Das Hotel Nova Park liegt etwa 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt, allerdings muss man mit 1,5 bis 2 Stunden rechnen da vorab mehrere Hotels angefahren werden. Das fünfstöckige Hotel ist etwa 200 Meter vom Strand entfernt und gut zu Fuß zu erreichen. Wer die 200 Meter nicht laufen möchte kann auch den Zubringer nutzen der den ganzen Tag fährt. Die Anlage ist im großen und ganzen sauber, allerdings sind die Auflagen am Pool zum Teil sehr schmutzig und auch kaputt. Im Restaurant und in den restlichen Bereichen der Anlage war alles sauber. Die All inklusive Verpflegung war für uns mehr als ausreichend, allerdings sollte man wissen das die Coktails nicht inklusive sind, sondern 6 Euro kosten. Auch das Eis für die Kinder ist tagsüber nicht inklusive, nur abends als Nachtisch im Restaurant kostenfrei. Die Gäste warten größtenteils aus Deutschland, Türkei und Holland. WLAN im Novapark verfügbar. Reisezeit kommt für uns in Zukunft nicht mehr August in Frage, es war einfach viel zu voll viel zu laut und nicht familiär. Im großen und ganzen würde ich dieser Anlage keine 5 Sterne geben sondern doch eher 4. Damit ist jedem weitergeholfen.
Nach einer Woche konnten wir endlich in ein anderes Zimmer. Die erste Woche waren wir im 5. Stock untergebracht, die Bäder dort sind nicht renoviert und man merkt einfach das Alter der Anlage. Die Balkone im obersten Stock sind einfach viel zu klein, selbst für zwei Erwachsene ist es dort zu eng. Die zweite Woche hatten wir ein richtig tolles Zimmer 111, von der Lage her ruhig und nicht den ganzen Tag Sonne erst gegen Abend. Die Zimmer sind sehr geräumig, bei uns standen noch zwei Extrabetten und wir hatten immernoch gut Platz. Bad ebenfalls groß genug mit viel Stauraum. Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Unsere Putzfrau war sehr gründlich und vor allem sehr flott und freundlich. Die Klimaanlage funktionierte gut. Zustand der Zimmer sehr gut.
Das Essen fanden wir richtig gut, es gab täglich tolles Essen das immer schön angerichtet war und auch sehr lecker geschmeckt hat. Wir können nicht nachvollziehen warum manche Gäste am Essen was auszusetzen haben!! Es gibt 3 Themenrestaurants von denen wir eines besucht haben (Türkisch), tolles Essen mit ausgesprochen gutem Service!! Im Hauptrestaurant konnte man von 12 bis 14 Uhr essen und an der Strandbar gab es Sachen wir Burger, Döner, Pommes und Salat bis 15 Uhr (ebenfalls sehr lecker). Kaffee und Kuchen gab es in der Lobbybar und auch an der Strandbar. Sehr lecker waren die Waffeln und der Crepes an der Poolbar.
Von der Türkei sind wir eigentlich was den Service angeht anderes gewohnt. Trotzdem, Service der Putzfrau, den Kellnern in Restaurants und in den Bars..... super Klasse... Danke an Euch alle! Allerdings muß man ganz klar sagen das der Service an der Rezeption wirklich zu wünschen übrig lässt, zum Teil konnte man uns keine Information über die Hotelanlage geben und als wir unser Zimmer wechseln wollten war dies erst nach einer Woche möglich. Schade eigentlich... Das Personal im Miniclub war sichtlich erschöpft und ausgepowert, was man ja irgendwie nachvollziehen kann, doof allerdings wenn die Kinder das merken und nicht mehr hin wollen. Täglich Minidisco und Abendunterhaltung.
Von der Lage her ist das Nova Park sehr schön, man hat direkt vor der Haustür eine Apotheke, viele Geschäfte und die Möglichkeit Euro am EC-Schalter, der den ganzen Tage geäffnet hat, abzuheben. Nach Side sind es ca. 3 Km und gut mit dem Dolmus zu erreichen. Wenn man vom Hotel rechts läuft befindet sich gegenüber vom Hotel Corolla ein Brauhaus, das in deutscher Hand geführt wird, Essen dort super!!!
Die Pool und Strandanimation war in Ordnung, nicht zu aufdringlich und für uns vollkommen ausreichend. Die Disco war geöffnet von 23 bis 2 Uhr nicht sehr groß, aber trotzdem gemütlich. Pool: Die Auflagen der Liegen (hatten wir ja schon erwähnt) könnten mal ausgetauscht und gesäubert werden. Wer bis morgens um 7 Uhr noch nicht am Pool war, hatte keine Chance mehr eine Liege zu bekommen. Der Platz hat einfach nicht ausgereicht für die Menge am Menschen. WAHNSINN!!!! Das Wasser war angenehm warm und der Pool ansich sehr schön und groß angelegt. Für Kleinkinder ist dieses Hotel meiner Meinung nach nicht geeignet, das Babybecken ist viel zu klein für die Anzahl der Babys die sich in der Hochsaison in so einem großen Hotel befinden. Es gibt einen extra Pool mit zwei Wasserrutschen. Am Strand waren wir ledigleich zweimal, direkt am Hotel sind sehr viele Algen 200 Meter weiter rechst ist es viel schöner, feiner flachabfallender Sandstrand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Anja |