas bestellte. Das Personal in der Lobbybar entfernte die Zigarettenkippen oder benutzten Papiertaschentücher mit den Fingern aus den Aschenbechern, anschließend wurden mit den gleichen, ungewaschenen Händen Eiswürfel in Gläser gefüllt. Wenn man Glück hatte, waren genug Gläser da. Ansonsten wurde Raki auch schon mal in vorher benutzten Biergläsern serviert. Oder es gab gar keine Getränke. Im Restaurant wurden sogar Plastikbecher benutzt. 4 Sterne ?

• Schlecht
  • Direkt an einer vielbefahrenen Hauptstraße zwischen den Hotels Side Corolla und Club Polska ! Sehr hohe Lärmbelästigung, wenn man kein Zimmer zum Pool hin hat. In einer Seitenstraße befand sich ein 24-Stunden-Kiosk, der uns zusätzlich rund um die Uhr mit ohrenbetäubender Musik beschallte. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde und 15 Minuten. Der Strand war eine Katastrophe, total mit Algen und Seegras verschmutzt. Komischerweise waren die Strände links und rechts immer gründlich gereinigt, nur beim Nova Park wurde nichts gegen die Verschmutzung unternommen. Die Liegen am Pool wurden morgens um 6.00 Uhr vom Gärtner unter der Hand verschachert, da dieser vorher seine privaten Handtücher auf den Liegen deponiert hatte. Gegen eine Gebühr durften die Liegen von den Gästen benutzt werden.

Die Pool-Landschaft ist sehr schön, es besteht allerdings extreme Rutschgefahr. In anderen Hotels wurde das Wasser am Beckenrand ständig abgezogen, das haben wir hier vermißt. Die Wasserrutschen sind für Kinder super, es ist auch immer ein Animateur anwesend, der ein Auge darauf hat. Für größere Kinder fand nahezu keine Animation statt. Die Liegensituation ist verheerend. Man liegt dicht an dicht und hat keine Möglichkeiten, mal mit der Liege auszuweichen. Man sollte sich wirklich mit den Liegen-Nachbarn gut verstehen. Es gibt einen Juwelier, einen Friseur, einen Mini-Markt und ein Ledergeschäft im Hotel. Türkisches Bad und Massage-Salon ebenfalls vorhanden. Fitnessraum eine Katastrophe, alles defekt. ( deutsche Schrotthändler würden sich freuen )

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Wolfgang