Carsten (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Nova Park kann man nur weiterempfehlen!!!

Das Hotel feiert in dieser Woche seinen 9. „Geburtstag“, was man ihm aber überhaupt nicht ansieht. Die Empfangshalle ist sehr einladend und großzügig gebaut wie die gesamte Hotelanlage. Da wir gegen Zehn Uhr vormittags ankamen, ging der „Check-In“ sehr zügig und wir konnten uns direkt nach dem Frühstück gleich voll ins Urlaubsvergnügen stürzen. Anfang Juni waren ca. 70% Deutsche Urlauber. Die restlichen 30 % setzten sich aus russischen, türkischen, slovakischen, englischen, französischen und holländischen Gästen zusammen. Hamam (Grundbehandlung für 35,- €) hab ich mir auch gegönnt, was wirklich sehr entspannend und angenehm war. Allerdings versucht der Chef einem noch Folgebehandlungen aufzuschwatzen, die sicherlich gut sind, aber 120, - € sind schon eine menge Kohle. Telefonieren im Hotel kostet ca. 0, 70 €/min, besser eine Telefonkarte (100 Einheiten für 6,- €) im Supermarkt kaufen. Damit habe ich nach 22: 00 Uhr mehr als eine Stunde nach Deutschland telefoniert. Und wenn man die Tischtennisschläger + Bälle mitbringt, spart man sich die Ausleihgebühr. Fazit: Wir kommen bestimmt wieder!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, es gibt genügend Ablage- und Verstaumöglichkeiten für das Gepäck. Praktisch fand ich auch das Türöffnungssystem mit der Checkkarte, die bequem in jedes Portemonnaie reinpasst. Für Leute mit leichtem Schlaf empfiehlt es sich Oropax mitzunehmen, da die Zimmer sehr hellhörig sind.

• Am Essen gibt´s nichts auszusetzen. Üppige Auswahl und für jeden Geschmack was dabei. Kaum das man sitzt, konnte man auch schon die Getränkebestellung aufgeben. Was mich etwas erstaunt hat, ist die Tatsache, dass so viele (vor allem junge Leute) rauchen. Denen ist man als Nichtraucher fast überall ausgesetzt, was mich im Freien weniger störte, aber in den Spezialitätenrestaurants und in der Disco schon nervig war. Aber dafür kann ja das Hotel schließlich nichts. ;-)

• Am Service gibt es nichts zu meckern. Die Zimmer waren jeden Tag gründlich gereinigt und aufgeräumt. Verständigungsprobleme gab es keine.

• Das Hotel liegt etwa 350 m vom Sandstrand entfernt, von denen man sich aber 250m bequem mit einem Caddy, der alle paar Minuten verkehrt, chauffieren lassen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel oder gleich über der Straße. Da sind mehrere Stände, eine Apotheke und ein kleiner Supermarkt. Günstiger kann man aber m. E. in Side (1, - € mit dem Dolmusch) oder Manavgat (Mo + Do Basar, 1, 25 € mit dem Dolmusch) einkaufen.

Hier kann ich mich voll und ganz der Meinung von Sabrina (Mai 2007) anschließen. Lobend erwähnen möchte ich hier auf jeden Fall auch unseren Ibo (Loser! ;-)), der uns im Urlaub mit jeder Menge Fun & Action versorgt hat. Wer möchte, kann sich bei Iryna auch im Bauchtanz versuchen. Und was das ukrainisch-türkische Animationsteam jeden Abend auf die Beine gestellt hat, ist aller erste Sahne. Ich sag nur „Mama Mia“…

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Carsten