Markus (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Positiv vom Hotel überrascht

Das kompakte Hotel besitzt einen grossen Rezeptionsbereich und einige kleinere Läden im Innern wie einen Frisör, Zeitschriftenladen und Lederbasar. Ein Hallenbad (zu dieser Zeit nicht in Betrieb), einen Wellnessbereich wie auch ein Fitnessraum und einer kleinen Disko konnte man im Untergeschoss vorfinden. Die Poollandschaft ist ansprechend, die Gartenlandschaft zwischen Meer und Hotel, in der auch einige hoteleigene Ziegen und andere Kleintiere zu sehen sind, verkürzt den Weg zum Meer. Ein Volleyballfeld wie auch Tennisplätze liegen im Hotelbereich. In erster Linie waren Deutsche dort, gefolgt von einigen Holländern und Schweizern. Insbesondere Rentner erholten sich dort wie auch Familien mit Kleinkindern (vgl. Jahrezeit!). Das Hotel macht einen sauberen Eindruck. Emfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Dolmus nach Manavgat zum Einkaufen auf dem Bazar sowie Side-Altstadt. Das Hotel- ganz bestimmt besser als man denkt mit Hotelmitarbeitern, die sich alle Mühe geben.

• Gut
  • Die Zimmer waren grosszügig angelegt, mit TV, Klima und einem kleinen Balkon. Die Balkontür dämmte jeden Lärm von draussen, die Wände allerdings schienen recht dünn (Letzter Abend: Schnarchender Nachbar!!). Ansonsten sehr ordentlich!

• Das Essen hat mich am meisten positiv überrascht. Sehr abwechslungsreich, eine grosse Salattheke sowie eine 10m lange Theke nur mit Nachtisch. Jeden Abend konnte man auf der Terrasse unmittelbar zubereitete Köstlichkeiten in Emfang nehmen. Pommes gab es auch, war aber nicht wie so oft in der Vergangenheit einzige Alternative. Das Frückstück bot ebenfalls eine ausgiebige Palette an, selbst Rührei konnte man geniessen, ohne daß man danach Durchfall bekam. Wir hatten AL, mittags war das Essen kein bisschen schlechter als abends. Das Mittagessen konnte man auch an der Strandbar zu sich nehmen, wobei hier die Auswahl begrenzt war (Türkische Pizza, Salat und jeden Tag etwas anderes). Die AL-Getränke bekam man Pool ausgehändigt, Selbstbedienung war eingeschränkt (Ausnahme Wein). Da das Hotel auch Gäste mit HP beherbergte, mussten die AL-Gäste die typischen Armbänder tragen.

• Gut
  • Alle Bediensteten sprachen deutsch und waren sehr höflich. Das Animationsteam war entgegen meiner Befürchtung zurückhaltend und nervte nicht noch, wenn man keine Lust auf irgendetwas hatte. Lediglich die hoteleigenen Fotografen versuchten jeden Tag, endlich Fotos von uns schiessn zu dürfen. Nach dem Hinweis, daß ich eine Digi-Cam habe und ich keine Fotos bräuchte, waren beide nicht mehr so freundlich. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, auch der hoteleigene Arzt war zur Stelle, als wir in brauchten. Die Kellner waren alle freundlich, einige waren sehr schnell, andere leider überfordert.

• Das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Strasse, türkeitypische Bazarläden sowie Apotheken sind direkt zu erreichen. Der hoteleigene Strandabschnitt ist in ca. 5 Minuten zu erreichen, der Weg liegt bis auf einer kurzen Ausnahme im hoteleigenen Garten. Bars und Diskotheken sind, sofern gewünscht ebenfalls fussläufig zu erreichen. AB 12 Uhr werden die Läden geschlossen, d.h. ab dem Zeitpunkt ist es draussen erträglich ruhig (wir hatten ein Zimmer im Seitenflügel des Hotels). Man braucht ca. 20 Gehminuten, bis man auf der Haupteinkaufsmeile von Kumköy ist. Zum Flughafen braucht man zwischen 45-60 Minuten je nach Verkehr. Auflagen am Hotel waren kostenlos, am Strand kosteten Sie 1 Euro pro Tag. - Vorsicht, ab 11 Uhr bekam man am Strand und am Pool keine Liegen mehr! (Weil alle mit Strandlaken aber die wenigsten mit Menschen belegt waren-typisch deutsch!) Der Strand war feinsandig, nur unter Wasser musste man aufpassen, nicht auf Fels zu treten.

• Gut

Jeden Tag gab es Animation, aufgrund des Durchschnittsalters waren die Bingoabende die Highlights, Volleyball und Wasserballspiele waren meine Highlights. Wir haben sonst die zahlreichen Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten nicht besonders in Anspruch genommen, es war eher ein Relax-Urlaub.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Markus