Denise (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.

Älteres Hotel mit schöner Gartenanlage, unaufdringlichem Service und gutem Essen. Es gibt luxuriösere Hotels, aber die waren etwa 400 Euro (!) teurer- bei einer Woche Urlaub. Mein Ziel war es, nochmal einigermaßen günstig in de Sonne zu kommen und mich zu erholen, das wurde voll erfüllt. Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Ich würde wiederkommen.

• Gut
  • Zimmer renoviert. Seitlicher Meerblick, Minibar mit reichlich Wasser gefüllt, neueres Bad mit Duschwanne. Sauberkeit in Ordnung, viel Stauplatz in den Schränken. Wer vor Mitternacht schlafen möchte, sollte nicht die Zimmer zum Pool buchen: Darunter die Sitzplätze/Bar, die bis 0 Uhr frequentiert wird. Großer Vorteil des älteren Hotels: Die Wände sind dick, man hört absolut gar nichts aus den Nachbarzimmern.

• Viel Auswahl im Hauptrestaurant, man kann auch im Strandrestaurant essen. Schön dekoriert und viele Möglichkeiten. Ein Verbesserungsvorschlag: Statt Waffeln, Gözleme und Pfannkuchen von 14-14.45 Uhr anzubieten (da ist man noch so satt vom Mittag) wäre es toll, wenn es dieses Angebot zum Kaffee/Tee um 16 Uhr gäbe, vielleicht sogar am Strand. Die A-la-Carte-Restaurants konnten wir alle in einer Woche nutzen, das geht in anderen Hotels nicht. Osmanisches und Fischrestaurant waren sehr gut. Genug Sitzplätze für alle. Einziger Kritikpunkt: Im Fünf-Sterne-Hotel finde ich es nicht toll, meinen Kaffee am Automaten selbst holen zu müssen. Zumal ich dafür jedes Mal quer durch den Speisesaal laufen mußte, wenn ich draußen frühstückte. Leckere Kekse zum Kaffee.

• Manche haben hier den mangelnden Service beanstandet, das kann ich nicht bestätigen. Ich fand es im Gegenteil schön, mal einen unaufdringlichen Service zu haben: Getränke wurden zügig gebracht, ohne dass daraus gleich eine halbe Animation wurde ;).

• Gut
  • Siehe Freizeit: Side schnell erreichbar, viele Geschäfte in der Nähe, per Dolmus alles schnell und günstig erreichbar. Strandabschnitt nicht der beste (größere Steine im Wasser). Fahrt vom Flughafen etwa 1,5 Stunden. An der Brücke nach Kumköy große Wasserschildkröten.

Strandliegen in ausreichender Zahl, Strandboy brachte schnell und freundlich die Auflagen. Nicht der beste Strandabschnitt, viele große Steine im Wasser. 50 m weiter rechts kann man besser baden. Nach Side Dolmus-Verkehr für ca. 1.50 Euro oder zu Fuß in ca. 40 Minuten. Sehr langer Sandstrand, perfekt zum Spazierengehen. Wassersportangebote direkt nebenan. Wellnessangebote haben mich nicht so überzeugt. Animation nutze ich nicht, Shows abends haben mich nicht so interessiert, der türkische Abend war sehr schön mit Volks-, Bauchtanz, Derwisch etc. Dazu passendes Abendessen. Pool: Schön groß, perfekte Temperatur. Durch das neue vorgebaute Hotel leider früh Schatten. Der Weg zum Strand ist wirklich kurz, dafür bräuchte man nun wirklich keine Golfwagen einzusetzen. Ich kann nicht verstehen, wem dieser kurze Weg zu lang ist. Ich wollte mich erholen und sonnen, dafür ist das Hotel total geeignet. Das Fitness-Studio fällt leider total ab- dringend renovierungsbedürftig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Denise